Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 237
    Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    繰り返し遊んでみると
    やっぱり各ステージにもっとバリエーション種類欲しいですよね。
    ファイナルステージも1種類だけですし。

コリジョン必要なものは無理だとしても、
    レース系でも、落下サバイバル系でも、もっと種類欲しいです(次回開催時に増やしてくれるといいな!)
    (7)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Queen Beanが取れたら女性キャラでもKing Beanの称号がつけれるようにして欲しいです!
    (2)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    結局あなたは何がしたかったんですか? 

あなたの最初の投稿を見た時に、アドバイスというより相手を制御・統制したい的な意思が強いと感じたので避けるようにしていたんですが、しつこくしつこく、過去にまでさかのぼりホントにしつこく絡んできてきて困ります。これで終わりにして下さいとお願いしてもしつこく投げてきますね。

あなたがホントに相手にアドバイスがしたいのなら、直接ゲーム内で教えてやるからそっちいくよ!とか、ロドスト日記を作ったから読んでくれよ!でも良かったと思いますけど。

再度になるけれど、、相手の背景や気持ちをホントに知りたい、また、そんなにも何度も何度もしつこくアドバイスしたい伝えたい!と仰るなら、是非ゲーム内に自分を呼んでください、折角なので一緒にコンテンツで遊びましょう、一緒にクリコンも行きましょう、沢山対談しましょう、フォーラムでやることではないですからね。それとも相手の書く情報が少ないを言い訳にアレコレ勝手に解釈を続けますか。

自分があなたをゲームに来れますか?と以前に声掛けした理由は、あなたがホントに相手にアドバイスしたいと思っているのか、それともただ相手を…………を判断するためでもありました。今のところ自分はあなたは多分後者の方だと思っています。

また、あなたが開発チームのリーダーだとして、折角ユーザーに楽しんで欲しいと思い開発したコンテンツで、ユーザーが思った通りの遊び方をしてくれていなくてイイネが貰えなかった場合は、あなたはどう思いますか?このコンテンツはこう遊ぶからほら楽しいでしょ!?と伝えたいですか?何ができますか?

しばらくフォーラムは閉じます。

Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    いやあの切り出し方は果たし状か何かかと思いますよそりゃ
    書くことどれも情報が不足していて、その足りない部分を読み取れなかったら「決めつけ」になるんじゃ困ります。
    その上でどういった努力をしていたかは「あえて書いてません」ですし。

「矢印が出来ない→何故出来なかったのか→もしかしたらデバフ欄に気付けていないのかも知れないと思いHUDレイアウトの提案」
    これもおそらく貴方から見たら決めつけなのかも知れません。

んー、なんかいまいち話がしっくり来ないので手短に。
    ディスコ繋いで8人でやってその結果、「こんなギミック、分かるはずがない、悲しくてFF14が嫌いになりました」や「せっかく造ってくれたコンテンツが、楽しめない、頭が痛い、苦痛」になるのであれば
    そうならないようにその通話メンバーに早く協力、助力を仰いだ方が良いと思います。

クリコンについてはいまいち何とも言えません。
    最初にクリコンは1秒で死ぬって投稿があってから1年経っても同じこと言ってるので・・・
    興味や熱意があるのであれば1年経って変わらないってのは・・・やっぱ違うかな・・・と思います。
    練習の成果が出ることをお祈りします。
    (2)
    Last edited by Porkle; 11-10-2023 at 02:34 PM. Reason: 訂正追記

Player

Quote Originally Posted by Porkle View Post
    結局あなたは何がしたかったんですか?
    引用文の内容に対して「何がしたかったのか」と聞くのでしょうか…?
    そうですね…
    運営、開発から出されたものを、よく考えたり吟味する前に
    「こんなの分かるはずがない、分からないから苦痛だ
    FF14が嫌いになった、次は分かるようにしろ、チュートリアルを作れ」と言っているように見えるので、
    「いや、それは違うんじゃないか?苦痛とまで感じるならフレを頼ろう」と言っているだけです。
    クリコンや、今回のブランダーヴィルのようなコンテンツはFF14においての操作の理解度や反応力が必要になるので、
    そこはどうしてもノットフォーミーと割りきらないといけない部分もあると思うのです。
    そういった方でも出来る、言うなれば昔ながらのFFのようなコマンドバトルやトリプルトライアドみたいな、
    瞬発力、反応力が必要とはされないイベントが来たら良いなとは思ってます。

あと、終わりと言ったのであれば終わりにした方がいいです。
    こちらもメンタルにダメージを与えるために書いてるのではないです。
    自分は攻撃的な意図を持って発言をしてはいないのですが、おそらく自分から指摘を受けていると感じているように伺えます。
    掲示板では書き方の堅苦しさから昔から「怒ってる?」と言われることが多々あります…そういうことが起因していたら申し訳がありません。

それとブログで脅しのようなことを書くのはやめましょう。
    まぁ正直のところレイドやクリコンに一緒に行くのは別に構いません(クリコンは一緒にマッチするかは運ですが)
    言われている「死の洗濯機」はどうにかしてあげたいとは思いますし、
    何故1秒で死ぬのかを実際に自分の目では見れてないので…

呼び出しに応じなかったのは22時まで仕事で23時から絶オメガ固定があったためです。
    一緒にレイド行ってクリコン行って解決する可能性が少しでもあるなら行きます。時間を作ります。
    相手を嘲笑うためにちょっかいなんてかけませんし、長文を書くこともありません。
    (42)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-10-2023 at 05:17 PM.

5. 11-10-2023 02:45 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

しばらくフォーラムとじな〜
    (20)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どんな建設的な意見が飛び交ってるかと思ったら個人の長文お気持ちバトル繰り広げられててびっくりした‎꜀( ꜆-ࡇ-)꜆
    (3)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    繰り返し遊んでみると
    やっぱり各ステージにもっとバリエーション種類欲しいですよね。
    ファイナルステージも1種類だけですし。

コリジョン必要なものは無理だとしても、
    レース系でも、落下サバイバル系でも、もっと種類欲しいです(次回開催時に増やしてくれるといいな!)
    本家初期しかやってなかったけど、床に乗ると床が落ちていって最終的には床が全部なくなるサバイバルとか、クイズ形式で〇×どっちみたいなの(もちろんピクミン防止に3種類位のチームみたいなのに割り当てられる)も欲しいし、これならFF14のシステムで実現できると思うんですよね。

前者はエデン再生編の1層で乗り続けると床が消えるみたいなのあったし、後者はリドルアナで足算とか素数ギミックあるし
    (7)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    フォールガイズをそこそこやっている勢のフィードバックです。

まず、BGとエモートがとてもフォールガイズしていてテンションあがりました。
    ビーンのミニオンの走り方がまんまで、めちゃくちゃ可愛いです!ありがとうございます。

ギミックはFF14風味にうまく調整してあるなとは思いました。テュポーン先生のお仕事も増えてなによりです。
    ただやはり、同期ズレというか「今の当たってないだろ!」みたいな部分はMMOだししょうがないのかな…という感じですね。
    本家よりもギミックに当たった際のおしおき(スタン)がキツイので、そこはもうちょいソフトで良かったのではと。

あとは、掴んだりできないとしても「止まるなキケン」的なステージは欲しいなーと思います。
    (11)

Player

専用通貨に週制限を設けるとかG.A.T.E.のように20分に1回の開催などにすればもう少し長く楽しめたかな、と思います
    (0)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    FF14風の気球オブジェクトなどをもっと近くで見たいので、観戦モードなどで空を飛べたらいいなと思いました。
    (6)

Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast