Page 35 of 68 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 673
    Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    原作(モンハン)デザインのリオレウス装備
    (8)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    特定の地点にあるオブジェクトか何かに触れないと移動できないようにするか、今のストーリーで風脈解放のタイミングで解放(メイン進行に影響を与えないため)
    フライングマウントや地上移動速度アップの意味を無くさないために、地上を遅い速度で移動するか、割高な移動代(転送網利用権使用不可)で瞬時に飛べるようにする。
    後は2地点間を結ぶ都合上、行きたい場所に行けない可能性もありますよね。
    色々と調整が必要そうだし、問題も山積みだし、今のままでいいと思うますね。
    複雑に考えすぎですね。既に特定のエリアに即飛べるNPCがいるのご存知ですか?調整も何も無いです。
    (13)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    複雑に考えすぎですね。既に特定のエリアに即飛べるNPCがいるのご存知ですか?調整も何も無いです。
    紅玉海のオノコロ島からワープさせてくれるNPCの存在は知っていますが、あれだって一方通行だし、その場に行かないとですよね?
    同じ仕様にするなら、エーテライト付近からの一方通行にする感じですかね?それにしたっていきなり飛べるようにはならないでストーリーを進めたらポイントが解放されるようにしないとだとは思いますが。
    (1)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    特定の地点にあるオブジェクトか何かに触れないと移動できないようにするか、今のストーリーで風脈解放のタイミングで解放(メイン進行に影響を与えないため)
    フライングマウントや地上移動速度アップの意味を無くさないために、地上を遅い速度で移動するか、割高な移動代(転送網利用権使用不可)で瞬時に飛べるようにする。
    後は2地点間を結ぶ都合上、行きたい場所に行けない可能性もありますよね。
    色々と調整が必要そうだし、問題も山積みだし、今のままでいいと思うますね。
    現在でも、アムアレーンのトゥワインから下の方に行ったり紅玉海の下の大陸に瞬時移動できたりできますよ。既にある機能なので特に問題は無いと思います。
    (5)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    紅玉海のオノコロ島からワープさせてくれるNPCの存在は知っていますが、あれだって一方通行だし、その場に行かないとですよね?
    同じ仕様にするなら、エーテライト付近からの一方通行にする感じですかね?それにしたっていきなり飛べるようにはならないでストーリーを進めたらポイントが解放されるようにしないとだとは思いますが。
    仰る通り、エーテライト付近にNPC設置しての一方通行でも良いですね。あまりにも、エーテライトの配置ミスっただろって思うようなマップがちらほらあるので、どうせなら空気なチョコボ駆使してどうにかならないかなと言う感じです。

既存のワープNPCはストーリー進行で開放されるのかどうか把握していないのでなんとも言えないんですけど、同じ仕様で良いので切実にワープNPCは増やしてほしい。アジスラーの真ん中や右下行くのがしんどすぎる…
    (14)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    前にも要望したけどエーテライト付近から指定地点まで大砲で発射してくれるNPCを追加して欲しい
    (13)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    仰る通り、エーテライト付近にNPC設置しての一方通行でも良いですね。あまりにも、エーテライトの配置ミスっただろって思うようなマップがちらほらあるので、どうせなら空気なチョコボ駆使してどうにかならないかなと言う感じです。

既存のワープNPCはストーリー進行で開放されるのかどうか把握していないのでなんとも言えないんですけど、同じ仕様で良いので切実にワープNPCは増やしてほしい。アジスラーの真ん中や右下行くのがしんどすぎる…
    ここまで書かれた話を見るに、移動が不便なマップに転送NPCなどの転送機能を追加してほしいというのが主旨であり、チョコボ屋は切り離して考えた方が良いのではと思います。
    システムとしてのチョコボポーターはお金を払って時間をかけて移動を行うもので、即時転送じゃないですし。
    設定としてのチョコボ屋は集落間を繋いでいるものですし。
    転送NPCの設置自体は特に反対しません。不便なマップってありますよね。

アジス・ラーならば◯◯システムやら転送リングに旗艦島や各管区を選択して移動できる機能を追加する辺りが設定的に無理がない塩梅かなと思います。
    (8)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    別エリアも含め、マップで特定の位置を指定して、マウントを自動運転する機能とか・・・
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ハウジングの同一アカウント内シェアリング機能は来ないんでしょうか
    (44)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    リンクシェルの並び替え機能もどうなったんでしょうか
    (12)

Page 35 of 68 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast