遠隔ゲームとしか感じない近接1のレンジキャス4の構成多すぎです。
キャスレンジが多いのは仕方がないですがその分マッチングに不利があってもいいと思いますが明らかに近接は別ゲーです。
遠隔ゲームとしか感じない近接1のレンジキャス4の構成多すぎです。
キャスレンジが多いのは仕方がないですがその分マッチングに不利があってもいいと思いますが明らかに近接は別ゲーです。
詩人は戦線がクリスタル下だと乗りにくいんじゃ―
リペリングショットとかノクターンで近づかせるなら距離制限取っ払ってほしい
Player
クリコンは面白いです
なので現在よりも良くなる、と思われるような細かい調整だったり仕様変更は実験的でもぜひやっていただきたく
運営的側だったりユーザー側があまりに「ん~~だめぽw」って反応であれば早めに仕様を戻してもらえれば問題ないかと!
そんな柔軟なことが可能かどうかは分かりませんが;
マッチング関連で思うところは両陣営の近接と遠隔の数のバランスが悪いともやっとしてしまうところはあるので・・・
例えばタンクとメレーを【近接グループ】ヒーラー、レンジ、キャスターを【遠隔グループ】として、同数になるように
あとメレー+メレーVSタンク+タンクとならないように、ロールの偏りがあまりでないようにすると不公平感は緩和されるかなぁと
Last edited by harakiritheforum; 10-23-2023 at 10:50 AM.
単純にCC漬けにされて面白くないです。
竜騎士で遊んでるんですが何も対抗手段が無いため、何も出来ずに一方的にボコられるんですがバランスおかしくないですか?
Player
コンタクトリストに敵も表示して欲しい。
エモートで死体煽りされたんで報告しようとしたら敵は表示されてなくて、
報告はしたものの名前が無いと調査が出来んと言われたので。
報告のテンプレにもコンタクトリストで確認できますとも書いてあるし、
出来るようにしておいて欲しい。
久々だったんでマクロ使ってログに残すの忘れてた。

ジョブアクションの方に書こうかと思いましたが、あちらはフロントラインなどの大規模系についても多く書かれていたので、こちらに書きます。
LBやアクションの優先順位をはっきりさせてほしい!
以前書かれている方もいましたが、賢者LBのようにLBを押してから発動するまでの時間差をどうにかしてほしいということです。キャストがあるのはいいのですが、その間につぶされることも非常に多くせっかく溜めたゲージだけ吐かされてしまうのはどうなんでしょうか。もちろんそれをつぶすのも技なのでいいのですが、LBが通常のアビリティで封じられるならLBの価値が低くなっているのではないでしょうか。
また踊り子のコントラダンスで実際に起こった納得いかないものがあります。動画での確認もしました。
①範囲内の機工士にコントラダンスを撃つ
②機工士がで魔弾を撃つ
③誘惑発動(機工士踊る)
④誘惑されながら魔弾撃ってくる
誘惑が入っているにも関わらず魔弾は飛んできます。(防御出てるのにダメージが入るのと同じだとは思いますが)
別のパターンでは
①コントラダンス撃つ
②相手竜騎士がスカイシャッター発動(上空にあがる)
③PTリストから竜騎士はグレーアウトしてるので範囲内にいないことを確認しつつ誘惑は適応
④そのまま何もなかったようにスカイシャッターが着弾
カウンターを入れるのは技術なのでいいですが、必中の環境のなかで後出しが勝つのは面白くないです。本来ならカウンターも危険を伴う技術なので立派なものですが、「見てから余裕」というのが現状ではないでしょうか。
誘惑が入った時点で行動がキャンセルされるなどがなければ、後出しじゃんけんで負けるだけのLBと感じます。キャンセルが入るなら強すぎるLBになるというなら性能を変えてもいいのではないでしょうか。現状、誘惑は味方が合わせてくれなければただ踊るだけです。リーパーの恐怖は即発動で、ダメージも出せるのでコントラダンスが強いとは思いませんが。
あとクラウドナインで乱気流をスカイシャッターで回避できる意味が分かりません。乱気流の時空を飛ぶことができるのですか。むしろ乱気流でスカイシャッターしたらどっかに飛んで行って、ダウンになってください。(これはただの文句です・・・)
フレンド3~5人PT 対 同人数CPU戦 いわゆる、標準的なアーケードモード? があったらいいと思っています。
(返信・意見等にはリアクション致しません)
パッドプレイヤーは十字キーの上下で味方を選択できますが、
設定で敵PTリストに変更できませんかね
Last edited by patirusu; 10-27-2023 at 08:29 AM.
Player
シーズン短くするなら、自分の試合数に応じてランクダウンの数を変動させて欲しいです。
前にも書いたんですが、毎日インできる人と週末しかインできない人では試合数が全然違います。シーズンが短くなると週末ライトプレイヤーは、ランク上げる以上に星が下がってしまうのではないかと思います。細かい設定になるので難しいとは思いますが、一案として参考にして頂きたいです。
余談ですが、フォールガイズ来ると益々クリコンが過疎りそうで心配です。
Player
ありがとうございます。納得しました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote