Quote Originally Posted by tieska View Post
ここでややこしい事語っても運営に届くかわからないけど
マッチシステムの改善案としてこんなのどうでしょうか・・・

アラルレに申請した人A群(クリタワしか解放してない人)
アラルレに申請した人B群(色々解放してる人)

いまはマッチする時、A群もB群もカテゴリわけされてなくて
A群につられてB群もクリタワに行くみたいなの多いと思うんです
そこで

・A群同士でなるべくマッチさせる(人が少ない時間など、どうにもA群だけでマッチしなさそうならB群からもひっぱってくる)
・残ったB群でクリタワ以外も含むコンテンツでマッチさせる

みたいな処理いれたら、ベテラン勢もルーレットで色んなアラレイドいけるんじゃないかなーって・・・

・・・やっぱややこしいですよね?
多分その調整、運営すでにやってると思いますよ。
A群B群を適当に組み合わせてマッチング先決めるってやり方だと24人の中に1人Aの人が混じるだけでクリタワ確定になって、全体的に相当クリタワに偏ってしまうと思うのである程度固まるような調整はしてるはずだと思います。
普通でない遊び方をして毎週毎週数千アカウントBANされてる人達の事を考えれば尚更(まあ、あの人達がどんな方法でキャラの育成をしてるかは知るよしも無いですが・・・)

それでもBがAに引っ張られるのはAのタンクヒラDPSの比率が綺麗に1:2:5で集まらないからかと思います。