フレ限定の来訪設定と、フレ解除した時に相手のも解除になる仕様はセットで実装してほしいですね・・・
LS限定とかもあると便利に使えるかも?
フレ限定の来訪設定と、フレ解除した時に相手のも解除になる仕様はセットで実装してほしいですね・・・
LS限定とかもあると便利に使えるかも?
フレ限定も欲しいは欲しいんですが
よく切り替えする設定ではあるので
もう少し浅い階層においてくれたらなぁと思います
皆様有難う御座います。
フレンドの一方通行の改善は見直してもらいたい所ですが
ハウジング来訪者のスレッドとして、LSメンバーだったり、個人宅ならFCメンバーはOK等
せめてNGユーザー指定は欲しい。またはパスワード制があれば良いんじゃないかとも思います。
設定項目が二つだけだと少し乱暴な気がします。
ユーザーのマナーの問題だとしても選択肢が無い限り、迷惑行為を防ぐことは難しいです。
ユーザー同士のトラブルにもなっている現状、運営に目を通して頂きたいです

これは本当にずっと欲しいと思ってます
フレンドテレポと言う機能はあるのに入室は全員かオフかしかないのでちょっと変な気がしますね
来訪者設定、家主の権限でキックと来訪不可のブロック機能を強く希望します。
最近はエオルゼア内でお店をRPされる方に荒らし数名が「チョコボパジャマ無料でプレゼントします。住所は○○○(お店の住所)○○○の(勝手に人の名前)まで!」と、偽の募集を立てて事情を知らないプレイヤーが来店してます。荒らしの募集主と仲間が店内に居座りBusyモードにして個人チャットによる接触はさせず、現場ではsayチャットでチャット欄を荒らし、個人への誹謗中傷発言をしていました。
荒らしによる営業妨害でせっかくの素敵なお店雰囲気や、店主様やお客様との交流が台無しになり、閉店をせざるを得ない状況でした。鍵をかけて対応してもそれでも店内で荒らしは居座り、飽きて出ていくのを待つしかありませんでした。
通報で処罰していただけたとしても、また新たな荒らしが現れてしまっては通報で処罰を待つばかりでキリがありません。家主にも、防犯ができる機能を強く希望します。
NGユーザーもですけど、家主が設定できるホワイトリスト方式があってくれると嬉しいと思いますね。リストに登録されたキャラクターのみが入室できるっていう……。
FCハウスならFCメンバー+ホワイトリスト、という使い方が出来ると嬉しいです。
これならフレ解除した人はホワイトリストから削除すれば来られなくなるし。
あと家主がキック・入室禁止の権限はあっても良いと思います。というかホワイトリストが無理でもキックの権限は今すぐつけてほしい……。フレの為に開錠した一瞬の隙を突いて勝手に入室されて、チャットで退室を促しても動いてくれなかった……みたいなことも何度か経験しているので……。
鍵かけてもシェアなら入室できるので、ハウスシェアの上限を増やしてくれればフレ片っ端から突っ込んでやるんだけどな。
あと「パーティーメンバーまで入室可能」モードの追加とかあればハウジングイベントに部外者が荒らしに来るのを防げそうですね。
Last edited by Eleven_Beef; 09-03-2023 at 06:47 AM.
ここでセーブするか?
不特定多数に向けて開放してる人なんかは、例えば「レベル51から入室可能」みたいな設定ができればいいかもですね。サブキャラや新規を作り直して荒らしてる人たちも流石にそこまで上げて荒らすとは思えないし・・。

便乗する形で申し訳ないのですがこちらをもう少し厳しくして「フリートライアル中の人はハウジングエリアに入れない」くらいでもいいのではと思います。
今はハウス内イベントに対しての荒らしが多いようですが今後ハウジングエリア内で開催されている〇〇祭や〇〇並木でも発生してしまうかもしれません。
一番いいのは家主にキック・入室禁止権限が付くことかなとは思いますのでぜひお願いしたいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote