出来るなら定期的にコラボしてもらって、今回のエモートにプラスして新しい特典が追加されていく形が理想ですね
ステッカーにコードを付ける方式だと転売屋に数量をちょろまかされてしまうので
レシート等にコードが印刷される方式を目指して欲しいですね
もしくはケンタッキーのモバイルアプリの方と連携してそっちで注文するとコードが発行されるとか

出来るなら定期的にコラボしてもらって、今回のエモートにプラスして新しい特典が追加されていく形が理想ですね
ステッカーにコードを付ける方式だと転売屋に数量をちょろまかされてしまうので
レシート等にコードが印刷される方式を目指して欲しいですね
もしくはケンタッキーのモバイルアプリの方と連携してそっちで注文するとコードが発行されるとか

素人考えですがFF14とコラボしたら商品が売れて得!って周知されればそれなりに機会は多くなるんじゃないかな。
でもXとかで見るけど、明らか暴言や誹謗中傷みたいな事言ってる人がいるしそれだと再びコラボしようとも思われないと思う。
世間的にネットゲームはまだまだ印象が悪いなと感じるし、対応が悪かったなと思ってもあまり過剰な反応はしない方が絶対いいと思います。
Xで回ってきたけど転売対策としてヒカセンしか分からない質問をするとかそもそもアカウント(ロドスト)の画面もしくはマイページのアドレス見せてもらうとか、そういう対策も進むもいいですね
もう物理的なコラボとインゲームアイテムのコラボは別々でお願いしたい。
売り切れたー、遠くて買えないーとか、うんざり('ω')
箱とコード無しのただのステッカーでも今回予測された数は売れたと思うんですよね。ゲーム内アイテムなんて付けるからいらんヘイトを
もらうハメになる。今回をふまえてスクエニもコラボ先もしっかり学習してほしいものです。
今回の騒動を見るに、自分もそうだけどインゲームアイテムが絡んだほうがコラボに参加しようかなってなるんだよね。
実際モグステにで販売されたら買うか?と言われれば、そうでもなくコラボだから買ってみようってなったし。(普段KFCはほぼ行かないのにだ)
コラボアイテムってそんな側面多いと思うけどねぇ・・・。
だから、配布量とかその方法の改善や工夫はあって欲しいけど、個人的にはインゲームアイテムをコラボに絡めてもらっても良いかな。
そりゃ欲しいものが貰えないときの不満もあるだろうけど、それも含めてコラボ、イベント感ってものだと思うし・・・と一応流れとが逆の意見も行っておきます。
チップスもチップス食べるエモとかなしで一気に売れて再受注生産までいったので、確かにステッカーと持帰りの箱だけでも売れたかも…というのは思いますし、タイミングを合わせてコラボエモートをオンラインストア販売…でも確かにイケそう。
手に入れにくい・希少価値的側面っていうのは心情的にわかりますし、そのために予約有給切れる側が有利なのもそうなんですが…
たとえ話として、中華チェーンの日○屋とコラボ!エモートラーメンを食べる!みたいな話になったとき、そのためだけに関東遠征組むのか…その上で手に入るかどうか…というのを考えるとウーンとなってしまうので…(伏せましたけど関東圏にしかないんですよね)

明日の生放送で何かしら告知があるといいですね
今後のコラボはもっと欲しい人に多く行き届く形式になることを心から願います
企業に対する度を超えた中傷や、同じユーザーにヘイトが行ってるのを見るのはたとえ外野だとしてもやりきれないものがあるので…
買えるものなら全力で買い支えて応援しますので、せめて買わせてくださいw
昼飯がてらにんにく醤油のやつ買いに行ったら、まだコラボセット残ってましたわ。
なので売ってるところはまだ売ってるし、Xのポストを見ると真偽の程は定かではありませんが在庫復活?という店舗もあるようです。
もう一回自分の足を運べる範囲で電話でもしたほうがいんじゃないかと思いますけどね。

私もインゲームアイテムある方が参加しようかなと思うので継続して欲しいです。今回の騒動を見るに、自分もそうだけどインゲームアイテムが絡んだほうがコラボに参加しようかなってなるんだよね。
実際モグステにで販売されたら買うか?と言われれば、そうでもなくコラボだから買ってみようってなったし。(普段KFCはほぼ行かないのにだ)
コラボアイテムってそんな側面多いと思うけどねぇ・・・。
だから、配布量とかその方法の改善や工夫はあって欲しいけど、個人的にはインゲームアイテムをコラボに絡めてもらっても良いかな。
そりゃ欲しいものが貰えないときの不満もあるだろうけど、それも含めてコラボ、イベント感ってものだと思うし・・・と一応流れとが逆の意見も行っておきます。
予め多めに用意して貰えるようFF14側からお願い出来ればいいなぁと思いますねー。相手が応じてくれるかはさておき。
逆にインゲームアイテムないなら別にスルーでいいやって思ってしまいます。私はアートブックやCDとかも特典ないなら買いませんし。

Xでちらほら「買えた」「あった」って報告を見かけるので実店舗に出向けば普通に売ってたりするのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote