スクエニがeスポーツ推したいならFF14システム上で作るなんてわけのわからないことしないでしょ。
スクエニがeスポーツ推したいならFF14システム上で作るなんてわけのわからないことしないでしょ。
eスポーツ狙ってる会社が確率で即死する技とかステージ爆発して即死するギミック作ってたら笑う
Last edited by 555; 11-20-2023 at 02:24 PM.
Player

eスポーツにしたいならもう少し丁寧に作ってくれてもいいと思う。
嫌味とか何もなしにしてもジョブバランスガタガタだし、ラグ多すぎるし。
そもそもプレイヤーの同期を取る事ができずスキル発動が見た目通りじゃない時点でPvPとしてどうかしてます。
大会なんてスクエニの規模があればいくらでも開けるわけで、スクエニがeスポーツ推すというならFF14システ上で作るなんて縛りプレイしてないで
新規タイトル作るべきですよ。
Player
最近改善要望に誰もコメントしてない状況です。これは改善要望を出した所で無視されるし改善要望出した所で何も対応をしてくれないからだと思ってます。
PLLなどで同じPvPクリスタルコンフリクトについては何かしら説明があるのに対してFLについては黙秘してるからではないでしょうか?
考えてるけど難しい
他のコンテンツのほうが大事だから他のコンテンツを優先してる
など何かしら運営が現在のFL環境について思ってることを聞かして欲しいです。

みんなで1位とれるようにshoutで調節すればいいんじゃない?
ターゲットマクロ?がマクロリストに最初から登録されているのを見つけたので1のマーカーが付いた人を殴るにしたんですが、誰も1をつけてくれなくて腐ったんですよね。
最初から一番HPが減ってる人を狙う、マーカーのついてる人を殴る(複数付いた時の挙動は課題かな) マクロを入れといて欲しいです。
マップ全体を確認できるHUD追加していただけないでしょうか。
現状ナビマップだけでは情報が足りない&全体を見るためにはマップを開きっぱなしにしておかないといけない認識です。
自分で調べたり、フレンドに教えてもらったりしたら良い……レベルのものではありますが
(個人的には『全体を見るためにはマップを開きっぱなしにしておかないといけない』で特に苦労していないので、FLよく行く皆様向けではないかも)
初めてFLに飛び込んだ人たちが、右も左も状況もわからないまま敵軍に轢かれていって、わからないし楽しくないなって思ってしまうのではないかと思いました。
固有HUDで全体が確認できるマップがあれば、「三国で戦ってる!」感じがしていいんじゃないかな…。
制圧の調整はまだ終わらないでしょうか?アストラガロスのようなことにならないかとても心配です。私は吉田プロデューサーと開発陣を信じています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote