Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    アチーブの問題というよりはフロントラインというコンテンツの問題な気がします。
    クリコンもRWも、少なからずコンテンツへの理解による上達が見込めます。
    しかしフロントラインは一個人の影響度は恐ろしく低く、さらに3陣営による三つ巴のため
    勝敗は固定パーティを組んでうまく暴れない限りはほぼ運です。
    そのため、勝っても負けてもフィードバックがなく、アチーブの達成に対しできることは
    ただひたすら時間を浪費するしかありません。

アチーブ条件を参加数にすると、勝利への積極性が失われるというのなら
    フロントラインだけ、総キル数とかに変えたらいいと思います。
    (6)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by debo View Post
    勝敗は固定パーティを組んでうまく暴れない限りはほぼ運です。
    元々勝利アチーブが実装された初期の頃は8人で固定PTを組んでGC合わせで申請できたため、強いプレイヤーや強いGCはかなり効率よくアチーブメントが回収できました。
    しかし今はdeboさんがおっしゃる通りにギャンブルゲーが進んでしまい、勝利のための行動を1人や4人がとっても1位になりづらくなりました。

環境は変化したものの、アチーブメントそのものが老害化してるっていう感じですね。
    (1)