Page 15 of 100 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 993
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アラルレのIL制限はクロの空想帳と違って「一番高いレベル」じゃなくて「申請しようとしているジョブのレベル」で決まるだろうし、
    メインジョブで申請できないなら「じゃあサブジョブで行こう」ってなるだけじゃないのかな。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Khou View Post
    L90ナイトでのソロ申請結果。
    火) ヴォイドアーク(初見ボーナス有り)
    水)シルクスの塔
    木)オーボンヌ(初見ボーナス有り)
    金)人形タチノ軍事基地

ILを90未満に調整してマッチング先を古代シルクスに絞り込む行為が、修正前のマッチングをどんだけ歪めていたのかと、そら恐ろしくなります。

メインクエストの進行度合いに合わせて、ILの制限をゆるくして欲しいという個性的な(?)要望をしている方が居られるようですが、その時点のメインクエストに要求されるレベルを遥かに超えたレベルのジョブでアラルレ回す時間をメインクエストを進める事に使った方が宜しいのではないかと思います。
    クロちゃんの手帳スレでは、暁月に入っていない段階で戦闘ジョブのいずれかがカンストしたために、「クロちゃんが壊れた」「クロちゃんにネタバレされた」等の声もありますし…。
    レベル上げ優先のプレイスタイルを見直す良い機会だと考えては如何でしょうか?
    ん?現状の場合は優先しなくてもレベルは上がりますよ?普通にやっててもドマ解放前で80達しますし。
    そういう状況にあるからレベルを基準にされると装備を買う以外に参加する方法がなくなるわけです。
    配布されないし、当該LVの装備はその拡張内でしか配られませんしね。
    その上、開放してない土地の装備は武器屋で買えませんから購入はマーケットからするしかないって形ですね。

これに対してメインなどの進行で制限をかけるならLVの保証はされてますし、進行度によりアライアンスの開放も
    できます。必要装備はある程度配布されます。何より、今でのアライアンスルレと同じような形で利用と制限が
    かけられます。

どっちかといえば後者の方が全体にとって良いと思うんですけどね。
    ぶっちゃけ、私今の制限だとアラルレ回さないですし。(まぁ、詩学で交換できる装備が欲しい時しか回して
    なかったので回さなくても影響ないですし。)
    (8)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    (1)ダンジョンを開放しているのに、IL調整により候補を減らしている
    →積極的に規制すべき
    (2)ダンジョンを開放できるのに、クエスト未遂により候補を減らしている
    →消極的に規制(できれば全開放してもらうように促す)
    (3)ダンジョンを開放できないので、本来の想定より候補を減らしている
    →救済の余地はあるように思う

・Lv50にはLV50相当の報酬を、Lv90にはLv90相当の報酬を
    ・ルーレット候補が多いほどマッチングに貢献できるので、その分報酬を多く

という2点から、開放(もしくは踏破)済みダンジョン数に応じて報酬と制限ILを可変にするのがいいと思います。
    ・開放済みダンジョンが2~3個……IL70、詩学20、ギル/不足ボーナス20%、マテリア無し
          :
    ・    〃    10~12個……IL435、詩学80、ギル/不足ボーナス80%、マテリアランクダウン
    ・    〃    13~15個……IL565、詩学100、因果100、神曲50、ギル/不足ボーナス100%
    ・パーティの場合、最も報酬が少ない人に合わせる(零式箱と同様)

(1)を規制しつつ、(2)の旨味を減らし、(3)でもとりあえず参加はできる。というのを満たすには、恐らくこのくらいのものが求められいます。
    (16)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    サブキャラが蒼天クリアでレベル75。
    別スレにも要望書いたけど、詩学装備の交換条件の緩和をなにとぞ。
    X.0クリアじゃなくて、一番高いジョブレベルに見合った装備をで三国で全種交換させてほしいっす。
    メインクエやっててちょこちょこもらえてる報酬を、固定じゃなくてレベル相応のにしてもらうのでもいいですが。

もしくはジョブ冒険録のアイテムだけモグステ販売。
    どうせすぐ80超えると思うんで。

レベルダウンポーションをモグステ販売でもいいけどw

レベル過剰先行なゲームシステムが、レベル相応の装備を配らないままIL制限をかけてきた、っていうことなので、
    まぁ、アラルレは未クリアないし装備調達能力ない奴には
    経験値・詩学稼ぐためののコンテンツとして申請させないよって意味なのかな、と。

