今週のフロントラインウィークリーは57試合中 ( 3位27回 ) 1位が14回でした 普通にコンテンツ申請してたら 毎日勝てるものでも無いです 三つ巴だからね
おかしいですね 同じDC manaに居て
申請合わせができるから偏りができるんですよね
歪なマッチングシステムの欠陥が露見してるのに頑なに改善しないのはなぜです?
運営側のミスだったと言えないからですか?
そう言うのを怠惰だと言われるんですよ しっかりして欲しい思ってます
今週のフロントラインウィークリーは57試合中 ( 3位27回 ) 1位が14回でした 普通にコンテンツ申請してたら 毎日勝てるものでも無いです 三つ巴だからね
おかしいですね 同じDC manaに居て
申請合わせができるから偏りができるんですよね
歪なマッチングシステムの欠陥が露見してるのに頑なに改善しないのはなぜです?
運営側のミスだったと言えないからですか?
そう言うのを怠惰だと言われるんですよ しっかりして欲しい思ってます
Last edited by Belief; 10-08-2023 at 05:55 PM.

書き込みに反応してくださり(なのかな?)ありがとうございます
もし自分のスクリーンショットの事でしたら昔からドイツ語仏語に慣れ親しんで見やすいから
そうしているだけでCFの言語設定は「J」のみにしております
UIを海外語にした人同士で申請しただけで同戦場になるというのはちょっと知りませんでした
そんな簡単に他人と戦場合わせられるんですね 勉強になります
LT合わせというのはゲーム内やディスコード等で時間言い合わせて同時申請する事だと解釈しましたが
そのような外部ツールはたしか規約違反にもなってたと思うので使ってませんし
言ったところで証明が全くできないのでこれ以上は説明できることはありません
あと私事で恐縮なんですが先頃からフォーラム利用し始めた所面白い投稿ですねとフレ申請がきて
FF14で初めてフレができましてLSも作ってもらい最近はその方と2人でFL行くようになりとても楽しんでいます
ですので厳密には常時ソロ申請ではありませんが2人でわいわい試合に無関係な話をLS茶で喋りながら1日3、4戦遊ぶ程度なら
それソロとあんまり変わらないしべつにいいかと勝手に思ってしまい便宜上ソロ申請と書きましたが
誤解を招く恐れがございますので次から正確に「たまにフレと2人で」と記入するよう取り組んでまいります
それにしてももし戦場合わせまでして累計勝率34%ってそんな地味な効果しかないものやる意味あるんだろうか
と素直に思ってしまいました
といったところです
また気になることなど疑問などございましたらお気軽にお訊ねください
他人の意見を尊重し穏やかな口調の投稿を心がけていきます
Player

よう分からんけど後で言わなくてもいいと思うような内容であれば、投稿ボタンを押す前にもう少し文面を読み返して落ち着いた方がいいと思いました。
チラ裏じゃないんで。
遠隔過多なのは正直戦士のブロートが原因なのではと思います
近接が防御や活性 移動スキルをフルで使って前線から撤退しようとしたときにくる無慈悲なブロートがあまりにも絶望です
例えると水の中に1分しか潜ってられない男が、限界1分目にやっと水面で呼吸しようとした瞬間、グイっとさらに水中に引きずり込まれる気分に似てます
モンクも似たことができますが あちらは自分が前に出ないといけないうえ 方向を間違えると逆に助けてしまうリスクやスタンとのコンボがでほぼ必須で活性ですぐ逃げられると味方方向に飛ばせない
など様々な制約があり 引き寄せは本来それくらいのリスクや制約があるべきだと思います
なのでブロートとソルトの効果変えるか消して欲しいです
Player
そんなことをしたらかろうじて存在しているタンクである、戦士と暗黒がFLからいなくなってしまいませんかね。遠隔過多なのは正直戦士のブロートが原因なのではと思います
近接が防御や活性 移動スキルをフルで使って前線から撤退しようとしたときにくる無慈悲なブロートがあまりにも絶望です
例えると水の中に1分しか潜ってられない男が、限界1分目にやっと水面で呼吸しようとした瞬間、グイっとさらに水中に引きずり込まれる気分に似てます
モンクも似たことができますが あちらは自分が前に出ないといけないうえ 方向を間違えると逆に助けてしまうリスクやスタンとのコンボがでほぼ必須で活性ですぐ逃げられると味方方向に飛ばせない
など様々な制約があり 引き寄せは本来それくらいのリスクや制約があるべきだと思います
なのでブロートとソルトの効果変えるか消して欲しいです
この2クラスは
・FLでは攻撃一律-10%
・便利な攻撃や高威力攻撃使用時HP-10%~-20%
というペナルティを受けていて、攻撃面では常に制約とリスクを受けています。
よって引き寄せについては、本人だけの力では微妙で味方と協力することによって威力のあるスキルということになります。
LB中の戦士ぐらいですかね、一人完結できるのは。
敵が大勢いるのに最後まで前に出て攻撃を粘った人やMPがない人、死にかけている人が対象になってしまうのはある意味当然なので、引き際をミスらないという対処をなぜとらないのかとも思います。
うまい近接の方は押し引きが絶妙なので、見ていて憧れますね。
嫌気がさした近接が、戦士や暗黒にコンバートするのではなく遠隔にコンバートする人が多いから遠隔過多なんだ!って話だとしたら、それは戦士や暗黒に魅力がなくて遠隔が魅力的だからってことになりませんか?

戦士と暗黒が居なくなってくれたら正直なところとても嬉しい。
それか引き寄せやノックバックにも耐性を付けて連続で使えないようにして欲しいです。
暗黒の攻撃のリスクって言ってもLB中は48人からLBくらっても死なないしなぁ。
クリコンみたいに一生殴り合うシステムならわかるけどFLみたいに移動中にLBが貯まる使用上接敵時はLBのぶつけ合いで
LB貯まってない時は前に出なきゃいいだけだしなぁ。
戦士も強力だけど暗黒なしの戦士単騎が強いかはわかんないからまずはソルトアースなんじゃないの?問題は。
無敵の暗黒のソルトアースからの防御不能にするLBが飛んできて竜が降ってくる流れが一年以上続いてるからね。
Player
ソルトアースの引き寄せ効果がLBの攻撃の代わりに出るものだったら
相応の強いLBと扱われたかもしれない
クリコンでは弱すぎ扱いになるだろうけど……
攻撃の起点になるタンクらしいスキル、という発想はいいと思うけど
それだとガンブレナイトにはなぜ引き寄せがないのかとなる
何をどう調整してもマッチングが足を引っ張ってると思います

バハムートオンラインだったりコメテオ合わせだったり、ワンパターンな戦法ほどつまらんものは無いのでソルトシャッターも一旦潰して欲しい。
皆同じ戦法使うだけとか何が楽しいのかわからないし。
もっと頻繁に調整入れてワンパターン戦法や極端に強いジョブが生まれないように出来ないかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote