Page 391 of 430 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 ... LastLast
Results 3,901 to 3,910 of 4291

Thread: UI改善要望

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    PvPシリーズ報酬の画面から、「フィアスタイラント・チェスト」の中の装備を試着したいです!
    所持品のサブコマンドの「中身を確認する」ができるようになりませんか?
    (9)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    一部のショップ(アイテム交換?ギャザラー白貨とか)で99個交換した後、1個に戻らないでほしい。
    普通のNPCショップは99個連続で交換できるのに...。
    (6)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今回課金装備を愛蔵品に入れられるということでミラドレから愛蔵品に移そうとしたんですけど、ミラドレの中に入ってるアイテムの詳細ウィンドウに愛蔵品収納可否のマーク付いてないんですよね。
    いちいちミラドレから引っ張り出して確認して戻すってやるのはしんどいのですがどうにかなりませんか?
    (7)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    今回課金装備を愛蔵品に入れられるということでミラドレから愛蔵品に移そうとしたんですけど、ミラドレの中に入ってるアイテムの詳細ウィンドウに愛蔵品収納可否のマーク付いてないんですよね。
    いちいちミラドレから引っ張り出して確認して戻すってやるのはしんどいのですがどうにかなりませんか?
    サブコマンドから試着すれば通常のアイテム詳細ウィンドウが出るのでドレッサーから取り出さずとも確認できます。
    とは言えドレッサーのアイテム表示からも収納可否の確認ができた方が分かりやすくて助かりますね。
    (3)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    課金装備はアイコン順でいうと1番後ろ側に追いやられているので後ろから順に取りだしていくと自然と分かりますよ 課金装備のアイコン順の法則性に今回の整理で気付きました
    (3)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    修理ウィンドウの「装備部位のカテゴリを切り替えるためのボタン」はいりません。

「所持している全ての装備品を修理」というボタンがほしいです。
    (27)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    パッドで操作して装備品の修理を行うとき、修理屋NPCに話しかけて、十字キー【右】を1回押せば「すべて修理」を選択できて修理出来ていました。
    しかし6.5パッチで装備部位のカテゴリを切り替えのボタンが2個追加され、それが既存の「装備部位のカテゴリ切り替え」と「すべて修理」の間に入れられてしまいました。
    そのせいで、「すべて修理」を十字キーの【右】で選択するために、【右】を3回も押さなくてはならなくなってしまい非常に使いづらいです。

【右】1回で「すべて修理」を選択できるようにして欲しいです。
    一応、十字キー【左】1回で「すべて修理」を選択できますが、右に見える「すべて修理」を選ぶために十字キーの【左】を押さなければならないのは違和感があります。
    (8)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    パッドで操作して装備品の修理を行うとき、修理屋NPCに話しかけて、十字キー【右】を1回押せば「すべて修理」を選択できて修理出来ていました。
    しかし6.5パッチで装備部位のカテゴリを切り替えのボタンが2個追加され、それが既存の「装備部位のカテゴリ切り替え」と「すべて修理」の間に入れられてしまいました。
    そのせいで、「すべて修理」を十字キーの【右】で選択するために、【右】を3回も押さなくてはならなくなってしまい非常に使いづらいです。

【右】1回で「すべて修理」を選択できるようにして欲しいです。
    一応、十字キー【左】1回で「すべて修理」を選択できますが、右に見える「すべて修理」を選ぶために十字キーの【左】を押さなければならないのは違和感があります。
    ボタンガイド出てますよ。修理出来るものがある時だけですが。
    カーソル持っていかなくてもパッドのジャンプボタンで修理選べます。

違和感はまぁ慣れの問題だと思うんで
    二週間くらい新しい操作反復してたら慣れるんでは。

一つだけピンポイントで修理したい場合以外は、
    “修理屋で十字キーはもう押さなくていい”って
    意識で操作したら馴染んでくるんじゃないかなと思います。

気付かない人多いみたいなんでHowTo追加した方がいいかもっすね。
    (3)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    ボタンガイド出てますよ。修理出来るものがある時だけですが。
    カーソル持っていかなくてもパッドのジャンプボタンで修理選べます。

違和感はまぁ慣れの問題だと思うんで
    二週間くらい新しい操作反復してたら慣れるんでは。

一つだけピンポイントで修理したい場合以外は、
    “修理屋で十字キーはもう押さなくていい”って
    意識で操作したら馴染んでくるんじゃないかなと思います。

気付かない人多いみたいなんでHowTo追加した方がいいかもっすね。
    だいたいのメニューは無意識に操作しているので、他に△ボタンがショートカットボタンになっている場面を思い浮かべられないですが、他にもあるなら修理もそうなったので馴れるしかないですね。
    修理で選択ミスしたところで致命的な事にはならないからいいです。
    (0)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    6.5以降、アイテム分解ウィンドウでのカーソルが、分解実行後に最上段に戻るように変更されてしまっています。

似たようなウィンドウで、GC納品のリストは変わらず、カーソル位置を記憶しています。

分解は不用品の処分によく使いますが、毎度カーソル戻ってしまうのは不便で仕方ありません。

元に戻していただけないでしょうか?
    (10)

Page 391 of 430 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 ... LastLast