良いとは思うものの、メテオDCの件もあって同一ワールド内を超える仕様適用になると、DC合併も含めて「今後ワールド組み合わせの再編しません」って運営側に制約が発生してしまうのが内部で通らないと実現難しそう。現在、同一データセンター内で同一アカウントで各鯖ごとのキャラクターが個々に家を購入できる仕様を
同一データセンター内の同一アカウントによる家の購入を制限してみてはいかがでしょうか?
鯖テレポ機能がある現在、流石に同一データセンター内で家を3軒以上持っているのは、エグいように感じます。
そのかわり、FCハウス内の個人部屋、及びアパルトメンの解放、購入条件の緩和や
個人部屋、アパルトメンのスペースと設置数上限の拡張などで、
サブキャラでの購入しやすい環境を提供できれば、
FCの個人部屋や空き部屋の多いアパルトメンの活性化につながるかと思います。
クリアできないとこの件で発生してしまう特例に、さらに今後特例状態が都度発生して不公平だなんだとまた議論になりそう。
個室とアパルトメントの購入条件緩和は凄く良いと思います。
FCメンにももっとハウジングに気兼ねなく接して欲しいですし。
・・・ところでDC内で別ワールドに個人宅を複数持つことってメリットあるのだろうか・・・?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.