Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    Arawn_Annwfn's Avatar
    Character
    Arawn Annwfn
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 82
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    この仕様を問題とする人は、なぜメインを優先的に進めてアライアンスレイドコンテンツを解放していかないのかを説明してもらいたいですね

それが個人的な嗜好なら諦めてもらうしかないし、論理的な理由があるなら検討の余地もある

私がメイン進行を遅めにしている理由ですが、
    メインを進めてしまうと、開放コンテンツが増えてしまうからです。

例えば、私の場合は特殊ケースだとは思いますが、
    クリタワは一切開放しておりません。

代わりに、フレンドに誘われたイヴァリースのみを開放している状態になっております。

が、これ以外のコンテンツは極力開放をせずに、
    各コンテンツが理解出来てから次へ・・という進め方をしております。

アラルレは現在解放している2コンテンツのみでのルーレットとなりますので、
    この2コンテンツさえ覚えてしまえば、安心して申請出来ます。

しかし、レベルレや討滅等は、メインの進行状況が進むにつれ、
    当然ですがコンテンツ数が増えてしまいます。

覚えていないギミックの飛んで来るコンテンツには当たりたくないという心理から、
    私は解放コンテンツ数の増加を抑える為に、ストーリーの進行をかなり遅めにしている状態となっています。

(GadgetRegion様、これで宜しかったでしょうか)
    (3)
    Last edited by Arawn_Annwfn; 10-06-2023 at 04:42 AM. Reason: 誤字