Page 202 of 352 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast
Results 2,011 to 2,020 of 3514
    Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    コンタクトリストに敵も表示して欲しい。

エモートで死体煽りされたんで報告しようとしたら敵は表示されてなくて、
    報告はしたものの名前が無いと調査が出来んと言われたので。
    報告のテンプレにもコンタクトリストで確認できますとも書いてあるし、
    出来るようにしておいて欲しい。

久々だったんでマクロ使ってログに残すの忘れてた。
    私も経験がありますが、運営からの答えがマクロを使って報告しろ。ですからね。期待できません。
    (12)

2. 10-28-2023 08:24 PM
    Reason
    署名の削除

Player
    Rebecca_Howord's Avatar
    Character
    Rekka Whitestone
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    サブキャラでの、クリスタルコンフリクト参加を出来ないようにして頂きたく。1アカウント1キャラのみでお願いしたいです。
    明らかに動きの出来すぎてる方々が、ブロンズのランクマッチにすら出てきてて、初心者が腕磨く以前の問題です。
    加えて、コメンデーションクリスタルをクリスタルコンフリクト以外でも取得できるようにして頂きたいです。少しづつでも良いので。
    (17)

Player
    eruruaru's Avatar
    Character
    Eruru Aru
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 90
    現在のランクマッチ(ソロ)とチームランクマッチを追加してほしいです
    ソロランクとチームランクで分ければ(例えばソロゴールド、チームダイヤモンドなど)
    他ゲームでもあるようにフレンドと一緒に行きたいときにあるといいと思います。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by eruruaru View Post
    現在のランクマッチ(ソロ)とチームランクマッチを追加してほしいです
    ソロランクとチームランクで分ければ(例えばソロゴールド、チームダイヤモンドなど)
    他ゲームでもあるようにフレンドと一緒に行きたいときにあるといいと思います。
    5人チームでのランクマッチはあったほうが良さそうと同意するけど(特に今後公式大会を継続していくなら必須と思う)
    フレンドと一緒に行きたいに関しては、2人だったり4人だったりもするので
    チームマッチがあってもあんまり解決しないと思う
    (1)

Player
    takukoma's Avatar
    Character
    Bleach Michishirabe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    「フレンドと一緒に行きたい」というのには激しく同意しますが、これ以上ランクマッチを分けるのは止めたほうがいいと思いますよ。
    ただでさえアイテムで無理やり釣って成立させてるランクマッチをこれ以上分割すると本当にシャキらなくなりますし、同じ顔とばかり当たるというのが激化するかと。

人口がいなくてランク分けできない、両チームのロールも揃えられず、ずっと不満が出続けるようなマッチングしかできないなら「ランクマッチっている?」と個人的には思いますが、運営的にはどんなに不満が出続けても頑なにランクマッチは止めないと思っているのでもうそこは諦めています。
    DCを超えたマッチング構想も結局は新規が増えない限りその場しのぎの対応であって、ゆっくり先細るだけです。

なのでプレイ人口全体を増やすために【ここだけでも何とかしてほしい】点をあげると

①両チームのロールを揃えてほしい
    ランクでマッチしないことはもう諦めますが、せめてロールは揃えてください。
    ロールバランスの有利不利は結果に対する不満がとても大きいです。
    それにクラウドナイン等の地形やギミックの影響が大きい一部マップでは、どうしてもジョブによる格差が出やすいため申請控えが起きやすくなります。
    相手チームも同じロール構成になるなら条件は同じなので、そういったことも多少緩和されるのでは?

②カジュアルマッチにPTを組んで参加できるようにしてほしい(もちろん両チームのロールは揃えて)
    以前はカジュアルといえどPT参加は有利になるため反対していましたが、新規が増えない最大の要因ってここなんですよね。
    「フレと一緒なら行ってみたい」「カスタムで10人も揃わないけどPTを組んで遊びたい」そんな層はいるので、カジュアルマッチに限ってはそろそろ解禁しても良いと思います。
    そもそも有利・不利以前に「カジュアルマッチという名の無差別級マッチ」なので、相手が強かったから負けたのか?PTを組んでたから負けたのか?そこに境界を引く意味があまり無い気がします。

③カジュアルマッチに内部レートを持たせてほしい
    これは明らかな初心者に対してあまりに一方的な試合を避けるためと、練習として気軽に参加しやすくするため、あとはカジュアルでもある程度同じ実力で対戦したいためです。
    同一アカウント内ランクマッチ参加キャラで一番レート盛ってる数値とか、ジョブごとの勝利数とか、厳密でなくてもよいのである程度の振り分けはしたほうがみんな幸せだと思います。
    もちろんチームで参戦した場合はメンバーの平均値とかでマッチすると嬉しいです。
    (14)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    10人集めるのは大変だと思うので、5人集めるともう一方も5人集めたPTとマッチングしてくれる仕組みならあってもいいと思います。
    または2人もしくは3人で組むと、2+3にしてマッチングしてくれるとか。もちろん相手も同条件であることが前提ですが。
    一方で、3+1+1とか4+1とか2+2+1の足りない1をソロ申請で埋めるマッチングはやめて欲しいです。
    PTを組んだ味方に囮にされたり、5人PTに一方的に蹂躙されるのはカジュアルマッチでも嫌です。
    (6)

Player

PT組んでいる人達と野良は絶対混ぜないでください
    時間がかかってもPTはPTだけでマッチングしてください
    (53)

Player

某インク塗りゲーのようにPT2人(3人、4人)+野良のようなチーム編成にも絶対しないでください
    うまく連携が取れない時に野良の文句を言われるに決まってるんですから
    (24)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

リザルト画面について

Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    ゲージがチームによって左右入れ替わるのが見づらいのはさんざん言われていますが、リザルトでも左右入れ替わるので困ります。
    リザルトのキャプチャを取って後で見返したりしているのですが、「自分がどっちのチームか」をまず見て、それから「勝ったのか負けたのか」を見ないといけないので、試合結果が瞬時に判断できません。
    リザルトについても自分チームが左、相手チームが右と固定にしていただきたいです。
    戦闘中のゲージとマップを左固定にできるようになって大変ありがたいのですが、以前要望したリザルト画面については変わらず左右入れ替わるようなので、こちらも自チームが左固定になるようにしてほしいです。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    折角の新ステージがサイクルの中で1回、最悪7時間半待ちってのはどうなんでしょう?
    遊びたいならカスタムでやればいいんでしょうけど。
    (3)

Page 202 of 352 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast

Tags for this Thread