Page 281 of 312 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... LastLast
Results 2,801 to 2,810 of 3115
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    まぁ運営は放置しているとか何もしてないとも言うが、難しいこと、出来ないことは説明しているし、やっていることはあるからそこは冷静に見てあげたほうが良いとは思うけどね。
    解決には至っていないとしても、DC間トラベルを制限している事自体は緩和策の一つだし、ホームワールド帰還についても問題になってから1ヶ月くらいで先行実装しているからさ。

天獄零式から2ヶ月という期間で、対処してきたことと、解決出来てないことや発信できるだけの目処が立ってないことを並べて、どこまで責められることなのか?ってのもあるかと思うけどね。

解決する手段はあれど、それをすると別の人が割を食うことはココでの素人考えでも散々出ているから、あちらを立てればこちらが立たずでは軽々に出来ないだろうし、運営にフラストレーション貯まるのはわかるけど、わざわざ責任追求で矛先向ければいいってもんでもないんじゃない?

運営問い詰めればことが収まるような案件でもないし、冷静な意見交換を積み上げて行って運営に汲み取ってもらうほうが有用だとは思うけどねぇ。
    (20)
    Last edited by TO-MAN; 07-24-2023 at 04:04 PM. Reason: 誤字修正

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    やってることがないわけじゃないのだけれど、どれも基本過密DCへの緩和策であって
    過疎DCには手つかずなんですよ。

運営の責任じゃなければプレイヤーの責任か?っていうとそうではないですよね?
    便利なものがあれば使うのがお客さんなのですし。
    それによって「困ってる人がいるからどうにかしてよ」って運営さんへの意見を持ってくるのは間違いではないとおもうのだけれど。

運営さんが何か話し合いでもしてるのであれば途中経過の一つでも報告してくれれば「あぁ。。。何か会議のネタにはしてくれてるのね?」
    ってなるのでしょうけれど、ずーっとだんまりですから、さすがに運営さんを手放しで称賛することもできませんよねぇ?

ということでフォーラムで余計な煽りあいが始まる前に(もう手遅れ?)運営さんからのポストがほしいな~?

追記:過疎DCってそもそも人がいなくて過疎ってるっていう意味(もあるけど)じゃなくて
    人がManaやGaiaに流れて過疎るDCのことっていう理解でお願いします!
    (23)
    Last edited by S-Celestia; 07-24-2023 at 04:54 PM. Reason: ちょびっと追記!

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    下手にコメントを出すと火に油を注ぐ結果になるだけです。
    コメント出せ、ポストしろって言ってますけど、仮に「まだ何も決まってないけど考えてます」ってだけのコメント出したら出したで
    「早くしろ」とかの批判だったり「想定通りだったんじゃないの~?」とかの煽りだったりが出るだけですよね。

次拡張での実装予定にしろ、次パッチでの実装予定にしろ、北米ファンフェスが今週末にあるわけで、
    そこで基調講演もあるしPLLもあるしなのでそこで吉Pの口から直接説明をしようとしてるのかもしれないですし。
    具体的な話がなくとも何かしら触れてくれる可能性だってありますよね。
    あくまで可能性であって確実になにかあるというわけではありませんが。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    やってることがないわけじゃないのだけれど、どれも基本過密DCへの緩和策であって
    過疎DCには手つかずなんですよ。

運営の責任じゃなければプレイヤーの責任か?っていうとそうではないですよね?
    便利なものがあれば使うのがお客さんなのですし。
    それによって「困ってる人がいるからどうにかしてよ」って運営さんへの意見を持ってくるのは間違いではないとおもうのだけれど。

運営さんが何か話し合いでもしてるのであれば途中経過の一つでも報告してくれれば「あぁ。。。何か会議のネタにはしてくれてるのね?」
    ってなるのでしょうけれど、ずーっとだんまりですから、さすがに運営さんを手放しで称賛することもできませんよねぇ?

ということでフォーラムで余計な煽りあいが始まる前に(もう手遅れ?)運営さんからのポストがほしいな~?

追記:過疎DCってそもそも人がいなくて過疎ってるっていう意味(もあるけど)じゃなくて
    人がManaやGaiaに流れて過疎るDCのことっていう理解でお願いします!
    確かにマナの零式関連で怒ってる話は2か月くらいだけど
    メテオの問題についての解決法は ユーザーの手に委ねられちゃってるからねー
    2か月どころの騒ぎじゃなくて リグループが行われてからですしね 1年前か
    (10)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 07-24-2023 at 05:34 PM. Reason: 誤字修正

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    メテオ民がDCテレポを使って元のDCのフレンド達と遊びに行くのでメテオの募集が過疎るのは想定内でした、なんて運営コメント出したら大荒れしそう。
    (5)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    開発側的に実装が難しいとは思いますが、一番解決に向かうのは「各物理DC内の全論理DC内サーバーの全てのパーティ募集が見れる機能」があれば良いと思います。
    他DCパーティ募集に入るとパーティ側には仮予約みたいな形で枠が埋まり、パーティに入る希望者はログアウト処理とDC移動処理、ログイン処理まで自動で行われ後、パーティに入るといった形になればいいかなと思います。仮予約時は1〜2分DC移動猶予時間みたいなものを設けて、処理が猶予時間内で出来なかった場合はPT参加失敗みたいになるみたいな感じです。

このようにすれば混雑していてDC移動に時間がかかったり、そもそも混雑するようなDC、サーバーはプレイヤーからは好まれなくなるので、なるべく安定している過疎サーバーをもとめて人口が分散していくのではないかと思います。

そもそも論理DCを跨いでデータのやり取りが出来るのか疑問ですので、夢みたいな話しだとは思いますが…
    (2)
    Last edited by Qulolo; 07-24-2023 at 06:17 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    過疎て言うけど何をもって過疎なのか教えてもらえます?
    普通にルレぐらいシャキりますが…

周りから過疎って言われるほど過疎化してないと思うんですけど…
    ちなみに「零式出来ない=過疎」って言ってるなら、それは過疎ではないんで…
    (17)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    おそらくだけど 過密の対義語で過疎って言葉を使ってるのかな
    めくじらを立てる部分じゃない と思うのだけど
    以前から メテオが抱える問題を 解決してほしいって言ってるだけのようにみえるんだけど
    あと追記にも書いてあるみたい

Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    (9)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 07-24-2023 at 07:00 PM. Reason: 追記

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    おそらくだけど 過密の対義語で過疎って言葉を使ってるのかな
    めくじらを立てる部分じゃない と思うのだけど
    以前から メテオが抱える問題を 解決してほしいって言ってるだけのようにみえるんだけど
    目くじらたてるとかじゃなくて普通に疑問なんで、どこが問題なの聞いてるだけです。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    DCの過疎を言うならある種永続的な人員移動が行われて
    ゲーム全体(特定のコンテンツだけの話じゃなく)の進行に
    問題が起きるって話位にならないと運営は動かないと思うけどね。

ログインサーバーに余裕があって長大な待ち時間が発生せずに
    ゲームに接続できるという状況自体は運営がそうなるように
    DCを再編成してるわけだからある種の成功だしね。

しかもトラベル利用者はホームに戻る可能性もあるわけで
    移住のように戻ってこない方法で移動してないならDC自体が
    過疎ってるとも言い難いし。

実質の問題が何なのかはっきりさせないと過疎を解決した所で
    問題が解決するかは全く分からない。
    (1)

Page 281 of 312 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... LastLast