Results 1 to 10 of 178

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    辻ケアルとか言ってからしますか?
    上記は言葉を交わさなくてもやったりやられたりするものだと認識してます。少なくとも
    やられて嫌な思いはしないですし

逆に 辻叩きと言う言葉ありますか?私は聞いた事がありません。

あえて表現するなら辻斬り=PKなら分かります。

LSのメンバーとか顔見知りでやばそうで何も言わないで助っ人とかは極まれにあります

話したことも無い人の獲物いきなり叩く方がどうかしてると思っただけです。

言葉で話せないのは双方で解決するべきだとは思いますが・・・現状のシステムでは無理でしょうね
    ひとつだけ、Karinさん少し矛盾していますよ?
    「自分or自分たちの力でどこまでやれるか?」
    そう思ってる人は、勝つ事が目的じゃなく負けることを含めてやってるはずです
    ケアルやプロテスを無言でかけたりする行為を 「やられて嫌な思いはしないですし」って言うのは矛盾かな?
    その考えと無言で叩いて早く倒す行為とは、さほど差がなんじゃないですか?

PS:言葉足らずですいません、少し追加しておきました
    (42)
    Last edited by o_doara_o; 04-13-2012 at 04:11 AM.

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    そう思ってる人は、勝つ事が目的じゃなく負けることを含めてやってるはずです
    「やられて嫌な思いはしないですし」
    その考えと無言で叩いて早く倒す行為とは、さほど差がなんじゃないですか?

叩かれたら良い場合と 悪い場合もあると言う事ですよ

少なくても顔見知りであれば違うって意味です。

話した事もない人に いきなり殴られて意味不明でしょ?
    (1)

3. 04-13-2012 04:09 AM
    Reason
    補助済み

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    ケアルやプロテスを無言でかけたりする行為を 「やられて嫌な思いはしないですし」って言うのは矛盾かな?

PS:言葉足らずですいません、少し追加しておきました

丁寧に追記ありがとうございます。わかりやすいです。

要は 飛躍しますけど 放浪するとします。

無言で 食べ物恵んでもらった場合嬉しいですよね?
    (辻ケアル 辻プロテスとか良い部分)
    無言で殺す(FF11も14もシステム上PKできるけどできないようにしている)PK=辻斬り

これは人に例えているので 話は変わっちゃいますけど

何て言えば良いのかな・・・。

例えばo_doara_oさんが これからNMをソロで倒せるかどうか試します。

で それは自分の実力を測りたいからやろうとしてます。(ここ重要) 
      たしかに これは相手には話さないと伝わないですね(ここは後の表記を見てから判断して下さい)

ですが いきなり そんなの関係無い 私が手伝ってやる!!って速攻横から倒された場合
    叩いた方にデメリットが無くても 叩かれた方には デメリットありませんか?精神的にです

まあNPCとやりあってるなら良いですけどね~。これオンラインですから…

でチャットで云々にもどっちゃいますけど私は掲示板書きこむからチャットで言います。

ではo_doara_oさんもたぶん私と同じでチャットで言う人だと思います。違ったらごめんなさい

でフォーラムに参加してる人全員が現在FF14やってる人全員では無いですから

上記に書いた通り当然言え無い人もプレイしてるだろうし
    逆にそれ以前にフォーラムを知らない人も多いと思います^^;

できれば言え無い人も 見て無い人も楽しめるFF14にしたいと思ってます。

システムとしてはかなり良いものだと思います。

例えるなら リネー〇2とかだと同じシステムでしかも
    叩けば叩くほど叩いた方が経験値貰えるのでPKしあったりしてる人もいました。
    BOTとか当たり前のように叩いてきてましたので すぐ狩場を変えたりしておりました。

私は非戦争員で のんびりまったり楽しみたいタイプなので

基本争うのが好きじゃ無いので・・・チャットor話すのは好きですが(;^ω^)
    無駄に趣味の話とかLSチャットで盛り上がって熱くなった思い出もあります( ̄ー+ ̄)
    FF11でもチャットだけのためにインするくらいでした

ただでき無い人もいるからそう言う人のためにも多少良い案が出ればと思ってスレッドタイトルを
    占有に関して にしております。

まあ叩く叩かないってタイトルじゃ誰も見無いだろうと思ったところもあります。
    それと 占有に関係すると感じたのでバトルシステムに投稿しております
    (2)