Page 14 of 100 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 993
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    たかがアラルレの条件の為に無理にストーリーすすめるのは勿体ない。

そんな事するくらいならアラルレは捨てて、その拡張パッケージを楽しんでやり尽くしたほうが良いと私は思います。
    (11)
    Last edited by Trishaaaa; 10-07-2023 at 09:28 AM.

Player

>>IL制限撤廃は言語道断で議論する価値もない、思索も必要ないとは思いません。
    いやー…IL制限撤廃に限っては議論する価値がないと正直思います。
    ヒラが全裸で来たら終わりだし、かといって指摘したらこっちがBANされるゲームだし。

多分ここに書いてる方の大半は「レベル上げすぎたお前が悪い」だなんて酷いことは思ってないですよ。
    一旦はこの仕様なんですし現状はメイン進めるか装備買うかしかない。装備買うのは秒で解決するし。
    装備はロール内の他ジョブで使えるので使い捨てやそれっきりの装備にはならないし。
    (9)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-07-2023 at 09:07 AM.

Player
    Altaria's Avatar
    Character
    Kili Altaria
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    >>IL制限撤廃は言語道断で議論する価値もない、思索も必要ないとは思いません。
    いやー…IL制限撤廃に限っては議論する価値がないと正直思います。
    ヒラが全裸で来たら終わりだし、かといって指摘したらこっちがBANされるゲームだし。
    えっと…IL制限撤廃というのは改善案に上がっている「無慈悲に開放済みのアライアンスに突っ込まれる」の話ではなく。
    新システムとして設定されたレベルに応じたIL制限の撤廃という話であり、つまりは以前に戻すという意味ですね。
    裸申請の問題さえ解決するなら以前の方が間違いなく不便ではなかったわけですし。

対症療法で解決するから治療薬なんて要らないというならそれこそフォーラム不要論を推しますよ私は。
    今不便だからこうしたらどう?いやーきついっす、それにはこういう問題点が…っていう雰囲気にしてほしいですね、どうにもその気はなさそうですが。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Altaria View Post
    えっと…IL制限撤廃というのは改善案に上がっている「無慈悲に開放済みのアライアンスに突っ込まれる」の話ではなく。
    新システムとして設定されたレベルに応じたIL制限の撤廃という話であり、つまりは以前に戻すという意味ですね。
    裸申請の問題さえ解決するなら以前の方が間違いなく不便ではなかったわけですし。
    数日前にあったビギナー装備がどうこうの話かと思ってました!すみません。
    レベルに合ったILの撤廃、もとい開放できてないIDを除いて欲しいってことであればもう何度も言われてますし、
    「装備買えば?」と言ってる人(自分も含む)も皆、そうなるのが一番良いというニュアンスの書き方してますし。
    現状は単に裸申請を封じるための一時的な条件付けをしたと見ています。
    ここでマッチング日報(?)出してくれてるナイトさんがいますがタチノやオーボンヌにシャキってるんで、
    ようやくアラルレがちゃんと機能するようになったんだなと嬉しく思っています。
    (16)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-07-2023 at 11:35 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    裸申請がどうにもならんかったからこうなったのに撤廃するメリットないでしょう
    現状で不便は多少あれどメリットも多いので私自身はおおむね満足というかNレとかにも取り入れてほしいぐらいです
    (33)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    装備を買うのにギルはかかるけど、軍票に変えて金策することも可能だし今の所は買うのがベストだと思いますね。
    (7)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    現状「確かに不便だね」ってなって、「拡張ごとのIL制限がいいかも」「いや、そもそもIL設定は高すぎるからAFで行けるのかいいかも」「そのためにはこうするといいかも」って話してるので、「全部元に戻そう」はそれを頷かせる合意的な理由が述べられないとなかなか受け入れられないと思います。
    対案を出すな、ではなくて、突飛な案を出した結果の議論の方向性とかも考えようよ、って思います。
    (追記:ちょっと補足なんですが、対案って現状の案に不満があるから出すものだと思うので、そのデメリットを挙げずに突飛な案出すのは反対意見を無理矢理絞り出してるみたいでどうなの?って気持ちが強いです)
    これをもとに有用な意見が出るかも、って改善を人任せにするのはどうなんだろう。

IL制限がなかったから裸申請がされていた。裸申請を塞ぐ別の手段と併せての提案でないと、IL制限を肯定した上で議論してる私としては「今そこに議論戻る?」って感想ですね。
    IL制限なしで、どうやって裸申請を塞ぐのでしょうか?
    (25)
    Last edited by Lauh; 10-07-2023 at 09:50 AM. Reason: 追記

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Altaria View Post
    対症療法で解決するから治療薬なんて要らないというならそれこそフォーラム不要論を推しますよ私は。
    今不便だからこうしたらどう?いやーきついっす、それにはこういう問題点が…っていう雰囲気にしてほしいですね、どうにもその気はなさそうですが。
    現在進行系で治療薬の話してるところで、ちゃぶ台全部ひっくり返そうとしているのがIL制限撤廃では?
    どうしても装備更新しないで、ストーリー進めないでアラルレに行きたい、って気持ちが強すぎると思う。
    (22)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90

ルレを回す理由は人それぞれですが、例えばまるで進行度が違う繋がり、FC繋がりだとかで一番気軽に回せるのがアラルレだと思います。
    全員が全員ストーリーを楽しめるわけでもなく、友人に誘われてきたけどクラフターのが楽しいって人やルレしか時間が取れないという人もいるでしょう。
    度々この意見見ますけど、普通に行きたいIDに直で申請すればいい話ですよね。なんでルーレットにこだわるんでしょ?
    (22)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    友達と遊びたいなら尚の事メイン進めるべきなんですよね
    (13)

Page 14 of 100 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast