Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
紅玉海のオノコロ島からワープさせてくれるNPCの存在は知っていますが、あれだって一方通行だし、その場に行かないとですよね?
同じ仕様にするなら、エーテライト付近からの一方通行にする感じですかね?それにしたっていきなり飛べるようにはならないでストーリーを進めたらポイントが解放されるようにしないとだとは思いますが。
仰る通り、エーテライト付近にNPC設置しての一方通行でも良いですね。あまりにも、エーテライトの配置ミスっただろって思うようなマップがちらほらあるので、どうせなら空気なチョコボ駆使してどうにかならないかなと言う感じです。

既存のワープNPCはストーリー進行で開放されるのかどうか把握していないのでなんとも言えないんですけど、同じ仕様で良いので切実にワープNPCは増やしてほしい。アジスラーの真ん中や右下行くのがしんどすぎる…