Player
↓ココだけは本当に毎度困るので修正していただきたいです
・画面ど真ん中に出る「アラガントームストーン:神曲を◯個手に入れた」等のシステムメッセージの位置変更を可能にしてほしい
(PvP最中だったり、リザルト表示時にトテモ邪魔です...)
ラザハンの都市
マップ右寄りからラザハン・ライディングに行こうとしたら下からじゃ通れない 悲しい
何故通れないのかワカラナイ 扉締まってやがる 何故締まっているんだ
階段登っていくか~と思えば階段の近くに転送網ある これでええか・・・
HUD設定でジョブ別設定の部所(白のリリー等) を簡易表示に変更・HPMPの近くに配置設定しているのが、パッチが入ると、フル表示・画面右上の配置に戻されるのが地味にストレスです。
ジョブ別設定も保存するように修正して欲しいです。
パーティ募集のその他以外で固定メンバーの募集をおこなう人が最近また増えてきたので対処してほしいです。
ルールに書くだけじゃなくて定期的な告知や処罰がなければ実質許可してると思われてもしかたないと思います。
さっきログインしてパーティ募集の不正利用者をBL登録したら20件程度になってしまいました。
こんな状況じゃ真面目にルールを守ってその他で募集してる人も報われないと思います。
Player
ギアセットリストの見栄えを良くしたい&リテイナーの装備更新度合いを解りやすくするために、漁師のフィッシャーギグを平均IL計算の対象外にしてほしいです。
▼NPC操作戦闘ホットバー
1ヶ月まえぐらいに復帰して、ゼロの戦闘でホットバーに入っているスキル位置変更が来て大変うれしいです。
自分はホットバーが縦2横6で折り返している状態で、キーバインド1~6に入っててほしいのに毎回Ctlr+1~6になってたので、変更できるだけでも幸いです。
組み替えるだけでなく、
・反転A (6つの場合、6つをズラす)
・反転B (6つの場合、6つをそのまま逆にする)
・反転C (6つの場合、逆にしつつ6つズラす)
のような設定もあればいいなぁとおもったりします。
▼ルビカンテ
UIじゃないけどスレッドタイトルにあるとおり
120秒シナジーアビリティがちょうど3回目上がって2~3秒後ぐらいに羽ズバ~って生やしてくるの、毎回モヤモヤします。
いくでぇ~って思ったら3回目やん・・・羽生やしてきた・・・シナジー無駄になった・・・。
シナジーアビリティの3回目があがる5秒前ぐらいのタイミングで固定演出に入ってくれると戦闘のテンポめっちゃ良いと思います。
Last edited by consyama; 09-23-2023 at 09:29 PM.
友好部族デイリーのクエストの報告をゲームパッドで操作して行う際、トームストーンが上限を超えると警告が表示されますが、デフォルトのカーソル位置がクエストの報告を中止するボタンに設定されているため、決定ボタンを連打していると、何度も誤って中止してしまうことがあります。
経験値が主要な目標であるために、トームストーンの所持数が上限に達し、受け取れない場合でもクエストを報告しようとすることがあります。1度中止してしまっても、半数ほどのクエストはすぐにもう1度報告し直すことができますが、クエスト報告時にアイテムの選択が必要なものや、NPCのセリフとモーションが同時に進行し、モーションが終わるまでテキストを進めることができないものもあります。このようなクエストの報告を誤って中止してしまうと、その手順を再度実行する必要があり、1回あたりわずか10秒未満の時間にはなりますが、連続して中止してしまうと地味にストレスを感じます。
そのため、クエストの報告完了前にトームストーンが上限を超える警告を表示しないオプションがあると非常に助かります。
Last edited by maecho; 10-03-2023 at 12:34 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.