Page 945 of 1049 FirstFirst ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... LastLast
Results 9,441 to 9,450 of 10490
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    フィードバックがほしいとは確かに言ってたけど、それに対して返答するって言ってましたっけ?返事がほしいという気持ちは
    わからなくもないんですけど、2千万人を超えるプレイヤー数のうち数十人の意見に対していちいち返答するって
    現実的じゃない気がします。

返答がないことにストレスを感じるのであれば、フォーラムでのフィードバックや希望のアップデートが行われるまでの
    プレイそのものを諦めたほうがいいんじゃないでしょうか。
    (12)

Player
    GilbertUnicorn's Avatar
    Character
    Gilbert Unicorn
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    PVEの話ですが少なくとも過去に戦士が弱ジョブだった時代、上方修正を求める声に対して「研究が足らない」と言って煽ったことはありましたね。
    それで過去の運営サイドの発言がこのフォーラムの意見要望に何か関係があるんでしょうか?
    より良いゲームを作りたいという運営の意志があるから、一ユーザーの意見がフィードバックとして求められており、そのためにフォーラムが設置されているはずです。
    その前提の上でFLの調整、特に6.4の調整に問題点がある旨を伝えたいから書き込んでいるものの、6.1から続くクリコン優遇姿勢が為にFLやRWは放置とも取れる態度を見せられており、それに不信感を覚えている。それだけです。
    意見が届かないのであれば少なくともユーザー側から起こせるアクションは声を大きくするか、そもそも意見を出すことを止めるかしかありません。しかし後者は要はゲームを見放すということで、運営が果たして望むものなのかどうか計りかねます。
    存分に止めてくれても構わないと運営が言ってくれれば踏ん切りも容易につきますが、ユーザーに寄り添う姿勢で底辺から世界有数のMMOにのし上がったゲームですから、言われないうちは早々諦めが付かないものでして。
    どんな調整をしても諸手を挙げて歓迎するユーザーだけを客層に求めているならそもそもフォーラムなんて設置されないので、少なくとも運営にまだ客であると扱われているうちは、現状の謎調整が続く限りFLを愛好するユーザーによる不平不満の声は上がり続けるでしょう。

それこそ不満の声に納得がいかず今のFLで満足してるならその意見を提出すればいいだけなんですよ。当然ですがユーザーの意見は否定的なものだけでなく肯定的なものも調整の指標となるはずです。
    運営擁護も吉田賛美も個人の信仰ですので何を崇め信じようが余人にはあずかり知らぬことですが、意見要望を出す場で建設的な意見を出さず不満の声すら上げるなと言われても首を傾げるばかりです。
    (40)

Player
    PITA3's Avatar
    Character
    Pita Pita
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 100
    制圧を開放して下さい
    (9)

Player
    Lio_A's Avatar
    Character
    Lio Argent
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 60
    トームリスがSABでそれぞれ何ポイント入るのか分かりずらいかなと思います。
    というか公式サイトの解説にすらのってないし、ぐぐってもでてこない。
    結構重要な要素なのに全然認知されてないんじゃないのかなーと。

特にオンサルはSのポイントが大きいので1200くらいだからまだ大丈夫かーからの
    S素通し決着が多すぎてもったいないなと。(ラストの凌ぎあいが一番熱いので)
    シルロもトームリスは残%表記じゃなくて残戦術値を直接表記する形にしてほしいです。

戦術値も、今現在の戦術値とは別に
    このままリスを保持し続けたらここまで戦術値が伸びる、みたいな予測値の表記も別にあったら
    残り時間までに何人キルできれば逆転できる!みたいな感じでわかりやすいのかなーと。
    (27)

Player
    mstmnk's Avatar
    Character
    Sen Tayuun
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    皆さんソルトアースに怯えすぎでは?

対面に暗黒(軍師、常連)が居たらまず足止めマーカーが付いてるはずです。(ないなら付けましょう)

近接遠隔共にCC付与技があります、対面にマカ付き暗黒が居たら常に警戒しCC付与で足止めできるようにしましょう。
    (タゲ合わせマクロがあるとかなり便利でオススメです!)

近接は前衛で戦闘してるので遠隔が足止めしてあげると前衛も安心して戦えます、対面の暗黒が少なければ少ないほどCC漬けに出来るのでソルトによるバースト被害を抑えれますね!

対面に軍師が居ようがタゲ合わせマクロ用意して足止めするだけでアラ不思議!!助かる味方が沢山!!やったー!!

色々な不満はあると思いますが落ち着いて案を出して行きましょう!!

私ですか?砕氷消して制圧戻してくれさい!柵付けていいので何卒....
    (15)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    最終盤におけるトームリス獲得後素通ししてしまう場面が凄くやきもきする側の人間です
    トームリスの進捗は、奪取後の進行度合いによる点数/トームリスランクの最大点数
    B15/50点とかS120/200点とかの表記に変えてくれると分かりやすいですよね
    パーセンテージでは明瞭ではない、と思います
    まずは点数がどのような推移をするかをマップでも表記してもらいたいです
    HUDにクエストの目的とかが表示できるので、そこを戦場に入ったら各種トームリスの加点10sec/5点とかの表記変更もできなくはないかなと
    オンサルハカイルであれば、
    Bトームリス奪取による情報値50点(5/3sec)
    Aトームリス奪取による情報値100点(10/3sec)
    Sトームリス奪取による情報値200点(20/3sec)みたいな一覧
    最初はなんのこっちゃと思いますが、何度も見直すうちにあーこれはこうなんだってわかってくれる人が増えてくると思いますので、是非お願いしたいです
    (9)

7. 11-12-2023 01:35 AM
    Reason
    文面に不備問題が有った為

Player

Quote Originally Posted by hugin-munin View Post
    改善というよりは追加要望に近いとは思いますが
    自爆系スキルを入れて欲しいなと
    効果は特定範囲内の相手、例えば最大10人とかを道連れにする
    また獲得ポイントは半分になってしまうが、相手にはポイントの付与はさせない

例えばオンサル・ハカイルの陣取りが終わった際に
    5人とか10人とかに囲まれてしまう状況にて
    勝ち目がない、戦う意志が無い状態であっても
    強引にでも葬り去りに潰しに囲んで
    此方のスキルが出せなく来ますが
    それに対する脱出方法等は助けがない限り
    何1つ用意されていない気がします

であるならば最終手段として
    始めに書いた様なスキルを設けて欲しいなと
    運営側は絶対にしないとは思いますけどね
    脱出方法が1つもない・・・というよりは、そうならないような立ち回りをするコンテンツです。
    どうしても囲まれたくないのであれば早めにデジョンを使う手もあります。

自爆技自体は面白いと思いますが、キルポが半分でも獲得でき、かつ相手のキルポにはならないということであれば、
    みんなそのスキルしか使わない環境になるレベルです。
    (15)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-12-2023 at 10:14 PM.

Player
    penpensewing's Avatar
    Character
    Fuwafuwa San
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by mstmnk View Post
    皆さんソルトアースに怯えすぎでは?

対面に暗黒(軍師、常連)が居たらまず足止めマーカーが付いてるはずです。(ないなら付けましょう)

近接遠隔共にCC付与技があります、対面にマカ付き暗黒が居たら常に警戒しCC付与で足止めできるようにしましょう。
    (タゲ合わせマクロがあるとかなり便利でオススメです!)

近接は前衛で戦闘してるので遠隔が足止めしてあげると前衛も安心して戦えます、対面の暗黒が少なければ少ないほどCC漬けに出来るのでソルトによるバースト被害を抑えれますね!

対面に軍師が居ようがタゲ合わせマクロ用意して足止めするだけでアラ不思議!!助かる味方が沢山!!やったー!!

色々な不満はあると思いますが落ち着いて案を出して行きましょう!!

私ですか?砕氷消して制圧戻してくれさい!柵付けていいので何卒....
    同意見です。対面に暗黒さんがいるか確認し、自分が暗黒をやっていたら飛び込みたくなるような塊にならないようきちんと散会したり、CC入れたりして妨害し、対処します。
    対面に暗黒さんがいない試合の方が少ないですが、きちんと敵の暗黒さんの動きを見て気をつけていればそんな憎むほど何度もやられまくるなんて事はないはずです。

そして同じく柵をつけていいので制圧を戻してください。
    (8)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    FLの中で砕氷戦が一番好きです。改修前の事は正直覚えていないしFLルレで行く位だけど砕氷戦かそれ以外かでがっかりするしないってはっきりと別れるくらいには今の砕氷戦を楽しんでいます。なので無くさないで欲しいし変に弄られるくらいなら触らないで欲しいです。
    (9)

Player
    galtelo's Avatar
    Character
    Galtelo Hh
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    自分も柵付けてでもいいので制圧返して欲しいです。
    (14)

Page 945 of 1049 FirstFirst ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... LastLast