わたしの長文が誤解を招いたようですみません。初見突入の話はしてないんです。初見は個別に申請したとしてそこにあるIL制限さえクリアしていればLv70のIL90だろうがLv50のIL90だろうがクリタワへ申請してもよいと感じます。
ですがクリタワクリアしたばかりの方でもメインジョブのレベル60超えは(新規におすすめしている優遇鯖であれば特に)普通に起こり得て、
特に新規の方に関してメインジョブで報酬が豊富なアライアンスルーレットを申請したいのであればストーリー進行がメインジョブのレベルまで追いつくまで実質使用禁止ってことですよね?
(レベルアップのたびにマケボで装備をかわされる強制?)
報酬はなにも経験値にとどまらず高レベル帯の私たちであればほぼ捨て値価値しかない詩学でも新規とかでは超重要なトークンですよ。
アライアンスルーレットでは詩学たくさんもらえるのにレベルが超過したばかりにこの貴重な獲得手段の一つが使用禁止になるってこと?
一応Lv.X0のIDやDDなどで排出されますが排出量もすくなめ・・・それこそ新規にこそ関係あると思うのだけれども・・・
随分昔の化石スレですがご不快をおかけしたのであれば申し訳ありません・・・
Last edited by K_Sato; 07-30-2023 at 08:05 PM. Reason: 誤字
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote