Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    保留にした経験値を必要な時にはレストボーナスみたいに通常の経験値に加えて少しずつ付与される形であれば、学召でよくある知らぬ間にレベルが上がってたみたいなことにはならなさそうな気がします
    (0)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    保留にした経験値を必要な時にはレストボーナスみたいに通常の経験値に加えて少しずつ付与される形であれば、学召でよくある知らぬ間にレベルが上がってたみたいなことにはならなさそうな気がします
    ちょっとよく意味が分からないんですが、召喚と学者の関係性については、召喚でレベルを上げれば学者も同じだけレベルが上がる仕組みだったと思いますが。
    なので知らぬ間に、ではなくそういう関係のジョブ2つです。(片方でレベルを上げればもう片方は勝手に同じレベルだけ上がる)
    (6)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    すいません、話が飛躍しました

例えば学者だけずっとやってて、90になってから初めて召に触ったらスキル回しも何もわからない状態なのにスキルやら特性やらジョブHUDやら色々見せられてあわわ…ってなる情景がいきなり大量経験値を得てレベルが上がりまくる状況と似てると思って話題にしました。

現在でも経験値ブーストの影響で最序盤のクエストとかサスタシャのクリア経験値でレベルが2つほど一気に上がるとかありますが、1拡張分の経験値を一気に解放するとまだ把握しきれてないスキルが3つ4つ増えそうなんでやっぱりレストボーナスと同じ方式で小出しにするのがいい気がします。
    (2)