詩学でIL上げたいからルレまわしたい、の対象からアラルレが外れただけだし、
    まぁ、新式12点買う前にギルと詩学が足りなくなる未来が見えたらメインルレだけにしとこうk。。。
    メインクエで経験値吸わせるサブジョブとって対応レベルまでルレまわすかーって赤魔と賢者解放、最強押したら
    右側がルーキーとかビギナーとかクラフターになってびっくりした。
    詩学たりねー。
    (10)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    なんかもう、レベルと、メインクエの進み具合、開放状況の3つだけでルーレットの範囲を判断して
    ILは強制ILシンク(引き上げも引き下げもあり)にしてしまえばいいんじゃとか思い始めた
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Altaria's Avatar
    Character
    Kili Altaria
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    現在進行系で治療薬の話してるところで、ちゃぶ台全部ひっくり返そうとしているのがIL制限撤廃では?
    どうしても装備更新しないで、ストーリー進めないでアラルレに行きたい、って気持ちが強すぎると思う。
    発言の趣旨を全く理解されていませんね。
    私がIL制限撤廃も議論されるべきというのは、内容には反発してもいいがすべての発言そのものは許容されるべき、という考え方から言っている話です。
    一例として最も解決から遠い意見を出しているだけなのに私が元に戻せ派だとお思いなのはなぜですか?

もっと極論で一例を挙げないとダメなんですか?じゃあ「アラルレに制限を加えるならFF14はサ終すべき」という意見でも議論になるかはともかく議題に挙げても良いんじゃないですか?

当然、私もこんな意見には賛成できませんがこんなことを言い出す奴がいたとしたらどんな酷い目に合えばそんな発言をひねり出せるのか逆に興味がわきますね。
    案外合理的な理由やとんでもない不具合が隠れているかもしれませんし。
    (2)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Altaria View Post
    穴だらけなのであれですがせっかく思いついたのでもう一案用意しておきます。
    過去のアライアンスのボスHP(ボス以外もでも良いけど)を大幅に増やした上で申請時IL制限を撤廃してはいかがでしょうか?
    高練度PTで侵入した場合にクリアまでかかる時間が上位下位のアライアンスで同一、あるいはもう少し時間がかかるほどに調整すれば「クリタワは楽だけど時間かかる」と裸申請が敬遠されやすくなるのではないでしょうか。
    どの程度HPを増やすかは試行する必要がありますが、HP量のみの調整であればダンジョンに対する調整でも容易な部類だと思います。
    まぁ…もしこれが採用されるとしたら現在の措置が実施される前なので今更ですね
    こういう書き方したら「ご自身が望まれてるのだな」と思ってしまうのですが、これって一般的でない読解の仕方でしょうか?
    フォーラムは顔を見ての会話と違ってニュアンスが文字からしか読み取れないので、引っ掛けのような形で案を出されても正直困ります…。

追記:発言者さんのこれまでの発言も加味して読み解いているところがあるのも、あなたにとっての誤読の理由かと思います。
    文字色を変えて目立たないようにしながら今回のIL制限に対して不満を挟み込んでいるので、IL制限にとても強い不満がある人なのだなと思いました。
    これは誤読でしょうか?
    (23)
    Last edited by Lauh; 10-07-2023 at 03:42 PM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by Altaria View Post
    もっと極論で一例を挙げないとダメなんですか?じゃあ「アラルレに制限を加えるならFF14はサ終すべき」という意見でも議論になるかはともかく議題に挙げても良いんじゃないですか?
    一旦深呼吸、落ち着きましょうよ
    (10)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    議題に出すのは良いが、論ずる価値があるかはまた別の話だと思いますけどね。

今日の晩御飯という重要な話中に空が落ちてくるかもしれないから対策を考えようと言われてもそんな事より晩御飯だとしかなりませんし。

IL制限撤廃も「何故デメリットの多いIL制限が実装されたか」を考えると扱う価値があるかはわかるかと思います。
    だったらIL制限に変わる何かはないのか。の方がまだ建設的。

GM裁量でILを意図的に下げていると判断できれば問答無用でペナルティ、疑われるのが悪いとしてょ良いとはおもいますが。
    (6)

Player
    Altaria's Avatar
    Character
    Kili Altaria
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    こういう書き方したら「ご自身が望まれてるのだな」と思ってしまうのですが、これって一般的でない読解の仕方でしょうか?
    フォーラムは顔を見ての会話と違ってニュアンスが文字からしか読み取れないので、引っ掛けのような形で案を出されても正直困ります…。

追記:発言者さんのこれまでの発言も加味して読み解いているところがあるのも、あなたにとっての誤読の理由かと思います。
    文字色を変えて目立たないようにしながら今回のIL制限に対して不満を挟み込んでいるので、IL制限にとても強い不満がある人なのだなと思いました。
    これは誤読でしょうか?
    はい、誤解です。
    これはあくまでも「IL制限をかけない裸申請の排除の仕方にはこのような方策も考えられる」というだけの一案にすぎません。

「文字色を変えて目立たないようにしながら今回のIL制限に対して不満を挟み込んでいるので」というのは全くどうしてそのような解釈になるのか理解できませんね。
    IL制限という強硬な策が取られた以上、同等クラスに強硬な本策は同時には実施されないだろう、という意味です。
    (1)

Page 15 of 100 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast