Results 1 to 3 of 3
    Player
    moskie's Avatar
    Character
    Rute Moskie
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 90

Dualsenseが認識されない

使用していたゲームパッドが誤操作を起こすようになってきたので、新しくDualsenseを購入して接続を試みるも、正常に動かないのでどうすれば良いのか、サポートをお願いしたいです。
    Steam版FF14
    前:PS4コントローラー THA-SN506 [ホワイト]
    新:DualSense ワイヤレスコントローラー CFI-ZCT1J

①Bluetooth機能にてwindowsにペアリングさせてみてwireless controller認識→steam上のコントローラー設定でもPlaystation5コントローラー認識→FF14上のコンフィグ設定でも認識したが、Controller(XBOX 360 For Windows)と認識→一切の操作が出来ない(ボタンキャリブレーションでも反応無し)

②一旦Bluetooth接続を切り、同様にUSBでの有線接続(USB3-AC15BK)で接続を試みるも、全く同じ状況に

心当たりがあるとすれば、前の「PS4コントローラー THA-SN506 [ホワイト]」を使用している時は、
    有線接続→steam上でX BOXコントローラ認識→FF14上でController(XBOX 360 For Windows)認識だったはずなのですが、①②のDualsenseの接続を試した後、前の「PS4コントローラー THA-SN506 [ホワイト]」に戻したら、FF14上での認識がController()に変わっていて(こちらは通常通り操作可能)、FF14上でのゲームパッドの認識がどこかおかしくなってるのが原因ではないかと推測しております。

他に必要な情報がありましたら調べますので、対処方法など分かりましたらよろしくお願いします。
    (1)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Dualsenseを所持してないので、推測になりますが…

steamのbig pictureのコントローラー設定より、
    「PlayStation設定サポート」~「一般のゲームパッド設定サポート」まで
    全部をOFFにして、steamによるコントローラー設定への介入が無い状態にしてみてください。
    (3)

Player
    moskie's Avatar
    Character
    Rute Moskie
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 90
    KuroGoldFishさんの仰る通りにしてみたら無事動きました!!
    調べても調べても設定サポートにチェックを入れて、とばかり書かれていたので盲点でした。
    ありがとうございます;;
    (1)