個宅家を複数持つメリットは、単純にハウジングする場所が増えるですね。
ハウジングが好きな人は、幾つもハウジングしたいのでその機会が単純に増えるのが嬉しいです。
また、レンタルハウスとして、貸し出しサービスをされている方もおられるようです。
一つのハウスで、過去のレイアウトを複数保存するサービスなどあれば
ワールドまたぐ必要はないのですが、技術的に厳しいかもしれません。
紅蓮の頃は、空き家もある程度あったのですが、漆黒あたりから土地が足りなくなってきたと個人的に感じてます。
今土地に空きがないワールドってあるんですか?
土地に空きが無い。
(自分達の好みに合う)土地に空きが無い。
この2つは全く別物だと思うのですが同一視されてないでしょうか。
Sサイズに多少空きがあるとしても、潜在的にはキャラクターの数>土地の総数って話だから、MやLサイズを増やしていく的なことをしていく前段階として、同一アカウント内でのハウスシェア機能を充実させた上で、とりあえずプレイヤーに対して家が一個あれば良いかなって下地を作った上で、新規の土地購入やサイズアップ等については同一アカウントで1つみたいに制限を拡充して、かわりに新規土地のMサイズ、Lサイズの土地を増やす。
みたいな、感じに進めていけば良いかもね。潜水艦は悩ましいところだけど、カンパニーチェスト的な同一アカウント内での共通倉庫とか、個室の増設などが出来たりすれば、ソロFCみたいなものも多少無くなっていくだろうし、「キャラクターで一個」から「プレイヤーで一個」ってのも受け入れられやすいんじゃないかな。
2階が増えたところで設置数がSハウスだと、ちょっとなあ。。
かといって設置数増やしたら増やしたで、
今度はMハウス持ちから不満が出そう
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

庭はおいといて中身だけでもS・M・Lって自由に選べるんならもう少し快適になるんだけどなあ
土地の追加は、手っ取り早い?のは下記だと思います。
他は、31区からは高級住宅街としてMとだけにする。既存の区画だと、SをMにとかは番地の数を減らすしかないかと想像しますので、強制的に撤去される番地もあると思いますので無理と思います。
また、望まない人が強制的にMになっても内装壊されて、困るだけです。
勿論、S->M、S->L、M->Lを選択できる場合も、区の土地サイズ拡張などがあるので、現実的ではないと思います。
可能性があるのは、現在の拡張区は標準区を時計回りに90度回転したものなので、さらに180度と270度回転した
拡張区2と拡張区3の追加ではないでしょうか・・・でもSが余り過ぎるとは思いますが・・・・。
拡張区2の追加で、Lが180×5で900、Mは420×5で2100が追加になるため、エリアや番地を選ばなければ、
大体いきわたるのではないでしょうか?
拡張区3の追加では、さらに900と2100追加になります。
これなら、サーバ機器の追加とかで何とかなるのでは?
Sも好きなエリアの1等地などに引っ越せるかも!Sは空きだらけでしょうが・・・。
そのため、購入条件を少し厳しくする(と他えば暁月6.0クリア)とかすると、さすがにサブキャラ全てクリアしてる人は少ないでしょうから、
複数ワールドにとかは厳しくなるし、業者も減るのではないでしょうか?
または、高級住宅街としてMよ
だけの住宅街をオールオ・シャーレアンあたりに作って、暁月6.0クリアでないと買えないとすると、ここもサブキャラ減るのでは?
オールド・シャーレアンに行けるだけとすると、モグショップで買えばすぐいけますしね!
既存をいじるのは、基本的に反対です。
ある装備があるIDでのみとれたのに、パッチ変わってそのIDで取れなくなったら、今まで取った人のをすべて削除するようなものです。

・現状存在する土地・区画はテコ入れせずに、これから追加していく予定の(特に新エリアの)土地にはS・M・Lの比率を変える
・アパルトメントのサイズを3段階で調整出来るようにする(1階のみで、縦横サイズに変更を加える)(可能であれば天井の高さも3段階調整を実装する)
・Sサイズに2階を追加する
・今後追加されていく土地・区画にアカウント単位で購入制限を入れる(既に別のキャラクターが所持している場合は購入不可等)
・上記仕様と同時実装させる形で同一アカウントでのキャラクター同士のシェアハウスを制約なく自由に出来るようにする
など思い浮かぶ点は幾つかあります。私は開発者ではないのでシステム的に~とかサーバー問題が~とかそういうのは考えてません。そこら辺は開発者の方が考える事ですので、とりあえず開発側の視点を考慮せずとりあえず色々な意見がもっと出てくれば良いな~と思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote