そのフレはネットゲーム漬けです。
当人が疲れていて警戒が甘くなり、認知が鈍い時に収束した結果を目の当たりにしたから申しています。
それを判断と言わずして何になるでしょうか。
学校のクラスや職場の中で自分一人だけがミスをしたようなもんです。ソレと同じです。
言う慣れば高難易度コンテンツで慣れた散開をミスったかんじです。
また、ブラクラは精神汚染の方面が強く、この件は個人情報の奪取に近い犯罪行為です。
Last edited by consyama; 09-26-2023 at 09:01 PM.
疲れて警戒が甘くなった結果 500Mプレゼントだって!わぁ~い^^て感じでアクセスしたんです? ありえなくないですか?
フレのこと信用してるのは分かりますけど何でも信用しないほうがいいと思いますよ 人間は嘘をつける生き物なので そもそも判断できないぐらい疲れてたらログインしなくないですか?
個人情報の奪取というかご丁寧に自分から入れてるだけなのですよね・・・ハックされて奪われてるわけじゃないです。フィッシングサイトを擁護する気は0ですが 引っかかるほうも悪いですよこういうの わりとほんとに
そう、ありえないのよ。
ありえないのに、何故被害者が出ているのかしら?
だとしたら、それは十分に有り得ている。
前述の通り、私がハウジングの「抽選」をするという事をFCのフレンドに伝えた。
フレンドはハウジングに抽選が必要という事がわかっておらず、その状態で「510m 抽選」とTellが来て、差出人も確認せずに脳死で開いてしまったと本人は言っている。
ひっかかった本人の方が有り得ないと言いたいでしょう。
でもひっかかった以上は有り得てしまうと言うでしょうね。
Last edited by consyama; 09-26-2023 at 09:33 PM. Reason: ヤシュトラチックにした
被害にあった方はロドストに経緯をあげていたりします。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5139537/
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5170127/
以上の記述で、500Mプレゼントでわぁ~い^^ という記述はありません。
警戒が抜け落ち、ロドストにそっくりなページが開かれ、ログイン画面が出てくるだけです。
個人が見て欲しい日記か、運営からのサプライズだと勘違いした可能性もあるかもしれません。
ログイン画面が出てきたらログインをするという至極当然の思考に誘導されるのです。
引っかかる方が悪いとは思いません、明らかに悪意を持って奪おうとしている者が悪いです。
そこを履き違えてはいけません。
リテラシーの差だと思うんで、「騙す方が悪い」「騙される方が悪い」に決着は付きませんよ。
自分は知り合いがこういうのに引っ掛かったら縁を切ります…。
騙す方が悪いが当然なのだけれど、そう考える人もいるのね
RMTに手を出した場合は縁を切るでしょうけど、ログインをしただけなのに縁を切られるのかしら
ログインしただけ ×
業者のテルのURLをわざわざコピーしてそのサイトにアクセスしたうえにid パスワード さらにはワンパスの情報まで自ら差し出した ◎
失敗とかそういうlvの話で済めばいいですけどね 自分のキャラ乗っ取られて好き勝手されるわけですし
ネットの知識あれば赤の他人から送られてきたURLなんてふつう開かないです
運営もURLのような文章はテルで送れないとかすればいいのにできないのかな
知識のある人、無い人。
今ではインターネットも「誰でも扱う物」になってますから知識の無い人が居るのも仕方ない事ですし、そこを責めて何か問題が解決するのかというと一切解決しないのですよね。
「考え方の違いで互いに主張するだけでは反発を産むだけで何も良い影響が発生しない」
という事もわからず、互いに敵対心だけを燃え上がらせるような言い方をする方々が多数居られるくらいにはインターネット上での危険性について知識が無い方も居られるわけです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.