Results -9 to 0 of 2863

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    操作難易度上がる代わりにヒーラー性能上がるなら喜ぶ人はいるでしょう・・・
    言いたいのは僕の白ちゃんを強くして じゃないんですかね?今でも白は強いと思いますけどね
    個人的に7.0の占に求めるのはノクタ返して カードディヴィ周りの仕様変更ですね・・・
    どこから僕の白ちゃんが云々が出てきたんですかね…?
    操作が複雑でもスキルが強いから占星術師は使いこなせばクリアが簡単、一方白魔道士は操作が簡単な分スキルが弱いので使いこなせようがクリアが難しい、これじゃどっちが操作が難易度高いの?ということです。
    縛りプレイというものがありますが、それをイメージしてもらえるとわかりやすいかと。
    またピュアヒーラー間の問題だけではなく、占星術師がいると簡単、白魔道士がいると難しい、全体の調整にも関わってきます。
    つまり、結局難易度に差をつけスキルの強さに差をつけそれに比例して強さを調整すると、別なところで別の難易度が上がるので歪が生まれるのです。
    個人プレイなら話は別なんでしょうがね。
    ここのフォーラムは発言からして高難易度レイドを本格的にやってない人が多そうなので理解していただけないと思いますが参考にしていただければ。。
    (2)
    Last edited by MIMIMI1; 09-01-2023 at 06:47 PM.

Tags for this Thread