Page 181 of 250 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... LastLast
Results 1,801 to 1,810 of 2499
    Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ソルトアースに関して。一回目のソルトアースを回避できたとしても、二回目また別の暗黒に連続で吸い込まれるのがストレスです。せめて!連続で吸い込まれないようにしてほしいです。ご検討よろしくお願いします。
    (39)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    LBの前隙中に死に、エフェクトは発生したがダメージが発生していなかったケースが時々あります。
    この場合、LBを消費しないでほしいです。

体感ですが魔弾はダメージ発生まで0.3?秒ほどラグがあり、その間に倒されるとLBのみ消費して肝心のダメージが発生しません
    (13)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yawning View Post
    LBの前隙中に死に、エフェクトは発生したがダメージが発生していなかったケースが時々あります。
    この場合、LBを消費しないでほしいです。

体感ですが魔弾はダメージ発生まで0.3?秒ほどラグがあり、その間に倒されるとLBのみ消費して肝心のダメージが発生しません
    無敵になるはずの暗黒/ナイトのLBもLB消費されたのに死にます
    (インビン付与ログの後に0ではないダメージを受け、更にその後に0ダメージのログがあってなお死にます……)
    多分、すでに致死ダメージを受けているのに、行動不能までにラグがある、という方が近いのかなと
    かつ、行動不能状態のプレイヤーからの攻撃を中断する処理もあるはずで
    着弾の遅いスキルは発動できてしまうけど効果を発生しない、という現象が起きてしまう

このあたりの同期ズレ(?)は意図して設計した挙動とは考えにくいので
    やむを得ずそうなってしまった仕様と思ってます
    発動次点で効果発生保証があると、また違う問題も出てきそうですし……(暗黒/侍のLBがやばそう)

LB全般の挙動としてではなく
    特に不満の大きいスキルについて個別に着弾時間短縮等の形で要望していくのがいいように思います
    (3)

Player
    GilbertUnicorn's Avatar
    Character
    Gilbert Unicorn
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    無敵になるはずの暗黒/ナイトのLBもLB消費されたのに死にます
    (インビン付与ログの後に0ではないダメージを受け、更にその後に0ダメージのログがあってなお死にます……)
    多分、すでに致死ダメージを受けているのに、行動不能までにラグがある、という方が近いのかなと
    かつ、行動不能状態のプレイヤーからの攻撃を中断する処理もあるはずで
    着弾の遅いスキルは発動できてしまうけど効果を発生しない、という現象が起きてしまう

このあたりの同期ズレ(?)は意図して設計した挙動とは考えにくいので
    やむを得ずそうなってしまった仕様と思ってます
    発動次点で効果発生保証があると、また違う問題も出てきそうですし……(暗黒/侍のLBがやばそう)

LB全般の挙動としてではなく
    特に不満の大きいスキルについて個別に着弾時間短縮等の形で要望していくのがいいように思います
    ナイトのファランクスは発生が遅いので発動中に戦闘不能になる場合がありますが、暗黒のイーブンタイドは発動した瞬間アンデッド・リデンプションが即時付与されるので押せさえすれば基本死なないようになっているはずです。

アクションの発生速度や処理の順序が影響して起こる感覚的にプレイできない問題を改善して欲しいと言っても、これはFF14のゲーム上の仕様にまつわるものなので、根本からシステムを変えないと修正できないんだろうなとは。
    ただせめてこの問題について運営がどういう認識なのかは知りたい所ですね。
    (7)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    範囲攻撃はソルトアースが無ければ大人数に当たるわけじゃないしいいと思います。
    あれのせいで範囲攻撃のパフォーマンスが異次元に伸びてる。
    24人から殴られて10秒耐えられるジョブがやっていい技じゃない。
    って言って一年以上経ってる気がするので治らないんじゃないかなぁ。

アニメーションと着弾の不一致と見た目では防御してるのに貫通する謎なラグ。
    その辺りもなんとかして欲しい。ビームが目視できた頃にはスタン終わってるとかスタン終わってから戦士が降ってくるとか違和感がやばい。
    (39)
    Last edited by 555; 09-27-2023 at 12:20 AM.

Player
    mayo's Avatar
    Character
    Teri Tama
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    範囲攻撃の威力をちょい上げして シェア割り攻撃にしたらどうでしょうかね。大規模戦でのソルトシャッター問題もましにはなるのではないかと。(まとめればまとめるほど威力落ちますし)
    (5)

Player

機工士のチャージブラストをなくしてください
    詠唱をなくしてください
    (2)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ダブルダウンと連続剣のエフェクトが似てて紛らわしいと感じるのは私だけでしょうか。
    もう少し区別できるならありがたいです。
    (2)

Player
    fenrirwolf's Avatar
    Character
    Fenrir Chronogear
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    LBの出だしに攻撃されるとダメージが通りLBゲージもなくなり、心に虚無が飛来します。
    ゲージの溜まりが遅いナイトさんなんかきっと帰って泣いてると思います

【そもそもリミットブレイクとはなんなのか?】
    ×ジョブ別固有技を繰り出す大ダメージ技。
    〇ピンチを切り抜ける為の逆転技。

定義としてはこうではないでしょうか?
    現在の状態をよしとするにはゲージの貯まりが不公平です。
    侍さんの死んだ後斬鉄剣で移動死とかあまりにも倒れる姿が口惜しく、竜騎士はスカイハイで移動中にモンクさんの万象闘気圏のノックバックで殴られて崖から落ちる始末。
    スカイハイ中の竜騎士とモンクさんの、どの部分を殴れば当たるのか?
    言い出したら切りがないですが、そろそろクリコンの為のPVP調整だけでなくフロントラインの為の調整を宜しくお願いします。
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by fenrirwolf View Post
    LBの出だしに攻撃されるとダメージが通りLBゲージもなくなり、心に虚無が飛来します。
    そのへんはプレイヤー間の同期が取れないシステムの問題だからどうしようもないと思う。
    (2)

Page 181 of 250 FirstFirst ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... LastLast