6.4パッチノートに『「デイリーチャレンジ:フロントライン」の報酬にPvPシリーズEXPが追加されます。』との記載がありますね。
→6.4パッチノート
ところでシリーズ(PvP全般のやつ)とシーズン(クリコンのやつ)がとても紛らわしいので、名称を変えてほしいんですよね。
身近でもシーズンとシリーズがごっちゃになってどっちがどっちだっけ?が頻発してます。
6.4パッチノートに『「デイリーチャレンジ:フロントライン」の報酬にPvPシリーズEXPが追加されます。』との記載がありますね。
→6.4パッチノート
ところでシリーズ(PvP全般のやつ)とシーズン(クリコンのやつ)がとても紛らわしいので、名称を変えてほしいんですよね。
身近でもシーズンとシリーズがごっちゃになってどっちがどっちだっけ?が頻発してます。

シリーズだったんですね、訂正ありがとうございます。
よくあるシーズンパスみたいな感じなのでシーズン経験値だと思ってました。

シリーズ(レベル)とシーズン(ランク)はめっちゃ紛らわしいですよね。
たぶんシーズンはランキングの方で既に使ってたから分ける必要があったんだとは思うけど。
分かりやすいようにPVPランクアップパスとかに名前変えたらどうですかね
Player
シーズンとシリーズ
英語圏の人にしてみれば間違えようのない別の言葉だけども
カタカナで書いた日本語としては語感の似ている言葉な上に
そのまま入れ替えても無理がない程度の意味なので
言葉選び失敗してるんじゃないかなーと思う
日常的に使っていれば間違えることはないだろうから
開発チーム内では問題にならなかったのかも?
多分これだけじゃなく他にもあるんだろうけど
たまにPvP触ってみよう程度の頻度の人は結構いると思うので
特に混同されるケースが多いのだと思う
ずっと再三要望出してますが、トロフィークリスタルがすーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーごく余るんですよ
なんなら前節の分取り切れなかった分とかまだあるんです
そのままやってますと取り切れないまま今節の分が貯まっていくわけですよ
所持上限どうにかなりませんか本当に切実に
20000→60000でいいです40000ではまだまだ少ないです
数字弄るだけなんで簡単だと思うんですやってほしいです早めに
装備とかに替えたらっていう意見はありますが、ほぼほぼ取り尽くして使い道がほぼないんですよスクリップもまだまだ余ってますし

根本的には未決なトロフィークリスタル溢れ問題ではありますが
今パッチでトロフィークリスタル交換装備がけっこう増えているのでありがたいところ!
ジョブフリーなおしゃれ装備なので、好みはありますがそちらもチェックしてみては。

周りにホットバーが変わってどうしよう!!ってなっちゃうっていうフレンドが多かったので、ウルヴズジェイルに来るたびにHowToみたいな感じで、ホットバーの設定の仕方を表示してくれるのがあると嬉しいです!(もちろんHowToみたいに非表示にするがあると嬉しいです)
トロクリは結局無限に手に入るので、基本溢れさせても問題ないものと認識した方が良さそうです。
所持上限を上げたところで、MGPのように溜め込み勢基準の高額アイテムが追加されたり、所持分だけで追加アイテムが全部交換できてしまって後行く意味が薄れる、とかなっても困るので。
一応戦績経由で消費アイテムなりに変換できるので、これで十分だと思います。
(上限上げても結局使うものがないとまた溢れさせる未来が見える)
確か溢れる場合は受け取れなかった気がするので、その時は自動でギルに変換してくれると尚良いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote