すみません。
最初にこれに気付いて案内できればよかったのですが、
どうもPlayStation公式の記載では、PCでは有線接続にしか対応してないような表記になっています。
https://www.playstation.com/ja-jp/su...ler-bluetooth/
ただ、自分が手元のDualSenseで試したところ、非steamのWindows版FF14ですがBluetooth接続のDualSenseでも操作できました。
なぜ動いたのか、これ以上のことはよく分からないです。すみません…
昔の書き込みですね。
今はUIレイアウトが変更され、BigPictureではなくSTEAM設定のコントローラータブに設定項目が移動して名称も少し変化しています。
(※あと項目の順番も変わったようです。前はPlayStationが先頭だったような?)
今のsteamならこの設定を触らなくても、先に上記で案内した方法で対応できるかと思ったのですが…
一応試してみる価値はあると思います。
怪しいのは「PlayStationコントローラーのSteam入力を有効にする」と「一般的なコントローラのSteam入力を有効にする」辺りかな。
ただしこちらから設定を変えた場合、他のsteamゲームの動作にも影響する場合があるのでご注意ください。
Last edited by KuroGoldFish; 08-27-2023 at 09:20 PM. Reason: 項目の順番が変わっていた
こんにちは。
ご利用ありがとうございます。その後、ご状況はいかがでしょうか。
#5にて対策のご提示を頂いておりますが、もし何か進展があった、あるいは状況が変わらない、等ございましたらお知らせいただければと思います。
その他、一般的な施策ではありますが、できるだけ周辺機器を外した状態、
また、コントローラーに関するソフトウェアなど、何か同時に起動されているソフトウェアがある場合は
それらが影響している可能性もあるため、可能な限り終了した状態での発生確認もご検討いただければと思います。
こんにちは。
その後投稿がございませんでしたので、こちらの件は解決済みと判断し移動させていただきます。
また何かお困りの事がございました際には、お手数ですが改めてご投稿頂けますようお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote