Page 16 of 100 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 993
    Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Altaria View Post
    はい、誤解です。
    これはあくまでも「IL制限をかけない裸申請の排除の仕方にはこのような方策も考えられる」というだけの一案にすぎません。

「文字色を変えて目立たないようにしながら今回のIL制限に対して不満を挟み込んでいるので」というのは全くどうしてそのような解釈になるのか理解できませんね。
    IL制限という強硬な策が取られた以上、同等クラスに強硬な本策は同時には実施されないだろう、という意味です。
    私の質問は「このような誤読は一般ではない(他の誰も間違わない)」ものでしょうか?です。
    文字色の件は、過去の複数の投稿に対するものです。

追記:もしかして
    >IL制限にとても強い不満がある人なのだなと思いました。
    これは誤読でしょうか?
    に対する「誤解です」ですか?
    制限にとても強い不満がなくてされてる発言だとは思いませんでした…。
    (11)
    Last edited by Lauh; 10-07-2023 at 04:21 PM. Reason: 追記

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    必ずしも多数派が優遇されるべきだとは思いませんが、それぞれメリットデメリットがある時に、少数派を優遇するためにはそれなりの理由が必要だと思います。
    (少数への配慮の例として)色覚多様性であったり、生まれながらの変えられないものについては、該当者が全体から見れば極少数だとしても、コストを掛けて開発するべき案件だと思います。

今回については、少数派のデメリットはどう努力しても解消しないものではないと思います。
    過去の発言を見る限り、少数に寄り添っていない発言に不満を感じているのかな、と思いますが、デメリットがある人が多ければ、反対意見も多くなります。
    少数への配慮でIL制限が完全になくなったら困るから、声を上げているわけです。
    反対する意見が多いと少数が潰されているように思うかもしれませんが、そもそものメリット、デメリットを強く感じている人数の違いは、誰にもどうすることも出来ないです。自分が少数派の時にするべきなのは、反対の人も納得させる筋の通った説明をすることだと思います。
    (25)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Altaria View Post
    問題はレベルキャップです。現在は90のようですが、つまり91以上の装備はありません。あったとしても装備できない
    だからなんだストーリー進行してないならギルで買えよとおっしゃられる方も多いですが、これキャップ解放されて100になった時どうなりますかね?
    100装備を全身揃えないとルレに行けない、なんてすごく面倒な状況になりそうですが…どうなんでしょう?
    ならないですね

例えば暁月アライアンスレイドの最低ILは565、これは辺獄NのIL580や新式装備で十分に満たせます

この装備更新の流れは黄金のレガシーでも同様でしょうから、レベル100になってから黄金アライアンスレイドの最低ILを満たせば良いだけです

元々最低ILを満たさなければアライアンスレイドに参加できない事はこれまでの拡張で毎回やってきた事なので今までと変わりありませんね
    (31)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    システム上の処理がどうなっているかは知りません。
    ただ現状ストーリー進行度など一切無視してIL制限がかかっていることから、レベルキャップ解放と同時にアライアンス無しでもLv100のIL制限が発生する仕様である可能性はあると思います。
    これが不要な混乱を招く可能性がありますから、運営には先行してなにがしか対処していただきたいところですが…回答できるのは運営だけでしょうね。
    「お前にはわからんだろ黙ってろ!」という意見も多いですがそんなこと言われては今後このフォーラムに未来の考察を書く理由がなくなります。
    なんかこじれてる雰囲気ですけど、大元を辿れば「不要な混乱を招く可能性がありますから、運営には先行してなにがしか対処していただきたい」の意見提出で完了した事案だと思います。
    (10)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    特に不便はないし、色々な所に放り込まれてこそのルレって気がするので、概ね問題ないかなー。

基本的には、準備ができてる(ルールに沿って行ける)ジョブで行けば良いことだし、行けないなら行けるところまでメイン進めるなり、装備を整えるなりするだけでしょうし。

もっと具体的に困った事案が出てくれば考慮に値するかもだけど、今のところ自分の感覚では、そこまでの事案は無いかも。
    (21)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    L90ナイトでのソロ申請結果。
    火) ヴォイドアーク(初見ボーナス有り)
    水)シルクスの塔
    木)オーボンヌ(初見ボーナス有り)
    金)人形タチノ軍事基地
    土)闇の世界(初見ボーナス有り)
    (10)

Player
    Macledia's Avatar
    Character
    Azalea Macledia
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    L90ナイトでのソロ申請結果。
    火) ヴォイドアーク(初見ボーナス有り)
    水)シルクスの塔
    木)オーボンヌ(初見ボーナス有り)
    金)人形タチノ軍事基地
    土)闇の世界(初見ボーナス有り)
    裸申請云々のくだりのとき、「裸申請を排除したとしてもクリタワ三種しか開放してない人も多いだろうから、やっぱりクリタワが多くなるんじゃないか」という意見もありましたが……見る限りそうでもなさそうですね。そしてやはり裸申請がどれだけルーレットにとって悪害だったかが良くわかる……。

ただ、このそうでもないのが「IL制限によって、暁月未クリア(≒レベルと進行度が合ってない)かつクリタワ以外未解放なユーザーが排除されてる」だった場合、ちょっとアレかもなぁと思います。
    やはり、開放済コンテンツの中での最大ILを下限とする、みたいなやり方になってほしいですね。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    進行度や開放状況による違いを作ると「あえて開放しない方が効率的」となるんですよね。
    あえて開放しない、あえて進行しない。に利点が大きいのも「結局クリタワに偏る」要因になるのてわ進行度や開放状況で制限を変えるは好ましくないかなと。
    (12)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    私自身は6.5前後どちらでも構いませんが、6.5では15回申請して11回がクリタワでしたので偏りが改善されたとは思えません。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    むかーしむかし、シリウス大灯台がめちゃくちゃ難しくて、解放しない方が良い、解放したやつはバ〇ということがあったのじゃあ。

アライアンスルーレットを遊んでみて、割とあちこち当たるようになってすごく楽しいので運営に感謝しております。
    (12)

Page 16 of 100 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast