Page 260 of 312 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast
Results 2,591 to 2,600 of 3115
    Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by hiroto0219 View Post
    同じ案が出てるか出てないか、そこまでしっかり読んでないですが、
    零式に関しては専用DC作るんじゃダメなんでしょうか。
    案は出ています。
    運営に可能であればやって欲しい解決策としては、このスレッドでは有力な案として認識されていると思います。
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    結局のところ色々と零式出来なくすればと言いましたが自分のDCに戻らないまでも分散出来れば良いと思っているんです。
    現実は、そんなの人の気持ちの問題になってしまうので無理だとは思いますが…
    現状、困ってる人もいますし日々と変わらず遊んでる人もいると思いますが、今まで色々な対応策など出てると思いますが最終的にユーザーの気持ち1つで解決する問題に悲しく思ってるだけです。
    気持ち1つで解決するほど甘くないのはわかってるのですが…
    皆が皆「俺さえ良ければ」「私さえ良ければ」といった考えから「一極集中で皆困ってるから分散しよう!」って考えになれば良いよなって思ってるだけですなんですよ。
    甘い見解かもしれませんが…
    考えとしてはあってると思いますよ。ただそれが「実現不可能」であるというだけで。

プレイヤーが「快適な環境を求めてDCトラベルを利用する事で、大きな不便が生じている」と自覚して「特に事情が無い限りはホームDCでプレイする」とするだけでこの問題は一気に解決しますからね。
    ただそれでも「自分はもっと快適な環境が良い!」という人はいなくなる事はない。という悲しい現実のせいで実現は不可能なんですけどね。
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    とりあえず、DC間の募集に入れるようにとは言わないから、
    DC間の募集だけでも見れるようにしてほしい。
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ワールド間テレポは2019年4月23日にアップデートされたパッチ4.57で実装されたもので、4年前の紅蓮の頃って個人的には割とつい最近という感じはしないですね。

カフェなどのロールプレイ以外にも各ワールドのマケボを見比べて買い物ができなくなる、他ワールドのモブハントに参加できないなどが弊害として挙げられるわけで、
    意外と不便な事になってると思いますよ。
    他鯖に飛べない事で他に生じる不都合に関しては不便で問題があるのは当然認識していますよ。
    その中でRP店がお亡くなりになったという話があったので、その点に関してはやりようがあるでしょうとだけ申し上げました。
    最近かどうかは個々人の感覚に依りますが、私の意見に於いて重要なのは紅蓮(漆黒直前)以前にもRP勢はお店を営んでいたはずであるという点です。
    (2)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    ちなみに今零式やってない人ってMana DC過密になってる状態で何か困る事あるのです?
    零式やってなくてもMana DCに遊びに行きたいけど、零式やってる人が集まるせいでMana DCに遊びに行けないってコト?
    零式やってないMana民の一人として現在進行形で困っているのは、ワールド間テレポが実質機能していないためにCWLSの仲間でフィールドに集まって遊ぶってことができてないことですね。地図とか。
    他DCで待ち合わせという手もあるにはあるのですが、それだと後からインしたメンバーに「あと一人入れるから来ない?」とか声をかけるのも、PTに参加せずチャットだけ楽しむというのも難しいです。メンバーからヘルプ募集が出た時に、地図PTを一時解散して合流するとかも。

どこのDCでも、それぞれ状況は違えど「今まで通りに遊べない」というのはほとんどのプレイヤーで同じであると思うので、誰が一番困っているとか序列を付けようとするのは不毛な話に思います。
    (22)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    あの私はメテオですが…
    マナ以外も困ってるのは重々承知してます。
    ですので現在マナに行ってる人が戻るだけで収まるんじゃないでしょうか?
    メテオ民なのになぜ零式やらないマナ民が1番困ってるなんて言えるんです・・・?
    マナ行ってる人が戻る だけ は夢物語で現実にそうはならない、だから毎晩マナへのトラベルは鎖国されてマナのワールド間テレポは機能してないのです
    (17)

Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この先、サービス終了まで零式実装する度にDCフォーラムが盛り上がるんだと思うと運営さんも大変でしょうね

零式が原因でマナに人が集中する。マナに集まればPTが揃いやすいという流れを変えることはもう出来ないでしょう。
    かといってここまで多くのユーザーが遊んでる零式を実装しない。なんてのはありえない。

そこで運営さんに提案なのですが”零式装備の廃止”を検討してほしいです。

ここまでマナに長期間人口が偏ってるのって、零式実装に必ず付随してくる”消化”と呼ばれる文化が原因ですよね。
    装備をそろえる為に毎週毎週マナに行って”消化”を行っているわけですよね。で、消化が終わったらまた来週もマナで消化・・・と
    零式攻略を楽しむユーザーはもちろんたくさん居るでしょうが、「消化」と呼ばれる行為を楽しんでるプレイヤーは多くいるのでしょうか?
    「もうすぐ消化だ嬉しい!」なんてSNS等の投稿を私は見たことがありません。消化に対してネガティブな投稿ならたくさん見かけます。
    断章の交換レート緩和もこういった事への布石なのでは?と勝手に思っています。

零式を1~4層クリアしたら手に入るのはマウント・ミニオン・譜面。
    では廃止した分そのパッチでの最強装備はどうするのかというと
    マンダヴィルウェポンみたいに複数のコンテンツの中に装備獲得への導線がある、というのがベストだと思います(エキルレ・極・クリコンなど複数のコンテンツで交換券が手に入る、それを貯めて装備交換のような)

集金のことを考えると”消化文化”を無くすのは難しいとは思いますが、DC問題は何か対応をしないと永遠に解決しない問題だとも思います。なのでこういった別のアプローチも考えて見て欲しいです。
    (5)
    Last edited by aRuby; 07-11-2023 at 05:41 PM. Reason: 誤字修正

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    サーバーテレポできないだけで色々な
    弊害出てますからね。
    何よりも1番困ってる人よりの対策しかできないと思いますね。
    なんか上手く伝わってないみたいですけど、分かりづらかったですかね?

そちらの案はマナに限らず全てのDCで自分のDC以外の人が零式に参加できないとするものですが、現状困っているのはマナ民なのでその制限はマナにのみかければいいということですよ。

もっと言えば元々マナ民だったメテオ民以外はマナへのDCテレポを禁止すればいいってのが前にも主張してた自分の案です。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    他鯖に飛べない事で他に生じる不都合に関しては不便で問題があるのは当然認識していますよ。
    その中でRP店がお亡くなりになったという話があったので、その点に関してはやりようがあるでしょうとだけ申し上げました。
    最近かどうかは個々人の感覚に依りますが、私の意見に於いて重要なのは紅蓮(漆黒直前)以前にもRP勢はお店を営んでいたはずであるという点です。
    それ言ったらワールド間テレポ不具合による不満は全てやりようがあるって話になりません?マケボでの取引やモブハンツアーもワールド間テレポ以前からあったと思うんですけど。

まあ自分も他人のハウジングなんかこれっぽっちも興味無いですけど、FF14の楽しみ方ってすごく多岐にわたってるので理解できない他人の楽しみをないがしろにするのはどうかと思いますよ。
    (6)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    メテオ民なのになぜ零式やらないマナ民が1番困ってるなんて言えるんです・・・?
    マナ行ってる人が戻る だけ は夢物語で現実にそうはならない、だから毎晩マナへのトラベルは鎖国されてマナのワールド間テレポは機能してないのです
    突っかかりますねぇ…
    なんでわかるか?サブキャラでもフレでもいればわかりますよね?
    戻るなんて現実的じゃないのは言われるまでもなく百も承知です。
    トラベルできないとか言ってますが行きっぱなしだからできないだけですよね。
    (4)

Page 260 of 312 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast