Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by debo View Post
    勝敗は固定パーティを組んでうまく暴れない限りはほぼ運です。
    元々勝利アチーブが実装された初期の頃は8人で固定PTを組んでGC合わせで申請できたため、強いプレイヤーや強いGCはかなり効率よくアチーブメントが回収できました。
    しかし今はdeboさんがおっしゃる通りにギャンブルゲーが進んでしまい、勝利のための行動を1人や4人がとっても1位になりづらくなりました。

環境は変化したものの、アチーブメントそのものが老害化してるっていう感じですね。
    (1)

Player
    penpensewing's Avatar
    Character
    Fuwafuwa San
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    vPアチーブスレという事でこちらに失礼いたします。

5千KO称号であるHand of mercyの上位版がほしいです。
    5千に到達してしまうと現状その先がありませんし、KO数も確認できなくなるので寂しく感じております。

多少ゴールは遠くともFLで長く遊んでいる方々の目標や指標になる2万…いや3万…(5万はいきすぎかな?)KOですと嬉しいです。

装備やマウントをつけてくれとは申しません、称号だけで嬉しいです。
    ご検討よろしくお願いいたします。
    (12)

Player
    GilbertUnicorn's Avatar
    Character
    Gilbert Unicorn
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私もthe Hand of mercyの上位称号を追加することに賛成です。
    KO数を確認したいというのも大きな理由の一つですが、FLを熱心にやってきたベテランプレイヤーの新しい目標にもなり、モチベーションを向上させる施策として間違いなく歓迎されると思っております。
    今のゲームバランスの是非はともかく、現在はキルが取りやすい環境ですので、とりあえず5000→50000と大幅増加されても問題なく受け入れられるはずです。
    (10)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    FL称号の追加を希望します例えばシールロックは100勝でコマンダー装備1式揃いますがその先にも報酬追加して欲しいですリスのマウントとか(笑)あとアチブは参戦数でカウントするのは反対です。勝ちに行きたい人と無気力な人が一緒になるのはちょっと楽しくないですね
    (6)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    勝ちと負けでアチーブの進みが同じだと、無気力プレイが増えるのはその通りだと思います。

ただ、アチーブのために1日がんばったけど、結果、負けばっかりでアチーブ全く進まなかった、という体験はすさまじく萎えるので、負けても少しは進むようにはしてほしいですね。

例えば、モグコレも勝利10敗北6と、敗北でももらえるバランスになってますし。

追記:現状の大規模PvPのアチーブは、無気力プレイでも味方が強くて勝利することができてしまう=無気力プレイでもアチーブ取得可能ですので、
    敗北で少し進むようにしても、アチーブの価値はほとんど変わらないのではないかと思います。

そもそも、アチーブで無気力プレイを防止しようとしても、アチーブは取得したら終わり=防止効果もなくなってしまうので、
    報酬を調整して無気力プレイを防止するのであれば、取得したら終わってしまうアチーブではなく恒久的な報酬にその役目をもたせるべきだと私は思います。
    (6)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-08-2023 at 09:01 PM.

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    アチーブメントのスレッドだから書いてるみたいだけどアチーブメント追加ではなくアチーブメントの報酬についてなんだよな…
    タイトルぐらい読みましょう。
    (2)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    アチーブ追加=称号rマウント追加要望=報酬追加要望=アチブ報酬について、なので全然間違ってないと思います。

負けばかりで進まなくて萎える気持ちは共感できますが、勝利数のアチブを勝利数以外で稼げるのは反対かな… アチーブメントそのものの価値が下がりますし、だいたいのゲームやってもトロフィーは書いてある条件を満たさないと貰えないのが常識みたいなものなのでそれに反するのはなんだか違和感が強いです。300勝利のアチブのうちが600回の負けによる慰めカウントなら、それはアチブ取得したと言えないし600回負けて貰った称号やマウントに価値なんてあるのかな…みたいな

追記:あとPVPやってるときは多少称号を見て勝算の期待値を考える(ゴージのときはWings of Fire、FLは〇〇Wolf、など)ので、ひたすら負けるだけの人でも同じアチブ取れるなら見てる側も称号に意味すら成せなくなります。
    (21)
    Last edited by Crescence; 09-08-2023 at 11:01 AM.

8. 09-08-2023 10:50 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PVPが好きなのに負けても進むようにして欲しいは「早く終わらせたい、解放されたい」って気持ちが透けて見えてるように思います。
    好きで遊んでたら勝利数アチーブなんていつの間にか取れてた、くらいのものだと思います。
    (12)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    PVPが好きなのに負けても進むようにして欲しい
    どうなってこういう解釈になったのですか?
    (0)

11. 09-08-2023 01:40 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    現状の「1位のみカウント」の場合、アチーブメント達成には2位や3位では意味がないので1位を目指そうとするけど、
    仮に「3位でもカウントが進む」ようになったら「3位でもいいや」って人は多少なりとも増えるだろうし、
    「1,2位のみカウント・3位はノーカン」にしたとすると、今度は2位が1位を狙わず3位を徹底的にボコす流れになりそうな気がする。
    結局は現状の1位のみカウントがPvPとしては正しい設定なんじゃないかな、たぶん。

どちらかというとフロントラインが日替わりになった結果目的のルールをプレイする機会が減ったので、
    各ルール毎の勝利数アチーブメントの達成に必要な勝利数を減らすとかの方がいいようなそうでもないような。

-----

よく考えたらフロントラインに限った流れではなかったかもしれない
    (10)
    Last edited by Aji; 09-08-2023 at 02:27 PM. Reason: 追記

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast