まぁ、FA奪われたわけじゃないんだし
もしNMだったらまた沸いたの狩ればいいのでは?
白チャットで『手伝い不要!』って意味の英語をマクロチャットで打てるようにしといてさ
それ連打しながら狩ってたら外人さんもlolって言って遠くから眺めてるさ
MPKって占有の話とズレてきてるよ
横から叩いてくる人がいたり、辻ケアルしてくれた人がいたり、だまってみてる人がいたり、おせーよ早く倒せよっと言ってる人がいたり、応援してくれる人がいたり、邪魔してくる人がいたり、
その人と仲良くなったり、喧嘩したり、和解しあったり、罵り合ったり できるのは、MMOだからではないでしょうか?
ある程度のシステム上での保護はあってもいいと思いますが、常識的なルール(従う従わないも含めて)がその場で作られたりする事や、もちろんソロや仲間だけで楽しみたいって主張する人がいることまで含めてMMOの良さ(?)、特徴、なんじゃないかな?
素晴らしいご意見ありがとうございます。
まさにいいね!1万個付けたいくらいです。 不束者ですがこれからも精進しますのでよろしくお願いします![]()
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.