Results -9 to 0 of 816

Dev. Posts

Threaded View

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Meru View Post
    TRPGでも死亡ルールは極論GMの裁量ですし
    自分自身で戦闘不能になったら
    死亡としてキャラクター削除して最初からやりなおす、というロールプレイを行えばいいのではないでしょうか。
    私は戦闘不能になっても一命を取り留めた、白魔法の力で助かっている
    という解釈で死んでいないロールプレイを行っています。
    ロールプレイで遊ぶのはいいけどそれが実際の仕様だったら・・・
    あなた白で参加してタンク死なせちゃったら
    「ごめんキャラ消えちゃったね、あははは」でも連絡取れずレイドの中でフルパーティーからライトパーティーに
    みたいな状況になるのかな?

キャラ消えるってなったらそれをきっかけにやめる人いるだけでいいことないと思うけどね
    メインキャラは死なないように2キャラ運用で自身ついたらメインでいくって感じに
    今度はサブ垢推奨という展開に発展しそうだが?
    (1)
    Last edited by RinOkumura; 04-11-2012 at 10:21 AM.