Page 78 of 100 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 993
    Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    シンプルに「不満に思ってる人が多い部分、治ったらうれしくなーい?」って話なんですけど
    逆になんでみんな私が怒ってると思うんですかね
    絵文字顔文字つけたら柔らかく見えますかね( ^o^)
    (0)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「クリタワしか申請できない人が多いので、多少クリタワまみれになるのはしょうがない」
    裸申請が問題になってた時とほぼ変わりないかもですが、結局原因はこれじゃないですか?

これをどうにかしようとすると、Lv60未満はアラルレ申請すんな、申請してもいいけどマッチング優先させるな、こうなる以外ないんじゃないですかね…
    (10)

Player

「仕組み的にクリタワに偏らないようにするのは不可能なのか」
    ってところに「無理ですね」と返されそこからは逆ギレしてるようにしか見えませんでした。
    (27)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    24人レイドを申請する人の中(ルーレットじゃない人も含む)で「クリタワだけを開放している人」と「クリタワ以外も開放している人」の数を比べると100%クリタワだけを開放している人に偏るので、アラルレもクリタワに偏るのは必然です。

いや、うん
    これなんですよね

Quote Originally Posted by tieska View Post
    「現仕様・現状こうだからクリタワに偏ります」

っていう話されても正直困ります
    その現状を変える案の話がしたいのに
    その内容自体は否定しません、それはそうなんよ と私も思いますw
    ただそれ言われたとて話進まないんですよね(;^o^)
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    「仕組み的にクリタワに偏らないようにするのは不可能なのか」
    ってところに「無理ですね」と返されそこからは逆ギレしてるようにしか見えませんでした。
    それはちゃうよねって意見ゆーただけー( ノ∀`)
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    「クリタワしか申請できない人が多いので、多少クリタワまみれになるのはしょうがない」
    裸申請が問題になってた時とほぼ変わりないかもですが、結局原因はこれじゃないですか?

これをどうにかしようとすると、Lv60未満はアラルレ申請すんな、申請してもいいけどマッチング優先させるな、こうなる以外ないんじゃないですかね…
    その原因どうにかする案として過去の投稿でも
    「クリタワ以外未開放のプレイヤーに、他のも開放するように仕向ける~(強制だとか、半強制だとか・・・)」とかあったけど
    そういう感じの話がしたいんですよね・・・決して怒ってはないんですよ
    (あんまりネガティブ連投してる人は遺憾に思いはしますが・・・)

>これをどうにかしようとすると、Lv60未満はアラルレ申請すんな、申請してもいいけどマッチング優先させるな、こうなる以外ないんじゃないですかね…
    まぁさすがにそこまでしろとは私も思いませんよ(;・ω・)
    多くの人が納得しつつクリタワ率少しでも下がる案あれば、御の字かなって思ってます(b`・ω・)b
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    いや、うん
    これなんですよね

その内容自体は否定しません、それはそうなんよ と私も思いますw
    ただそれ言われたとて話進まないんですよね(;^o^)
    話進まないというか「無理に進めたら新規の方が苦労する」って話になるだけで・・・・・・・。
    必須の部分のマッチング率下がって時間が掛かる様になれば困るのは当然メインが進めなくなる人たちなわけで。

ないより開放自体が任意だから強制にする以外に最新以外で触る必要が全くないって話ですよね。
    報酬で釣るならよっぽどの事が無い限り開放なんてするはずも無し。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 12-12-2023 at 02:55 PM.

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    シンプルに「不満に思ってる人が多い部分、治ったらうれしくなーい?」って話なんですけど
    その不満を解消したらルーレットのシステムが成り立たなくなりますよ(*´ω`*)
    ルーレットって「ランダムでどこに行くか分からないけどその代わり報酬はたくさんあげるよ」ってものだと思うので、10回だろうが100回だろうが同じところに当たっても文句言うのはお門違いなんですよね(´・ω・`)
    (22)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    その不満を解消したらルーレットのシステムが成り立たなくなりますよ(*´ω`*)
    ルーレットって「ランダムでどこに行くか分からないけどその代わり報酬はたくさんあげるよ」ってものだと思うので、10回だろうが100回だろうが同じところに当たっても文句言うのはお門違いなんですよね(´・ω・`)
    でも運営は10月前後の放送で色々言ってほしそうなニュアンスの発言してましたし
    やっぱ色々いけたほうが楽しいって人も多いんじゃないですかねっo(*´3`*)o
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    話進まないというか「無理に進めたら新規の方が苦労する」って話になるだけで・・・・・・・。
    必須の部分のマッチング率下がって時間が掛かる様になれば困るのは当然メインが進めなくなる人たちなわけで。

ないより開放自体が任意だから強制にする以外に最新以外で触る必要が全くないって話ですよね。
    報酬で釣るならよっぽどの事が無い限り開放なんてするはずも無し。
    「全部解放したらいい感じのエモートといい感じの見た目装備とハウジング機能家具もらえる」
    みたいな事したら全部解放する人も増えるかもですね( ´~`)
    ひいてはクリタワに偏る度合いが軽減されるかも!?v(・o・)v
    (1)

Page 78 of 100 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast