Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    とはいえ、別のスレッドでも書き込みを行った事があるのですが、クリアしてる拡張ごとの制限変更は7.0で来て欲しい。

一方で、開放してるコンテンツの最高レベルに制限を合わせるのはやめてほしい。クリタワだけ開放して回すカンストの人(クリタワさえIL達してればOK)よりも、高レベルのマッチングに当たるようになってる人の方がより厳しい制限を受けながら、全く同じボーナスアイテムを貰うのは、不公平感があるからです。
    コンテンツ内容だけでいえば、クリタワに当たった人の方がトークン類は少なくなりますけど、不足ボーナス類はクリタワに当たっても最新アラに当たっても同じなので、同じレベルカンスト、同じ拡張進行度なら、開けているコンテンツに関わらず同じ制限が平等だと思います。
    (16)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    とはいえ、別のスレッドでも書き込みを行った事があるのですが、クリアしてる拡張ごとの制限変更は7.0で来て欲しい。

一方で、開放してるコンテンツの最高レベルに制限を合わせるのはやめてほしい。クリタワだけ開放して回すカンストの人(クリタワさえIL達してればOK)よりも、高レベルのマッチングに当たるようになってる人の方がより厳しい制限を受けながら、全く同じボーナスアイテムを貰うのは、不公平感があるからです。
    コンテンツ内容だけでいえば、クリタワに当たった人の方がトークン類は少なくなりますけど、不足ボーナス類はクリタワに当たっても最新アラに当たっても同じなので、同じレベルカンスト、同じ拡張進行度なら、開けているコンテンツに関わらず同じ制限が平等だと思います。

おそらくこの内容は、今回のアプデで対応すべき内容として、検討された内容に近いものではないかと思います。
    クリタワにのみマッチングするために、装備ILを下げて申請し、マッチングをコントロールする。という行為への対処だと思いますので。
    なので、今後なんらかの改善が行われるとしても、書かれているような変更にはならないのではないかと思います。

ただ、現状の仕様としては、クリタワだけ開放している人はいくらIL制限をクリアしている90LVであっても、
    クリタワしかマッチングしないので、メインクエストの前提条件であるクリタワがマッチングしやすいのは仕方ないことだという事は
    はき違えないようにしないといけないですね。
    (9)