Results 1 to 10 of 62

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar

コンテンツファインダーについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by Oyakatarou View Post
    現行のPC募集形式のようなPTの組み方がなくなってしまうように見えるんですが、そういう認識でいいんでしょうか?
    はい、現在ある「パーティメンバー募集」はなくなり、PCサーチ/コンテンツファインダーを使用してPTを組むようになる予定です。

Quote Originally Posted by Stanislaw View Post
    あれ?これって読み間違えてなければレベリングでもワールドを越えてPT作れるってことなんですけど・・・ てっきりワールドを越えるのはレイドダンジョンだけだと思ったんですが。
    レイドダンジョンなどのインスタンスだけでなく、パブリックエリアの一部のコンテンツについてもワールドを超えてパーティを組めるよう設計・検討を進めています。また、コンテンツファインダーは目的からPTを組むことを前提にしていますので、そのコンテンツにおいてレベル上げを行いたいなどの目的からもPTを組めるようになる予定です。

コンテンツファインダーについてはまだまだ、詳細が決まっていない部分もありますので、
    具体的な仕様が見えてきましたら、何かしらの形でご紹介したいと思います。
    (46)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    レイドダンジョンなどのインスタンスだけでなく、パブリックエリアの一部のコンテンツについてもワールドを超えてパーティを組めるよう設計・検討を進めています。また、コンテンツファインダーは目的からPTを組むことを前提にしていますので、そのコンテンツにおいてレベル上げを行いたいなどの目的からもPTを組めるようになる予定です。

コンテンツファインダーについてはまだまだ、詳細が決まっていない部分もありますので、
    具体的な仕様が見えてきましたら、何かしらの形でご紹介したいと思います。
    つまりこれってどういうこと?
    どこでも申請できるの?
    全員が集まった瞬間に目的地に飛ばされる「TERA」ってゲームみたいなのかな?
    もし仮にそうだとして猶予時間はくれるのかな・・・

解散になる条件は何かあるのかな?
    解散した後どこに自分が放出されるのかも気になる
    (3)
    Last edited by RinOkumura; 04-11-2012 at 09:20 PM.

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    レイドダンジョンなどのインスタンスだけでなく、パブリックエリアの一部のコンテンツについてもワールドを超えてパーティを組めるよう設計・検討を進めています。
    不安要素として、マイトやラプトルのような普通のフィールドモンスターを狩ってレベリングするPT募集/参加が、今よりも不便になってしまうのでは無いか? というものを感じます。
    また、
    「一部」にはシュポシェや銀山などのレベリングのためのキャンプがしやすいパブリックダンジョンが含まれるのか?
    ジョブクエスト他、PTでトライする事を想定したクエスト類には「全部」対応するのか?
    このあたりもとても気になります。

「新しいプレイヤーサーチ」機能が、レスポンス/設定しやすさ/閲覧性/クリック数等の面において、現状のPT募集機能と同等以上のPT募集/参加のしやすいものに仕上げていただけるのなら問題無いとは思いますが、「プレイヤーをサーチする能力」に特化し、結果としてPTを組むのにかかる手間や時間が増大してしまわないか不安です。
    (1)