メテオは何か手を加えなければいけないぐらいに問題なのかと言われると、そうでもないです。
メテオが過疎化と言って問題にしてる人は極一部だと思います。
メテオ対象にアンケートでも取ったら問題があるのかないのかわかるんですけどね。
ハウジングやりたい人はYojimboに来ると家が買えるっていうのは宣伝材料として有効かもしれませんね!
募集が少ないのは存じてます。
ハウジングエリアがスッカスカて言う表現は適してないかと思いますが
PT募集がなくて困ってる人が、どれくらいいるのかってことなんですが、そこはどうでしょう?
ハウスに関してはSじゃ嫌だと駄々こねてMLしか抽選しない人が多いからSの空きがあるんじゃないのかと思うのですが、どうでしょうか?
過疎と言われてる現状を、どのくらいの人が困っているのか?
問題だと思ってる人は多いとしても困ってる人は意外と多くないかもしれないですよね。
あぁ。。。ソロで遊んでる人とかソロFCで遊んでる人は全く困らないと思いますよ?
あとMeteorに飛ばされる前のコミュニティを変わらず維持できてる人?っていうかMeteorでの
フレンド関係が希薄か、もしくは同じ目的をもってManaやGaiaに遊びに行く人がフレンドである人
あとハウジングに関していうならManaとかSハウス空いてるんです?
ちなみにYojimboでは最近ミストのMLサイズとかいくつか空いてましたよ()
今のうちにGaiaに移籍した人か、あるいは引退キャラデリした人の持ち家だったのかもしれませんが。。。
pt募集がなければManaなりGaiaなりいけばいいだけ なので困ってる人が多くないのはそうでしょうね
ただ自DCでやれるならそのほうがいいし 致命的今すぐ何とかしろ困ってるんだが!? lvではなく一年たっても優遇のサーバーばかりだけど人増えてる?感あるのは問題じゃないですかね 今回エレメテオのみですよね優遇
ハウジングの空きのSじゃヤダヤダモーンはただの憶測ですよね?そういう人がいても少数でふつうはSだろうが埋まっていくと思います 土地追加前は僻地の立地が5当地なSすら空きがないという嘆きの声が多かったんですよ?
募集の少ない件に関してはDCテレポがその対応策って運営は考えてるんじゃないですかね。
マナの人間じゃなくメテオの人間なんでマナのハウジングエリアは知らないです。
用心棒のML空いてるのは知ってます。
一時、空いたからって騒ぐのはどうかと…
あと困らない人間が、なぜソロとマナやガイアで遊ぶのが前提なんですか?
過疎化に拍車をかけるじゃないけど、そういった表現のが問題だと思いますが…
これ以上言うと揚げ足取りに標的にされそうなので私は黙ります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.