来訪者設定、家主の権限でキックと来訪不可のブロック機能を強く希望します。
最近はエオルゼア内でお店をRPされる方に荒らし数名が「チョコボパジャマ無料でプレゼントします。住所は○○○(お店の住所)○○○の(勝手に人の名前)まで!」と、偽の募集を立てて事情を知らないプレイヤーが来店してます。荒らしの募集主と仲間が店内に居座りBusyモードにして個人チャットによる接触はさせず、現場ではsayチャットでチャット欄を荒らし、個人への誹謗中傷発言をしていました。
荒らしによる営業妨害でせっかくの素敵なお店雰囲気や、店主様やお客様との交流が台無しになり、閉店をせざるを得ない状況でした。鍵をかけて対応してもそれでも店内で荒らしは居座り、飽きて出ていくのを待つしかありませんでした。
通報で処罰していただけたとしても、また新たな荒らしが現れてしまっては通報で処罰を待つばかりでキリがありません。家主にも、防犯ができる機能を強く希望します。