基本的に人のをたたくって最悪wNMの場合
特にソロで倒せる敵は基本的に何も言わないで叩く事は結構多いです
・アーティファクト取得クエストでNMを倒さなければならず初期は争奪戦になった為
・NMは5分間隔で沸くので5分以上時間をかけられるとチャンスロスが発生する
特にAFクエでの争奪戦で浸透した感はあります
そもそも叩かれた側に全くデメリットないので海外プレイヤーは上記の理由+単純に親切でやってる場合も大いにあります
叩かれたくないのであれば「相手にわかる言葉で」ちゃんと理由を説明しないとダメですよ
日本人だけがやってるわけじゃないですからね
叩けるんですからそれを防ぐ手立てはありません
あと話しかけて日本語通じなかったらどうするのよw
無理だよ無理
全員が英語わかるわけじゃないし日本語だってわかるわけじゃないからね
定型文だけだとうまく伝わらない場合のほうがこういう場合多いと思うけどなー
辻ケアルとか言ってからしますか?
上記は言葉を交わさなくてもやったりやられたりするものだと認識してます。少なくとも
やられて嫌な思いはしないですし
逆に 辻叩きと言う言葉ありますか?私は聞いた事がありません。
あえて表現するなら辻斬り=PKなら分かります。
LSのメンバーとか顔見知りでやばそうで何も言わないで助っ人とかは極まれにあります
話したことも無い人の獲物いきなり叩く方がどうかしてると思っただけです。
言葉で話せないのは双方で解決するべきだとは思いますが・・・現状のシステムでは無理でしょうね![]()
Player
ひとつだけ、Karinさん少し矛盾していますよ?
「自分or自分たちの力でどこまでやれるか?」
そう思ってる人は、勝つ事が目的じゃなく負けることを含めてやってるはずです
ケアルやプロテスを無言でかけたりする行為を 「やられて嫌な思いはしないですし」って言うのは矛盾かな?
その考えと無言で叩いて早く倒す行為とは、さほど差がなんじゃないですか?
PS:言葉足らずですいません、少し追加しておきました
Last edited by o_doara_o; 04-13-2012 at 04:11 AM.
結論から言うとannabellさんは白魔道士好きじゃないと
叩く 叩かないどうでも良いと言いますが annabellさんはどうでも良いって事であり
少なくてもどうでも良いと思ってないと言うか 不快に感じる人もいると言う事です。
正直 現状のシステムじゃ無理です 新生じゃ無いとできかねますって台詞がどうでも良い気がします
だったら新生までクローズしたら良いのでは?とも思います
でも 続けてる理由がある プレイしてる理由がある(ユーザーにも スクエニ)
だからこそこのフォーラムをスクエニさんは配置したのではないのかな~。
正直新生でどこまでみんなの思うFF14ができるのか分からないですからね
結局私だけじゃないです 意見を出す人はどれだけよくなってもシステム上には意見出ると思います。
ゲームの性能云々より モラルの問題で 一般的にいきなり人を殴るのか?
叩いてデメリット?自己中心的に考えればそうでしょうね^^そりゃ痛くもないですし
では 相手の気持ちは無視って事ですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.