Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    それに加えてアライアンスレイドコンテンツから詩学を取得できるのは一日に一度、の条件が付けばいい感じですねー
    いいえ、私が言いたいのは詩学稼ぎに1日1回といった制限をかけるのを辞めてしまって、
    そのキャラクターが挑戦できる最も難易度が高いコンテンツを周回するのが、新規プレイヤーが暁月に至るまでの
    装備を揃えるのに最適なプレイにして欲しいというものです。

例を挙げると、新生クリアしたキャラでガーロンド装備一式を揃えるのに
    今の仕様だとアラルレ20周位必要ですが、
    闇の世界でIL120の直ドロ防具を集めながら1周で詩学150貰える様にして、
    集中して周回すれば1日で蒼天に進むのに必要なILを達成できる。

蒼天クリアキャラならダンスカー1周詩学200で紅蓮に進むのに必要なILを…
    紅蓮クリアキャラならオーボンヌ1周詩学250で漆黒に進むのに必要なILを…
    といった具合です。

先週シルクスの塔にマッチングした際にHP4000ちょっとのL50赤魔さんがいました。
    サーチ情報を見たところメインジョブは70台でしたので、
    たぶん今回のパッチでメインジョブではアラルレを回せなくなったのだと思いました。

今回のパッチ、L90ジョブでアラルレを申請するキャラにとっては歓迎すべきものですが、
    そうでないキャラにとっては、デメリットばかりが目立つものになっている気がします。

アラルレを回せなくなった人にこそ詩学が必要という、訳がわからない状態…

だからこそアラルレの報酬から詩学を削除して、個別のアライアンスレイドに
    振り分けた方が良いと書き込んだ次第です。

なんらかのトレードオフが必要ならば、経験値を個別のアライアンスレイドから
    アラルレに移してしまえば良いと思います。
    (3)
    Last edited by Khou; 10-10-2023 at 11:22 PM. Reason: キャラ要件を追加(新規が暁月に至る)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    アラルレを回せなくなった人にこそ詩学が必要という、訳がわからない状態…
    詩学の使い道ないっすよ。
    おそらく普通にプレイしても蒼天クリア前にLV70、詩学最強装備はガーロンドですから。
    詩学よりはまだモブハン装備のが取得条件が緩くてアラルレ条件いけそうですが・・・
    これも拡張の壁は超えられませんし、紅蓮のテレポ代とのアレ。

むしろ、今、ジョブレベルとILの乖離でアレなことになってるなら、
    キャラクターオプションとかCFのオプションに「自分だけ経験値0モード」があったらいいかもしれない。
    解除じゃなくて、自分だけ、経験値だけ。
    ジョブレベルが10の倍数に上がる直前、59とか69なった時に「そんな装備で大丈夫か」ってアラートもだす感じで。

めんどくせーかw
    (1)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    詩学の使い道ないっすよ。
    おそらく普通にプレイしても蒼天クリア前にLV70、詩学最強装備はガーロンドですから。
    詩学よりはまだモブハン装備のが取得条件が緩くてアラルレ条件いけそうですが・・・
    これも拡張の壁は超えられませんし、紅蓮のテレポ代とのアレ。

むしろ、今、ジョブレベルとILの乖離でアレなことになってるなら、
    キャラクターオプションとかCFのオプションに「自分だけ経験値0モード」があったらいいかもしれない。
    解除じゃなくて、自分だけ、経験値だけ。
    ジョブレベルが10の倍数に上がる直前、59とか69なった時に「そんな装備で大丈夫か」ってアラートもだす感じで。

めんどくせーかw
    その……、シルクスで見た、赤魔L50でHP4000台の方が、
    詩学が十分にあればアクセサリーをまっとうなモノにしてから来れたと思うんです。

私も「詩学は余っているので軍票金策や分解スキル上げに消費してる」側の者ですが、
    本当の若葉キャラ&プレイヤーは、詩学は集める価値がある物と見ているのではないでしょうか?

そうでないなら、このスレッドでギャオッていた人達の動機が理解できないです。

獲得経験値が0になるオプションは欲しいですね。
    (私の)暁月入りしていないサブキャラはクロちゃん対策で
    戦闘ジョブはレベル90にしないようにしているので。
    (6)