原作(モンハン)デザインのリオレウス装備
原作(モンハン)デザインのリオレウス装備
複雑に考えすぎですね。既に特定のエリアに即飛べるNPCがいるのご存知ですか?調整も何も無いです。

現在でも、アムアレーンのトゥワインから下の方に行ったり紅玉海の下の大陸に瞬時移動できたりできますよ。既にある機能なので特に問題は無いと思います。
仰る通り、エーテライト付近にNPC設置しての一方通行でも良いですね。あまりにも、エーテライトの配置ミスっただろって思うようなマップがちらほらあるので、どうせなら空気なチョコボ駆使してどうにかならないかなと言う感じです。
既存のワープNPCはストーリー進行で開放されるのかどうか把握していないのでなんとも言えないんですけど、同じ仕様で良いので切実にワープNPCは増やしてほしい。アジスラーの真ん中や右下行くのがしんどすぎる…

前にも要望したけどエーテライト付近から指定地点まで大砲で発射してくれるNPCを追加して欲しい
ここまで書かれた話を見るに、移動が不便なマップに転送NPCなどの転送機能を追加してほしいというのが主旨であり、チョコボ屋は切り離して考えた方が良いのではと思います。
システムとしてのチョコボポーターはお金を払って時間をかけて移動を行うもので、即時転送じゃないですし。
設定としてのチョコボ屋は集落間を繋いでいるものですし。
転送NPCの設置自体は特に反対しません。不便なマップってありますよね。
アジス・ラーならば◯◯システムやら転送リングに旗艦島や各管区を選択して移動できる機能を追加する辺りが設定的に無理がない塩梅かなと思います。
別エリアも含め、マップで特定の位置を指定して、マウントを自動運転する機能とか・・・
ハウジングの同一アカウント内シェアリング機能は来ないんでしょうか

リンクシェルの並び替え機能もどうなったんでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote