Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    黒魔のサンダー系、近いものだとリーパーのシャドウ・オブ・デスなんかもありますし、ヒラとしても賢者を除いて低レベル帯から使える攻撃手段でダメージを稼ぐ手段なので、更新可能になったり、1回で60秒付与されるような強化はあっても効果書き換え系の強化は来なそうな気がしますね。
    (0)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ロールの基本の一つですからあまり大きな変更があって欲しくないというのもわかります。既に12~15秒経過してれば通常攻撃魔法以上の威力になりますし。それでも少し痒いところではあります。

そう考えると効果時間は現在の30秒のまま、延長は60ではなく最大45秒辺りだったらいいかもしれませんね。
    (0)

Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    以前どこかで一応振った気がしますが、ヒーラーの持続ダメージ魔法一発の効果時間を短くし、代わりにリーパーのデスデザインのようにその効果時間を加算する方式にする、というのはどうでしょう?

例えばコンバガ一発で15秒間持続ダメージを付与し、もう一度使うとそこにさらに15秒追加、最大30秒まで伸ばせる、と言った感じです。

意図としては
    ・インスタントであるDoTを打ち込む回数を増やしてアビリティを挟める機会と機動力を増やす
    ・DoTを付け直すタイミングをある程度ずらせるようになる
    ・攻撃の111111111112の単調さ改善
    ディアは詠唱時間がなくて、GCDが回る。

詠唱時間がなくてGCDが回ると、自由時間ができる。

自由時間は、移動やアビリティを使う時間にできる。(メリット)

効果時間が30秒から15秒になると、ディアを使う回数が増える。

ディアを使う回数が増えると、自由時間が増える。

自由時間が増えると、たくさん移動できるし、アビリティも使える。(メリット)

でもディアを使う回数が増えると、Dotの更新回数が増えるから、忘れやすくなる。(デメリット)

だから最大30秒まで効果時間を延長できるようにする。(改善策)

ということでしょうか?

それだったら、私みたいな雑だったり慣れてないプレイヤーの場合、助かりそうですね。

ギミックの内容や、タイムラインをちゃんと覚えていないから、思いがけずダッシュしなくちゃいけなくなって、まだDot10秒も残っているのに、ディアしながら走ってたりします。

あとは占星術師をしているときに、慣れていなくてアビリティが渋滞して、GCD止めて一気にアビリティ2つ使ったりとか。

何だったらDotの威力を上げて、効果時間15秒、延長可能時間60秒にしてくれてもいいんですけど。

初心者にやさしい。
    (6)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Faber_Castell_Durandal View Post
    そうですそうです、細かい解説ありがとうございます。
    操作は寧ろこのほうが簡単になると思っています。DPSキャスターは初期レベルでも迅速魔を使うという手がありますが、ヒーラーはなるべく蘇生に取っておきたいですし、ヒーラーもインスタントを増やして欲しいなと。簡単、単純、単調は同じ意味ではないですよね。

白はシンエアー+迅速魔レイズを使い易くなりますし、学者はルインラのダメージロスを少し減らせて占星術師もライトスピードが無くてもカード配りを素早くできます。 恩恵が薄いのはエウクラシアも押さないと使えない賢者だけですね。

あまり褒められる行為ではないかもしれませんけどタンクがIDで纏め狩りしてるときに追いかけながらやれる事も少し増えます。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2