多分その調整、運営すでにやってると思いますよ。ここでややこしい事語っても運営に届くかわからないけど
マッチシステムの改善案としてこんなのどうでしょうか・・・
アラルレに申請した人A群(クリタワしか解放してない人)
アラルレに申請した人B群(色々解放してる人)
いまはマッチする時、A群もB群もカテゴリわけされてなくて
A群につられてB群もクリタワに行くみたいなの多いと思うんです
そこで
・A群同士でなるべくマッチさせる(人が少ない時間など、どうにもA群だけでマッチしなさそうならB群からもひっぱってくる)
・残ったB群でクリタワ以外も含むコンテンツでマッチさせる
みたいな処理いれたら、ベテラン勢もルーレットで色んなアラレイドいけるんじゃないかなーって・・・
・・・やっぱややこしいですよね?
A群B群を適当に組み合わせてマッチング先決めるってやり方だと24人の中に1人Aの人が混じるだけでクリタワ確定になって、全体的に相当クリタワに偏ってしまうと思うのである程度固まるような調整はしてるはずだと思います。
普通でない遊び方をして毎週毎週数千アカウントBANされてる人達の事を考えれば尚更(まあ、あの人達がどんな方法でキャラの育成をしてるかは知るよしも無いですが・・・)
それでもBがAに引っ張られるのはAのタンクヒラDPSの比率が綺麗に1:2:5で集まらないからかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote