RWスレでロボが~歩兵が~って流れを見ていて思ったけど歩兵とロボで戦場わけちゃったらどうなるかな。
例えば闇の世界のケルベロス戦の腹の内外みたいに、歩兵エリアでロボに搭乗するとロボエリアに移動してロボ同士で戦闘とか。
歩兵エリアの戦況がロボエリアに、ロボエリアの戦況が歩兵エリアに何らかの影響を及ぼすみたいな。
ロボに乗らない人は普通のPvPしてるだけだからつまんないかな(´・ω・`)

RWスレでロボが~歩兵が~って流れを見ていて思ったけど歩兵とロボで戦場わけちゃったらどうなるかな。
例えば闇の世界のケルベロス戦の腹の内外みたいに、歩兵エリアでロボに搭乗するとロボエリアに移動してロボ同士で戦闘とか。
歩兵エリアの戦況がロボエリアに、ロボエリアの戦況が歩兵エリアに何らかの影響を及ぼすみたいな。
ロボに乗らない人は普通のPvPしてるだけだからつまんないかな(´・ω・`)

RWはどっちもあってこそのPVPだから分けたら訳分からなくなりそう…

RWで最大12体のロボットバトルが可能なので、6対6の機工兵バトルゲームをやりたい。
武器は全部AOE指定でRWの半分以下マップでわちゃわちゃしたい。
RWやってると自分の画面では避けたのに食らってるAoEに度々イラッとくる。違う場面では避けれてたりするこの同期ズレをまともにしてほしいし、新規PvPを考えてほしい。
総合と週間の勝率だけではなくて
もっと細かく、マッチングした日/時、リザルトデータ等の履歴を記録/閲覧できる公式システムが欲しい
探したら個人的に管理するツール(悪い意味ではなく)とかもあるのかもしれないが……
人力で管理するのはちょっと厳しい
有料オプションとかでいいので何とか
クライアント内蔵でなくても、コンパニオンアプリみたいな形でもいいです
シーズンとシリーズの名称を変えてほしい
SNSで「シーズンはいつまで」みたいなアナウンスが出るたびにまだシリーズランク25までやってないみたいな話が出て、「シリーズはいつまで」みたいなアナウンスが出るたびにまだクリスタルにしていないみたいな話が出るので区別しやすい名称にしてほしいです
特に今回は6.50と6.51と変更時期が近いこともあり、名称も近いことも影響してどちらの話かわかり辛かったので
追加でSNS等で話題にする際にシリーズであればランク25報酬の画像をドンと出す、シーズンについてはランクキングページにあるパッチ〇〇~△△の画像が出てくるような視覚的にもわかるようにしてほしい
「シーズン」と「シリーズ」あなややこしや!
PvP報酬関連でフォーラムにポストした際、何度間違えて文言修正しただろうかw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote