Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 97
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    「全セリフが終わるまで0.1%で耐える」っていう雑な解決方法は辞めてほしいですね。
    かつてその状態だったコンテンツでどうなっていたかを考えてもらえればこの方法は選ばれないとは思いますが…

ぱっと思い付く方法としては、早々に雑魚フェーズに進むとか、後半フェーズに入ったら100%から削り直しとか、
    終焉にバフを付与しておいてヒカセンにバフがスタックするのと同時に終焉のバフを削ることでダメージ値を調整するとかですかね。
    (11)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    実装当時の初見8人PTでも(むしろ初見だからこそ)、本当の最後まで見れてない人は相当数いたと思うけど
    強制的に最後まで見せるのと、実装時相当のバトルバランスにするのと、どっちがいいのだろうか……
    間違っても、DPSチェックを厳しくして全員全力で殴って最後のちょうどいいところで終わる調整、なんていう極もどきにはならないことを祈る
    (3)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    そこ考えるとディアボロスのフェーズ移行直後のバリアって演出としても優秀な気がしてきた…
    (9)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    実装当時の初見8人PTでも(むしろ初見だからこそ)、本当の最後まで見れてない人は相当数いたと思うけど
    強制的に最後まで見せるのと、実装時相当のバトルバランスにするのと、どっちがいいのだろうか……
    間違っても、DPSチェックを厳しくして全員全力で殴って最後のちょうどいいところで終わる調整、なんていう極もどきにはならないことを祈る
    この文章で高難易度コンテンツのHP調整の話を思い出した

経過セリフがどうしてもぶっ刺さりに来てるので、毎回ぶっささるように調整すればよいだけなのでは?と考えた。
    何故経過セリフが惜しまれてるかっていうと、暁月までのコンテンツにいいなぁって経過セリフが無かった、あるいはグサって刺さらなかっただけだと思うの。

6.0ラスボスだけでなく風のお姉さんの前半のセリフもいろっぺえし、非常にもったいないと思う。

刺すならさして、しっかりと(懇願

大事なボスほど、大事な討滅ほどILの制限を該当パッチの基準に近くするべきだと考えます~~
    (4)
    Last edited by consyama; 09-22-2023 at 11:13 PM.

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    早くも調整が来ましたね。IL570だと全部見終わってから倒せる感じなのかな
    (0)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    かなりうろ覚えですが言い終わって少ししたら倒せてた気がします、辺獄直後(IL580ちょい)になると言い終わる前に倒す事がチラホラだったような…

6.0当時からプレイヤーの火力が上方修正でかなり上がってるので上手い人7人+初見1人とかだと言い終わる前に終わるかもしれません
    まぁ流石にテストプレイしてるんでしょうからあまり無いとは思いますけど
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    IL制限の対応ありがとうございます。
    パッチノート朗読会で「珍しいというか、下手するとこれナーフなんですけどね」と吉Pが言われておりましたが、全然構いません。
    このように多くのプレイヤーが素晴らしいゲーム体験を出来るようになる調整は、14の一番大事なコンテンツ(メインシナリオのストーリー)のクオリティ維持という意味で大きなプラスであり、既プレイのプレイヤーにとっても後続の方と同じような素晴らしい体験を共有できるというメリットがある事だと思います。
    (22)

Player
    kiri_a's Avatar
    Character
    Kiri Amami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Fisher Lv 100
    パッチノート見て見つけたので終焉の戦いやってきました。
    野良で一切死者無し苦戦せず、ちょうどボスの最後の台詞を言い終わった直後に討伐だったので
    よっぽど上手い人たちのPTでもない限り最後まで聞けるようになってると思います
    (11)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    5回CFで申請してみましたが、最後までセリフ言い切らないで終わる事が多数でした。
    規定HPになったら即雑魚フェーズに入らないとそれなりの頻度で言い切れないと思います。

※全ての回で雑魚フェーズでDPSがLB使用

1回目 セリフ言い切らず 初見1
    2回目 セリフ言い切らず 初見0 不慣れな方多数
    3回目 セリフ言い切らず 初見0 超える力付き 
    4回目 セリフ言い切った 初見0 後半DPS1人死亡 
    5回目 セリフ言い切らず 初見1

ある程度のPT火力がある場合は6分バースト前に雑魚フェーズに突入するのですが、PT火力が多少少ない場合は長丁場のギミック(2連フェイタリズム)が発動して6分バーストをぶつけてしまいボスのHPが減りすぎてしまう印象でした。
    むしろ経験者だけのPTはセリフを言い切って、初見がいるとセリフを言い切らないあべこべな仕様になってる気がします。
    (8)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    IL制限入ったあとに3回ほどメンターでマッチングしてるんですが、毎回セリフが残ってるのに倒してしまってます。
    You Tubeの動画で確認してみたところ、セリフを言い切るまで40秒ほどたりてなかったみたいです。
    (6)
    Last edited by hutoshi; 10-31-2023 at 02:24 PM. Reason: 誤解を生んでしまって議論したい部分とは別の部分がフォーカスされてしまいそうだったので

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast