Page 17 of 100 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 993
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    私自身は6.5前後どちらでも構いませんが、6.5では15回申請して11回がクリタワでしたので偏りが改善されたとは思えません。
    ストーリーに必須なのはクリタワだけだから偏るのは仕方なくないかな。
    裸申請せず当たるなら新規さんが多いって事だろうしいいことじゃあないかな。
    (21)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    クリアしてる拡張ごとの制限変更は7.0で来て欲しい。

一方で、開放してるコンテンツの最高レベルに制限を合わせるのはやめてほしい。クリタワだけ開放して回すカンストの人(クリタワさえIL達してればOK)よりも、高レベルのマッチングに当たるようになってる人の方がより厳しい制限を受けながら、全く同じボーナスアイテムを貰うのは、不公平感があるからです。
    コンテンツ内容だけでいえば、クリタワに当たった人の方がトークン類は少なくなりますけど、不足ボーナス類はクリタワに当たっても最新アラに当たっても同じなので、同じレベルカンスト、同じ拡張進行度なら、開けているコンテンツに関わらず同じ制限が平等だと思います。
    以前主張した理由から、開放しているコンテンツに合わせてIL制限を変更するのは反対なのですが

Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    (1)ダンジョンを開放しているのに、IL調整により候補を減らしている
    →積極的に規制すべき
    (2)ダンジョンを開放できるのに、クエスト未遂により候補を減らしている
    →消極的に規制(できれば全開放してもらうように促す)
    (3)ダンジョンを開放できないので、本来の想定より候補を減らしている
    →救済の余地はあるように思う
    上記(3)に該当する人は私も救済の余地があるかな、と思っています。
    上がっている不満は、開放したくてもできないコンテンツのために、メインクエ攻略で必要とされないILを先行して調達しなければならないことが発端と見受けられますので、進行に合わせた調節をすれば多くの不満は解消するんじゃないかな。
    メインクエを「わざと進行させない」人に関しては、その時点で最新コンテンツへの参加権が全くないデメリットを受けながらのプレイなので、釣り合いはある意味取れてるのかなと。
    私が制限してほしいのはあくまでも「本来当たるのにルーレットを操作する、最新を走ってるプレイヤー」の部分が強いです。
    制限の緩和を求める声も、「今すぐ修正するべき」「IL制限自体なくすべき」という意見には反対しますが、いずれ多くの人が妥当だと思えるラインを引き直すことに関しては反対するものではありません。
    (14)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    コンテンツの進行に合わせて、ILの制限を調整するのが一案であることは否定しないのだけども、そんなにレベルに合った装備更新をすることに問題ってあるもんなんかな?
    蒼天や紅蓮進行中にレベルが80超えて漆黒や暁月の装備が求められることに違和感があるのはわからんでもないけど、でもこれがレベルキャップ解放がコンテンツの進行に合わさっていたらそれはそれで不満が出るでしょう。

個人の納得感は置いておいて、運営がマーケットを活用するという解決方法自体をそこまで敬遠する必要も無いだろうし、現にハードルがそこまで高いわけでも無いわけで、「理屈に合わない」ように感じる(実際はどうとでも解釈できる)以外で、修正された仕様が問題であるとは思えないんだよね。

「コンテンツの進行に合わせて、ILの制限を調整する」ことのデメリット自体はそこまで無いように見えるけど、今の仕様のままでも装備更新があるから、メインを進める、サブジョブに手を出す、マーケットを触ってみる、クラフターを育ててみるなどなど、他への動機づけになる面は結構あると思うのよね。

こうやって書くと、プレイスタイルの強要的な文脈で話す人いるけど、運営がプレイしてほしい方向性にシステムで味付けするのってそれはいわゆるコンテンツの誘導であって多少強権的であってもなにか問題あるのかしら?(そもそもこれが運営からのプレイスタイルの強要って解釈するのがおかしいけど)
    (11)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    コンテンツの進行に合わせて、ILの制限を調整するのが一案であることは否定しないのだけども、そんなにレベルに合った装備更新をすることに問題ってあるもんなんかな?
    蒼天や紅蓮進行中にレベルが80超えて漆黒や暁月の装備が求められることに違和感があるのはわからんでもないけど、でもこれがレベルキャップ解放がコンテンツの進行に合わさっていたらそれはそれで不満が出るでしょう。

個人の納得感は置いておいて、運営がマーケットを活用するという解決方法自体をそこまで敬遠する必要も無いだろうし、現にハードルがそこまで高いわけでも無いわけで、「理屈に合わない」ように感じる(実際はどうとでも解釈できる)以外で、修正された仕様が問題であるとは思えないんだよね。

「コンテンツの進行に合わせて、ILの制限を調整する」ことのデメリット自体はそこまで無いように見えるけど、今の仕様のままでも装備更新があるから、メインを進める、サブジョブに手を出す、マーケットを触ってみる、クラフターを育ててみるなどなど、他への動機づけになる面は結構あると思うのよね。

こうやって書くと、プレイスタイルの強要的な文脈で話す人いるけど、運営がプレイしてほしい方向性にシステムで味付けするのってそれはいわゆるコンテンツの誘導であって多少強権的であってもなにか問題あるのかしら?(そもそもこれが運営からのプレイスタイルの強要って解釈するのがおかしいけど)
    レベルにあった更新をする動機づけは、拡張ごとのIL制限を変更する形でも叶えられると思います。
    進行に合わせた調整は単純に、蒼天進めている間は紅蓮の、紅蓮を進めてる間は漆黒のILを必要とするのに歪みがあるよね、という話であって、4.X攻略中には4.0以降相応のILじゃないとレベル70ではアラルレ回せないよ、という調整だと思ってたのですが違いますかね?
    (6)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今まで制約を受けてこなかった既存の人たちが何を言っても説得力ないよね。
    フリートライアルで紅蓮までやってみたらいかがですか。
    私はもう影響受けない側なので新旧システムどっちでもいい派です。
    但し、本当の若葉の人に対しての改悪には賛成出来かねます。
    メインストーリーを早く進めろや暁月の装備をマーケットで買ってこいなんて言いたくないですから。
    (6)
    Last edited by Trishaaaa; 10-09-2023 at 06:26 AM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    今まで制約を受けてこなかった既存の人たちが何を言っても説得力ないよね。
    フリートライアルで紅蓮までやってみたらいかがですか。
    私はもう影響受けない側なので新旧システムどっちでもいい派です。
    私はサブキャラを育成するのが趣味で、今回のシステム変更で自分が影響(制約)を受ける側です。
    どちらでも良い方はディスカッションに参加しなくても良いのでは…?
    (27)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アラルレをなんとかするより制限ありでも参加しやすいようにするのが一番いいと思うのよ(制限があるほうが自分が新規開放アライアンス行くとき恩恵受けるわけだし 
    装備更新が というならガーロンドイディルの交換レート引き下げや50~ルレで詩学をもっと稼げるとかそっちでいいと思うなぁ 理論上の最大値引かないとアクセ1個も交換できないのよあのルレ(ルレ120+魔科学150+初見50?)
    (7)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    アラルレをなんとかするより制限ありでも参加しやすいようにするのが一番いいと思うのよ(制限があるほうが自分が新規開放アライアンス行くとき恩恵受けるわけだし 
    装備更新が というならガーロンドイディルの交換レート引き下げや50~ルレで詩学をもっと稼げるとかそっちでいいと思うなぁ 理論上の最大値引かないとアクセ1個も交換できないのよあのルレ(ルレ120+魔科学150+初見50?)
    そして経験値ボコーーって増えて次のIL更新時に間に合わず詩学が足りないループに・・・
    サブジョブに回すギルもメインジョブに回す詩学も負のループすぎるっすよね・・・
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    私自身は6.5前後どちらでも構いませんが、6.5では15回申請して11回がクリタワでしたので偏りが改善されたとは思えません。
    この手の数字はきちんと比較する事と、より正確に大きなデータを採る事をしないと意味がないですよね。
    6.5以前は15回やって14回クリタワだったかもしれないです。
    また、6.5直前に15回やって8回クリタワだったから悪化してるとか言っても、その時はモグコレの影響があったかもしれないです。
    (13)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    そして経験値ボコーーって増えて次のIL更新時に間に合わず詩学が足りないループに・・・
    サブジョブに回すギルもメインジョブに回す詩学も負のループすぎるっすよね・・・
    前と違って強化済みなので1か所の詩学が重いのも問題ですねぇ まえはとりあえず未強化全身そろえてから強化分の詩学稼ぐとかもできたんですけど・・・
    同ロールあげれば装備使いまわせるんですけどいろんなロールやろうとするとキッツイですね・・

メテオで今のところ3回(90タンク)で アグライア シルクス エウプロシュネ(3か所とも初見入り)なので今のところ効果ある気がしてます
    そもそもこういうのは時間帯やロール、DCにもよるのでユーザーには正確なデータは取れないと思いますね・・・
    (0)

Page 17 of 100 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast