Page 453 of 1002 FirstFirst ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... LastLast
Results 4,521 to 4,530 of 10015
    Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    雑談スレと聞いて。
    6月に初めて今は紅蓮が終わったくらいの初心者ですが、守護神は自身に合わせて2月…メネフィナ様にしています。
    で、噂によると暁月まで終えればアライアンスでメネフィナ様に会えるとか、メネフィナ様が沢山愛してくれるとか色々情報が入ってくるのですが、本当ですか?メネフィナ様可愛いですか?
    まあイラスト見たので可愛いのは知っているのですが。早く会いたいです。
    ところでメネフィナ様の溺愛ASMRっていつ発売されるんでしょう???
    ほしいんですが。欲しいんですが!!
    (3)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by merebu View Post
    雑談スレと聞いて。
    6月に初めて今は紅蓮が終わったくらいの初心者ですが、守護神は自身に合わせて2月…メネフィナ様にしています。
    で、噂によると暁月まで終えればアライアンスでメネフィナ様に会えるとか、メネフィナ様が沢山愛してくれるとか色々情報が入ってくるのですが、本当ですか?メネフィナ様可愛いですか?
    まあイラスト見たので可愛いのは知っているのですが。早く会いたいです。
    ところでメネフィナ様の溺愛ASMRっていつ発売されるんでしょう???
    ほしいんですが。欲しいんですが!!
    暁月アライアンスは是非とも下限で挑戦してみてほしいです!!(アライアンスに限らず討滅とかも余裕があれば是非とも下限でやってみていただけたら!)

私もウリエンジェのASMRがほしい。FF14NPCによるASMRボイス発売してくれないかな…(願望
    (1)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    一応フォーラムのルール的には「違う意見にはコメントを」「同じ意見にはいいねを」ってなってるんですよね。
    だから「あの人の矛盾ある意見に反対するぞ!」ならAさんBさんCさんが意見を出すんじゃなくAさんが意見を出したらBさんCさんは意見を出すより同意のいいねをつけようね。がルール的には正しかったりします。
    本来「その方が好ましい」としても、賛成反対の中でも立場が異なるので指摘の付け方が変わったり、そもそも議論が紛糾していて書き込んでいる間に別の人が投稿してたりして、「そうなってしまうこともある」のかなぁ、とは思います。
    それぞれ別部分を抽出した反対意見A、B、Cが並んでいる時に、反対された人が「数の暴力だ」って言い出すのは健全じゃないな、という意見でした。
    同じところをほじくり返して色んな人が叩きに行くのは「攻撃するチャンス」としているようで見ていて快いものではないですが、(意見の矛盾を)反省して取り下げるならともかく、屁理屈で延々と反論しているように見えるときは、そういうのを自ら招いているなぁ、とも思うわけです。
    とりあえず、煽られて眉を顰める意見で反対するのには落ち着きましょう、とは(反対という意味では同意見でしたが)私も思いました。ここ、フォーラムですしね。

ペッパーポポト食べたくなったので似たものを買って帰ります。
    (6)
    Last edited by Lauh; 09-15-2023 at 06:33 PM. Reason: 日本語の修正

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    一応フォーラムのルール的には「違う意見にはコメントを」「同じ意見にはいいねを」ってなってるんですよね。
    だから「あの人の矛盾ある意見に反対するぞ!」ならAさんBさんCさんが意見を出すんじゃなくAさんが意見を出したらBさんCさんは意見を出すより同意のいいねをつけようね。がルール的には正しかったりします。
    フォローしてくれてるのなら凄いありがたいですけど、「数の暴力だ」とか「攻撃するチャンス」だとか過去の一連の投稿を見てたら私が言ってることが「暴力だ!」だと周りを批判してるわけでもないので、この方には勝手に言ってくださいと思ってます。
    sisiruさんも投稿されてるのでおわかりになると思いますが鼻から「数の暴力」だと言ってるわけでもなく屁理屈で延々と叩いているわけでもなく「何を言っても理解してくれない人に、ずっと付き合うのはどうなの?」と投稿したまでです。
    個人的な理由で私を貶めたくて味方がほしくて、ここに書いたのだと私は勝手に思ってます。(数の暴力だ!と言った方も勝手に書いてるので、そこは、おあいこかと…)
    私からすると「気に食わないとこあるんならコソコソ愚痴る前に直接反論しなよ」と思います。

