Results -9 to 0 of 1030

Threaded View

Player
    LunaNix's Avatar
    Character
    Luna Nix
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    クリタワにしか当たりたくないからメインは最新まで進んでいるけど開放しないという方もいると思うので、開放状況ではなくメインの進行度を条件にしてもいいと思います。
    ご意見ありがとうございます。

「クリタワにしか当たりたくないからあえて開放していないという人に対してデメリット(IL制限)を与えたい」(ちょっと表現は悪いですが)と解釈しましたが、
    (間違っていたらすみません)

例:紅蓮クリア済(漆黒進行中)の人が、クリタワしか開放していない状況でジョブレベル70~79で申請
     → 開放状況に合わせたIL制限とすると、新生のIL70制限。
       メイン進行度に合わせたIL制限とすると、紅蓮のIL305制限。

仮にIL305にしてもらったとしても、どちらにせよマッチングするのは開放済のクリタワのみなので、IL305にして貰う必要はないかなと。

以前までの「あえて弱い装備をつけて申請することでクリタワシリーズにマッチングするようにする」という問題は、
    「マッチング先として選択できるにも関わらず、故意にIL操作をしてマッチング先を絞る」のが良くなかったのだろうと思っていて、
    「開放していないからそもそもマッチングの選択肢にないコンテンツ」までは考慮しなくてもいいのかなと考えています。
    それよりも、メインが紅蓮をクリアしたから開放していないのに紅蓮第1弾のIL(IL305)が要求されるというデメリットのほうが大きいように感じています。
    (15)
    Last edited by LunaNix; 10-10-2023 at 12:29 AM. Reason: 脱字修正