スペックと言えばいつぞやのアップデートで追加されたダイナミックレゾリューション機能の効果のほどはどんな感じなのかな。
まだβ段階だったような気はするけど、性能的に厳しい人はあれをONにすることでどうにかなったりはしないんだろうか。
スペックと言えばいつぞやのアップデートで追加されたダイナミックレゾリューション機能の効果のほどはどんな感じなのかな。
まだβ段階だったような気はするけど、性能的に厳しい人はあれをONにすることでどうにかなったりはしないんだろうか。
ユーザーによっては衝撃的にガックリする可能性もあるだろうし、元のまま、という選択肢を作れないなら、補償的な意味合いも込めて持ってるキャラクター分パッケージに幻想薬バンドルしてもいいと思います。
FF14に限った話では無いですが、キャラクリ専用画面だけでなく実際のフィールド上で出来を確認したいですね。FF14はポリゴンやテクスチャのクオリティがキャラクリ画面と実際のフィールドでそこまで差は無いと思いますが、カメラアングルやライティングによってはやっぱり印象が変わると思うので。
あとは、恐らく出るであろう7.0ベンチマークでまた事前にキャラクリが試せるのかも知りたいですね。
無料配布じゃなくて拡張パックの特典に1つ付いてくるってのでいいんじゃないですか?確か蒼天にも付いて来ましたよね。別にあってもなくても困らないアイテムですしいくつかの特典の内のひとつなら要らない派の人もそんなに気にならないかと思います。
もちろん現状の一番軽い設定でギリギリの場合は買い替えのタイミングにはなると思いますが、現状ノートPCプリセットくらいでプレイしている人でも一番軽い設定なら快適に動くし背景やライティングは綺麗だよ!くらいを想定してますね。
自分は1年前の推奨PC使ってますが、部屋のスペース的に4K置けないのでグラボ替えなくてもイイかなと思ってるところです。ベンチマーク出てからでも遅くないよね。
Last edited by Eleven_Beef; 08-05-2023 at 03:45 AM.
ここでセーブするか?
幻想薬補填ですか
まぁ微調整したくなるかもなのであれば嬉しいですが
配布時期に関しては同時はちょっと怖いですね
7.0スタート時は混雑すると思うのでログイン頻度が増えるのは避けてほしい
かといってしばらくたってからの配布となると大切な7.0が気に入らない顔で進むことになるし
グラアプデを7.0より先行してはじめることは無理なんですかね
キャラデータを7.0基準のベンチマークにエクスポートしてどんなふうに変わるか確認させてくれたらいいかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.