Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 165
    Player

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    そこで横から殴ってほしくない場合、話しかけるんですか?
    もちろんソロ用のNMであると仮定します。
    そこで50でも死ぬ人が出るようなNMでチャットで返しますか?
    当たり前に殴らないでって言いますよ(私は削ってもらいますけど)
    言わなきゃ何もわからないじゃないですか
    言わないで分かるならこんなスレ立ってませんよ
    (30)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    NMの場合
    特にソロで倒せる敵は基本的に何も言わないで叩く事は結構多いです
    ・アーティファクト取得クエストでNMを倒さなければならず初期は争奪戦になった為
    ・NMは5分間隔で沸くので5分以上時間をかけられるとチャンスロスが発生する
    特にAFクエでの争奪戦で浸透した感はあります

そもそも叩かれた側に全くデメリットないので海外プレイヤーは上記の理由+単純に親切でやってる場合も大いにあります

叩かれたくないのであれば「相手にわかる言葉で」ちゃんと理由を説明しないとダメですよ
    日本人だけがやってるわけじゃないですからね
    叩けるんですからそれを防ぐ手立てはありません
    基本的に人のをたたくって最悪w
    (0)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    あと話しかけて日本語通じなかったらどうするのよw
    無理だよ無理

全員が英語わかるわけじゃないし日本語だってわかるわけじゃないからね

定型文だけだとうまく伝わらない場合のほうがこういう場合多いと思うけどなー
    (0)

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    なぜ、何も言わないのにケアルや強化をするのか?
    それと同じなんですが・・・・
    辻ケアルとか言ってからしますか?
    上記は言葉を交わさなくてもやったりやられたりするものだと認識してます。少なくとも
    やられて嫌な思いはしないですし

逆に 辻叩きと言う言葉ありますか?私は聞いた事がありません。

あえて表現するなら辻斬り=PKなら分かります。

LSのメンバーとか顔見知りでやばそうで何も言わないで助っ人とかは極まれにあります

話したことも無い人の獲物いきなり叩く方がどうかしてると思っただけです。

言葉で話せないのは双方で解決するべきだとは思いますが・・・現状のシステムでは無理でしょうね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    あと話しかけて日本語通じなかったらどうするのよw
    通じなかったら諦めてください
    (28)

6. 04-13-2012 03:56 AM

Player

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    ドロップや経験など報酬については保障されてるわけですから、今の仕様は良い方だとは思いますよ
    システムがどうのと話が出てますけど
    今の仕様より良いシステムが全く思い浮かばないんですよね
    何をどう変えれば満足なんだろうか
    (17)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    辻ケアルとか言ってからしますか?
    上記は言葉を交わさなくてもやったりやられたりするものだと認識してます。少なくとも
    やられて嫌な思いはしないですし

逆に 辻叩きと言う言葉ありますか?私は聞いた事がありません。

あえて表現するなら辻斬り=PKなら分かります。

LSのメンバーとか顔見知りでやばそうで何も言わないで助っ人とかは極まれにあります

話したことも無い人の獲物いきなり叩く方がどうかしてると思っただけです。

言葉で話せないのは双方で解決するべきだとは思いますが・・・現状のシステムでは無理でしょうね
    ひとつだけ、Karinさん少し矛盾していますよ?
    「自分or自分たちの力でどこまでやれるか?」
    そう思ってる人は、勝つ事が目的じゃなく負けることを含めてやってるはずです
    ケアルやプロテスを無言でかけたりする行為を 「やられて嫌な思いはしないですし」って言うのは矛盾かな?
    その考えと無言で叩いて早く倒す行為とは、さほど差がなんじゃないですか?

PS:言葉足らずですいません、少し追加しておきました
    (42)
    Last edited by o_doara_o; 04-13-2012 at 04:11 AM.

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    通じなかったら諦めてください
    何言ってるのかな
    あきらめられないから話しかけるんでしょ?

じゃああなたは殴られてもいかなる理由でも譲ってくれそうですね
    「あきらめる」ならいっそあなたは早々に占有きってくださいね
    で体力減らした状態で明け渡してあげてくださいね
    (0)

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    論点がちがうんですよね。
    叩くとか叩かないなんてどーでもいいんですよ。
    叩いて欲しくかったらそう主張すれば?ってだけのことで、言えないなら我慢するしかないですね。
    これが皆さんの基本意見ですよ。

質問にお答えします。あたしは叩きますよ。
    叩くことに対してデメリットが存在しませんから。
    ただ急いでなければ面倒なので何もしません。

その一方でドドレソロの頃は、見殺しにしてましたよ。
    ドロップ目当てで専有の取り合いしてたので。

ちなみに私も白魔道士メインですよ。好きじゃないですがw
    結論から言うとannabellさんは白魔道士好きじゃないと

叩く 叩かないどうでも良いと言いますが annabellさんはどうでも良いって事であり

少なくてもどうでも良いと思ってないと言うか 不快に感じる人もいると言う事です。

正直 現状のシステムじゃ無理です 新生じゃ無いとできかねますって台詞がどうでも良い気がします

だったら新生までクローズしたら良いのでは?とも思います

でも 続けてる理由がある プレイしてる理由がある(ユーザーにも スクエニ)

だからこそこのフォーラムをスクエニさんは配置したのではないのかな~。

正直新生でどこまでみんなの思うFF14ができるのか分からないですからね

結局私だけじゃないです 意見を出す人はどれだけよくなってもシステム上には意見出ると思います。

ゲームの性能云々より モラルの問題で 一般的にいきなり人を殴るのか?

叩いてデメリット?自己中心的に考えればそうでしょうね^^そりゃ痛くもないですし

では 相手の気持ちは無視って事ですかね?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Karin View Post
    自分たちだけで倒したいと思ってるのに横から邪魔をされた気分になり
    自分達だけで倒したいと貴方が思っているように
    競合している人は早く倒して回転率をあげたいとも思っているであろう事を忘れては駄目ですよ

結局お互い自分の都合を最優先してるだけなんですから
    言うだけ野暮で無駄な事です
    (55)

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast