Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by K_Sato View Post
    「アライアンスルーレット」での制限なんで、新規で始めた人には関係ない話なんですけど(初見は普通に申請すればいいだけ)、これなんか新規の人が困りますかね?
    (26)

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    「アライアンスルーレット」での制限なんで、新規で始めた人には関係ない話なんですけど(初見は普通に申請すればいいだけ)、これなんか新規の人が困りますかね?
    わたしの長文が誤解を招いたようですみません。初見突入の話はしてないんです。初見は個別に申請したとしてそこにあるIL制限さえクリアしていればLv70のIL90だろうがLv50のIL90だろうがクリタワへ申請してもよいと感じます。
    ですがクリタワクリアしたばかりの方でもメインジョブのレベル60超えは(新規におすすめしている優遇鯖であれば特に)普通に起こり得て、
    特に新規の方に関してメインジョブで報酬が豊富なアライアンスルーレットを申請したいのであればストーリー進行がメインジョブのレベルまで追いつくまで実質使用禁止ってことですよね?
    (レベルアップのたびにマケボで装備をかわされる強制?)
    報酬はなにも経験値にとどまらず高レベル帯の私たちであればほぼ捨て値価値しかない詩学でも新規とかでは超重要なトークンですよ。
    アライアンスルーレットでは詩学たくさんもらえるのにレベルが超過したばかりにこの貴重な獲得手段の一つが使用禁止になるってこと?
    一応Lv.X0のIDやDDなどで排出されますが排出量もすくなめ・・・それこそ新規にこそ関係あると思うのだけれども・・・

随分昔の化石スレですがご不快をおかけしたのであれば申し訳ありません・・・
    (4)
    Last edited by K_Sato; 07-30-2023 at 08:05 PM. Reason: 誤字