Page 454 of 1002 FirstFirst ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... LastLast
Results 4,531 to 4,540 of 10015
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    雑談スレなので雑談的な話をすると。
    例えば「日本一のMMOを作ります!」って私が言うと「何をホラ吹いてんだ」「できるわけないだろうが」「何を根拠にそんな自信持ってるの?」と様々な否定的な意見が付くと思います。もしくはそもそも相手にされない。
    ですが同じセリフを吉田Pが発言すると「何か新しいMMOを出すのか!」「FF14が更に進化…!?」「今度はどんな革命が…」と様々な期待と興奮に満ち溢れた反応が付くと思います。

同じ発言であっても、発言者がどんな立場か。どんな実績があるか。どんな印象を持たれているかによって受け取る側の意識って変わってくる物です。
    自分の意見が正しい、というだけではなく「自分の意見を受け入れられるような印象を持たれる」というのも大事にしていきたいところですね。

自分の意見を第三者的な目線で見てみると意外とわかりやすいかもしれません。
    「あなたの発言、自分では素晴らしい意見のつもりでも第三者的に見ると見にくい争いになってませんか?」と自分が正しいか自問自答を常にしていくくらいで行くといいかもしれないですね。
    (10)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    では、直接的なレスバトルになると思って一応控えていたのですが指摘を。
    投稿を全文削除して通報できない状態で言葉を残す投稿の仕方が、別のスレッドで問題提起されています。そこは改めた方が良いかと思います。
    以前も別のスレッドで「攻撃的な物言いをされているので気を付けてはいかがですか」とあなたに対して発言したことがあるので、直接事は荒立てたくありませんでした。
    レスバトルは精神的に疲れますし、雑談スレで戦うのも良くないので、これ以上の投稿は控えます。
    (4)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ファンフェスのオプションチケットはアリーナ席との理解でいいのかな?
    (1)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    では、直接的なレスバトルになると思って一応控えていたのですが指摘を。
    投稿を全文削除して通報できない状態で言葉を残す投稿の仕方が、別のスレッドで問題提起されています。そこは改めた方が良いかと思います。
    以前も別のスレッドで「攻撃的な物言いをされているので気を付けてはいかがですか」とあなたに対して発言したことがあるので、直接事は荒立てたくありませんでした。
    レスバトルは精神的に疲れますし、雑談スレで戦うのも良くないので、これ以上の投稿は控えます。
    すみません。
    理由はともかく先に、こちらで火種を生んだのはあなたですよ?
    とりあえず隠れて言うのはやめましょう。
    (1)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marygold View Post
    まぁまぁ。ここは雑談する場所だと思うので、そろそろ控えて頂くと嬉しいです。
    仲良しごっこはまったく必要ないけど、お互い別々の意見である事を認め、リスペクトする精神は必要だと私は思います。ここは様々な人が見る場所なんですから。
    相手を理屈で言い負かす必要性もないし、無理して分かり合う必要もありません。
    既にお二人の意見はじゅーぶん伝わっておりますよ。
    すみませんでした。
    皆さんに迷惑とわかっていながら隠れて悪口言われるのに黙っていられなかったです。
    (4)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    その通りですね、とともに、削除されてる本人が言うのはちょっと…。
    (今度こそ最後にします)
    「火種を生むような発言は良くないよね」は最初に肯定しております。
    ですが、改めて発言しておきますね。
    陰で発言してしまい申し訳ありません。今後はお互いに「フォーラムらしい」使い方でお話をしましょう。
    (雑談スレの利用者の方には、重ねて申し訳ありません。お邪魔しました)
    (5)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    雑談スレなので雑談的な話をすると。
    例えば「日本一のMMOを作ります!」って私が言うと「何をホラ吹いてんだ」「できるわけないだろうが」「何を根拠にそんな自信持ってるの?」と様々な否定的な意見が付くと思います。もしくはそもそも相手にされない。
    ですが同じセリフを吉田Pが発言すると「何か新しいMMOを出すのか!」「FF14が更に進化…!?」「今度はどんな革命が…」と様々な期待と興奮に満ち溢れた反応が付くと思います。

同じ発言であっても、発言者がどんな立場か。どんな実績があるか。どんな印象を持たれているかによって受け取る側の意識って変わってくる物です。
    自分の意見が正しい、というだけではなく「自分の意見を受け入れられるような印象を持たれる」というのも大事にしていきたいところですね。

自分の意見を第三者的な目線で見てみると意外とわかりやすいかもしれません。
    「あなたの発言、自分では素晴らしい意見のつもりでも第三者的に見ると見にくい争いになってませんか?」と自分が正しいか自問自答を常にしていくくらいで行くといいかもしれないですね。
    すみません。
    気を遣わせてしまいましたね。
    以後、気をつけて発言する際は一呼吸置こうと思います。
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ファンフェス申し込んだけど当たるといいな
    ホテルはとった!(をい
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ファンフェス申し込んだけど当たるといいな
    ホテルはとった!(をい
    今回は久しぶりだし倍率高そうだよなぁ。
    漆黒前のファンフェスですらFCで当選したの自分だけだったし今回はもっとえげつなさそう(応募はしたけど
    (1)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    今回は久しぶりだし倍率高そうだよなぁ。
    漆黒前のファンフェスですらFCで当選したの自分だけだったし今回はもっとえげつなさそう(応募はしたけど
    そんなに倍率高いのですね・・
    箱が大きいから大丈夫かな・・と思っていましたが、その分人も多いでしょうし、イベント?の待ち時間も凄そう・・
    これまでは画面越しに見るものと認識しており、参加するものとして情報を収集していなかったのでとても参考になります。(お祭りのにぎわいは苦手なのでまた画面越しに楽しもうかな)
    (0)

Page 454 of 1002 FirstFirst ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... LastLast

Tags for this Thread