「ここフォーラムですしね」とか言っておきながら個人的な愚痴を雑談スレで投稿するのはフォーラムでもなんでもないですね。
    (2)
    Last edited by Selica; 09-15-2023 at 08:42 PM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    仲良しごっこがしたくてフォーラム見てるんだったら来る場所間違ってるよな
    (5)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    フォローしてくれてるのなら凄いありがたいですけど、「数の暴力だ」とか「攻撃するチャンス」だとか過去の一連の投稿を見てたら私が言ってることが「暴力だ!」だと周りを批判してるわけでもないので、この方には勝手に言ってくださいと思ってます。
    sisiruさんも投稿されてるのでおわかりになると思いますが鼻から「数の暴力」だと言ってるわけでもなく屁理屈で延々と叩いているわけでもなく「何を言っても理解してくれない人に、ずっと付き合うのはどうなの?」と投稿したまでです。
    個人的な理由で私を貶めたくて味方がほしくて、ここに書いたのだと私は勝手に思ってます。(数の暴力だ!と言った方も勝手に書いてるので、そこは、おあいこかと…)
    私からすると「気に食わないとこあるんならコソコソ愚痴る前に直接反論しなよ」と思います。

「ここフォーラムですしね」とか言っておきながら個人的な愚痴を雑談スレで投稿するのはフォーラムでもなんでもないですね。
    愚痴というか、議論の役に立たない感想文だったので雑談に投稿しました。
    あなたに直接言いたいのは一つだけで、「削除されるような言葉で責めていると、同じ意見の正当性が薄れるので言い方は選びませんか」だけです。
    (5)
    Last edited by Lauh; 09-15-2023 at 08:56 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    愚痴というか、議論の役に立たない感想文だったので雑談に投稿しました。
    あなたに直接言いたいのは一つだけで、「削除されるような言葉で責めていると、同じ意見の正当性が薄れるので言い方は選びませんか」だけです。
    言い方は悪かったなと反省しています。
    それなら何故直接的言っていただけなかったのでしょうか?
    言い方選びませんかと言うなら逆に問います。
    やりかた選びませんか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    あちらのスレッドで指摘したら、また議論が脱線しますし、賛成派の人の助けになるので、まさしく「フォーラムに貢献しない投稿」になると思いますが…。
    (追記:ちなみに「フォーラムですし」という発言の意図は「SNSや匿名掲示板じゃないんだから、最低限公式が運営している場所にそぐう態度で使いませんか」という意味です)
    (11)
    Last edited by Lauh; 09-15-2023 at 09:14 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    あちらのスレッドで指摘したら、また議論が脱線しますし、賛成派の人の助けになるので、まさしく「フォーラムに貢献しない投稿」になると思いますが…。
    それ言うなら 既に脱線してるでしょ…
    脱線云々は別として指摘する人は指摘します。
    貢献はしない内容かもしれないですけど他人の指摘で考えを改めるということも議論の1つなんじゃなんじゃないですか?

そもそも1つの投稿で助けになるとか妨げになるとかないと思います。
    なるなら個人の気持ちです。

追記に対しては言葉遣いがなってなかったのは反省してると言ってます。
    先程も言いましたが直接指摘していぢけたらと思っています。
    あなたが自分の知らないとこで愚痴みたいな指摘受けたらどう思われますか?(見えないとこで言うのは愚痴と思ってるので、こう表現します)
    (0)
    Last edited by Selica; 09-15-2023 at 09:24 PM.

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    まぁまぁ。ここは雑談する場所だと思うので、そろそろ控えて頂くと嬉しいです。
    仲良しごっこはまったく必要ないけど、お互い別々の意見である事を認め、リスペクトする精神は必要だと私は思います。ここは様々な人が見る場所なんですから。
    相手を理屈で言い負かす必要性もないし、無理して分かり合う必要もありません。
    既にお二人の意見はじゅーぶん伝わっておりますよ。
    (11)

Page 453 of 1002 FirstFirst ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... LastLast

Tags for this Thread