vPアチーブスレという事でこちらに失礼いたします。
5千KO称号であるHand of mercyの上位版がほしいです。
5千に到達してしまうと現状その先がありませんし、KO数も確認できなくなるので寂しく感じております。
多少ゴールは遠くともFLで長く遊んでいる方々の目標や指標になる2万…いや3万…(5万はいきすぎかな?)KOですと嬉しいです。
装備やマウントをつけてくれとは申しません、称号だけで嬉しいです。
ご検討よろしくお願いいたします。
私もthe Hand of mercyの上位称号を追加することに賛成です。
KO数を確認したいというのも大きな理由の一つですが、FLを熱心にやってきたベテランプレイヤーの新しい目標にもなり、モチベーションを向上させる施策として間違いなく歓迎されると思っております。
今のゲームバランスの是非はともかく、現在はキルが取りやすい環境ですので、とりあえず5000→50000と大幅増加されても問題なく受け入れられるはずです。

FL称号の追加を希望します例えばシールロックは100勝でコマンダー装備1式揃いますがその先にも報酬追加して欲しいですリスのマウントとか(笑)あとアチブは参戦数でカウントするのは反対です。勝ちに行きたい人と無気力な人が一緒になるのはちょっと楽しくないですね
勝ちと負けでアチーブの進みが同じだと、無気力プレイが増えるのはその通りだと思います。
ただ、アチーブのために1日がんばったけど、結果、負けばっかりでアチーブ全く進まなかった、という体験はすさまじく萎えるので、負けても少しは進むようにはしてほしいですね。
例えば、モグコレも勝利10敗北6と、敗北でももらえるバランスになってますし。
追記:現状の大規模PvPのアチーブは、無気力プレイでも味方が強くて勝利することができてしまう=無気力プレイでもアチーブ取得可能ですので、
敗北で少し進むようにしても、アチーブの価値はほとんど変わらないのではないかと思います。
そもそも、アチーブで無気力プレイを防止しようとしても、アチーブは取得したら終わり=防止効果もなくなってしまうので、
報酬を調整して無気力プレイを防止するのであれば、取得したら終わってしまうアチーブではなく恒久的な報酬にその役目をもたせるべきだと私は思います。
Last edited by PeroperoYuunan; 09-08-2023 at 09:01 PM.
アチーブメントのスレッドだから書いてるみたいだけどアチーブメント追加ではなくアチーブメントの報酬についてなんだよな…
タイトルぐらい読みましょう。

アチーブ追加=称号rマウント追加要望=報酬追加要望=アチブ報酬について、なので全然間違ってないと思います。
負けばかりで進まなくて萎える気持ちは共感できますが、勝利数のアチブを勝利数以外で稼げるのは反対かな… アチーブメントそのものの価値が下がりますし、だいたいのゲームやってもトロフィーは書いてある条件を満たさないと貰えないのが常識みたいなものなのでそれに反するのはなんだか違和感が強いです。300勝利のアチブのうちが600回の負けによる慰めカウントなら、それはアチブ取得したと言えないし600回負けて貰った称号やマウントに価値なんてあるのかな…みたいな
追記:あとPVPやってるときは多少称号を見て勝算の期待値を考える(ゴージのときはWings of Fire、FLは〇〇Wolf、など)ので、ひたすら負けるだけの人でも同じアチブ取れるなら見てる側も称号に意味すら成せなくなります。
Last edited by Crescence; 09-08-2023 at 11:01 AM.
Player

PVPが好きなのに負けても進むようにして欲しいは「早く終わらせたい、解放されたい」って気持ちが透けて見えてるように思います。
好きで遊んでたら勝利数アチーブなんていつの間にか取れてた、くらいのものだと思います。
Player

現状の「1位のみカウント」の場合、アチーブメント達成には2位や3位では意味がないので1位を目指そうとするけど、
仮に「3位でもカウントが進む」ようになったら「3位でもいいや」って人は多少なりとも増えるだろうし、
「1,2位のみカウント・3位はノーカン」にしたとすると、今度は2位が1位を狙わず3位を徹底的にボコす流れになりそうな気がする。
結局は現状の1位のみカウントがPvPとしては正しい設定なんじゃないかな、たぶん。
どちらかというとフロントラインが日替わりになった結果目的のルールをプレイする機会が減ったので、
各ルール毎の勝利数アチーブメントの達成に必要な勝利数を減らすとかの方がいいようなそうでもないような。
-----
よく考えたらフロントラインに限った流れではなかったかもしれない
Last edited by Aji; 09-08-2023 at 02:27 PM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote