Quote Originally Posted by Lauh View Post
どうして拡張クリアしないでアラルレに行きたい人って、すごく突飛な案を出してくるんだろう…。
クリアしてる拡張ごとにIL制限が変更になるといいよね、って意見で概ね纏まってる(というか、現状それによるデメリットを主張している人は特に見当たらない)と思うので、わざわざ対案出す意味ないと思うんだけどな。
一つの合理的な提案があれば他の模索は一切不要とお考えですか?
それならこのフォーラムの存在意義はほぼありませんね、Xでも使って一方的に運営が告知すればいいだけです。
プレイヤーの意見なんてメールかなんかで送ればいいんですよ、ほとんどのゲームはそれで済んでます。

その意見は間違っている、という意見は歓迎しますが対案を出すなという発言そのものへの威嚇には怒りすら覚えます。

私は内心現状維持7割、改善案3割、IL制限撤廃0割ぐらいでそれぞれを支持しています。
しかしIL制限撤廃は言語道断で議論する価値もない、思索も必要ないとは思いません。
冷静に分析すればありえないようなヘンテコな意見でも、それを考え付きもしないだろう他者が冷静に分析すれば「確かにそういう視点もあるか…」と参考にできることは多いはずです。
何もそれを改善に使えと言う話ではありません、間違っている点は指摘すればいいし受け入れられない意見もある。それもプレイスタイルです。

ただ、何らかの不利益を受けて感想を述べている人に同情も見せず「お前が悪い」と傷つけ切り捨てるのは遺憾です。

Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
制限に引っかかるくらいレベルが上がってるならルーレット回してないでメインとレイド開放を進めたほうが良いと思いますよ
ルレを回す理由は人それぞれですが、例えばまるで進行度が違う繋がり、FC繋がりだとかで一番気軽に回せるのがアラルレだと思います。
全員が全員ストーリーを楽しめるわけでもなく、友人に誘われてきたけどクラフターのが楽しいって人やルレしか時間が取れないという人もいるでしょう。
その選択肢の一つが不便になっているためにその改善を模索しているのであって「考えるな、諦めろ」というのはそれこそお気持ちの表明でしかないのでは?